Caloo(カルー) - 国分寺市の予防接種の口コミ 4件

国分寺市の予防接種の口コミ(4件)

社会福祉法人 浴光会国分寺病院 (東京都国分寺市)

yuruyuru(本人・30歳代・女性)
5.0

医療職のコロナワクチン接種でお世話になりました。副作用など心配しながら来院しましたが、感染予防対策ばっちりで診察室まで通され、丁寧な問診や副作用についての説明を受けて安心してコロナのワクチン接種が行えました。副作用は説明された通り、私の場合は腕の重だるさのみで数日で解消されました。ニュースで色んな事例をみて不安もありましたが、国分寺病院でのコロナワクチン接種はとても安心して受けることができ満足しています。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

奥山内科クリニック (東京都国分寺市)

ペア(本人・50歳代・女性)
4.0 新型コロナワクチン

コロナワクチン接種に初めて伺いました。
病院は建て替えてとてもきれい。西国分寺駅からも改札を出て、左に進むと徒歩3分〜5分くらいでしょうか。
自転車置場もありました。
2階はレンタルスペース?公文のお教室の看板かあったとおもいます。

受付、看護師さん、先生もとても感じの良い方でした。
かかりつけに、したいなと思いました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団美力会 西国分寺レディースクリニック (東京都国分寺市)

ちゃむちゃん(本人・30歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

明るく綺麗な病院でした。
駅からも近くて、通いやすい場所にあります、

インフルエンザの予防接種で予約しました。
時期が時期なので、中は混んでいて予約しましたが待ち時間は30分位でした。
レディース クリニックですので、妊婦さんや婦人科検診などの方などもいらっしゃいました。

先生は男の先生です。
丁寧な先生で、注射も早くあっという間に終わりました。
看護師さんも親切です。
待ち時間は少しありますが良かったので、それ以降もインフルエンザの予防接種お願いしています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

なおはら内科・循環器科クリニック (東京都国分寺市)

アイリス エンサタバラエティ627(本人・30歳代・女性)
3.5 帯状疱疹ワクチン

JR西国分寺駅から雨でも濡れずに徒歩2~3分で、駅近が魅力です。予防接種で行きましたが、夕方5:45頃の受け付けしてもらいまいたが、5分程度で、受け付け、先生の問診、聴診器でのチェック、看護師さんによる注射まで終えました。受け付けの女性は、丁寧な応対で感じよかったですし、先生は優しい感じの男性で、すぐに看護師さんにまわしてくださいましたし、年配の看護師さんは、冗談を言いながらあっという間に打ってくれました。待ち時間が短いことと、注射の上手さでお勧めです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬: