Caloo(カルー) - 江東区の予防接種の口コミ 18件

江東区の予防接種の口コミ(18件)

一般社団法人Baby Health Care ベビースマイルレディースクリニック有明 (東京都江東区)

こむぎ(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種が予約できるクリニックを探していました。
今年の予約は激戦になると思い、シーズンちょっと前からあちこち調べていて、こちらでも予約できると知り行ってきました。
できたばかりのクリニックでとても綺麗でした。
看護師さんもとてもテキパキされていて、先生も優しい方でした。
子連れでいきましたが、親切にしていただきました。

こちらは乳幼児のインフルエンザ予約はできないので、大人の方におススメです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人社団慈安会とよす皮ふ科クリニック (東京都江東区)

キャサリン(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インターネットで豊洲エリアのインフルエンザ予防接種を調べていたところ、近隣のクリニックよりもお手頃であった為、受診しました。インフルエンザの予防接種は曜日によって予約なしでも受け入れている曜日があり、私は木曜日の午後の無制限の日に接種しました。学校帰りの人やサラリーマンなど混み合っていて椅子にギリギリ座れるくらいでしたが、看護師さんがパッと注射してくれました。

強いて言うなら、クリニック自体が狭く、待合い室の椅子と椅子の間がとても狭いです。私が通ろうとすると、他の人は立ち上がるか声をかけてからでないとぶつかるくらいでした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

コアシティ東大島クリニック (東京都江東区)

hbtm(本人・50歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

去年の秋まで、ずっと掛かっていました。持病があり、近くの大学病院にも通っていますが、何でも熱心に聞いてくれるので、ついついこちらにもお世話になっていました(笑)。自身の仕事が忙しくなり暫く遠ざかっていましたので、今日が久々の訪問です。
土曜日のインフルエンザの予防接種でうかがったのですが、職場の同僚の話だと、今年のインフルエンザ予防接種は痛くて、腫れるということで、初めは戦戦恐恐してました。やってみると何のこともない。拍子抜けするくらい痛くなかったです。

やはり腕が良いんだと思います。体調が悪くなったら又伺えたら良いな🎵

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

石橋耳鼻咽喉科クリニック (東京都江東区)

天河石896(本人・30歳代・女性)

インフルエンザの予防接種を毎年この病院で受けています。在庫があれば飛び込みで受けられるので、当日の体調次第で接種しようか判断したい私にとって大変助かります。
いつも子供がとても多く、待合室にはキッズスペースがあってTVではアニメが流れていてにぎやかです。病院周辺にはスーパーとホームセンターくらいしかなく時間をつぶせる場所がないので、にぎやかさを避けたい時はネット予約時間に行くようにしています。
先生も看護師の方々もとてもテキパキしています。耳やのどの不調で来院した時も、快活かつ丁寧に診察してくだいました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年07月

医療法人社団豊洲小児科醫院 (東京都江東区)

キャサリン(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 ロタウイルスワクチン

予防接種で伺いました。新しくマンション下に出来た医療モールになっており、小児科、皮膚科、内科と並んでいます。暴風雨の中びしょ濡れになってしまったのですが、入り口にタオルが置いてあり、とても助かりました。予防接種は医師の診察、看護師さんが対応してくれるのですが、先生はとても印象が良く、子どものちょっと気になったことにも優しく答えてくださいました。受付の対応もスムーズで、次の予約の案内もきちんとして下さり、予約をとって帰ってきました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人社団篠宮会 篠宮クリニック (東京都江東区)

みかん(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 おたふくかぜワクチン

最近は小児科以外でも予防接種をしてくれるところが増えて便利になりました。
私が子供の頃からよくお世話になっているこちらのクリニックでも行っていたのでうちの子にして貰いました。
水曜の午後か土曜の午後に予約制で行っているみたいです。
小児科ではないので予約制とはいってもガラガラでした。
定期接種と同時に任意のおたふくかぜをして頂きましたが、任意の費用は安い方かも知れません。
将来的にも長い目で見て子供が先生になついてくれれば、内科や外科も診てくれるので、あっちこっちに行かなくて済むのがいいと思いました。
実は、私の母もお世話になっていますので、我が家は三代続いてお世話になってます。末長くよろしくお願いします。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

オビ内科クリニック (東京都江東区)

潮見っ子(本人・50歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

今年は新型コロナワクチン接種を2回とインフルエンザワクチン接種でお世話になりました。
スタッフの方達の感染対策と接種までの手際の良さは素晴らしく、とてもスムーズに予防接種を受けることが出来ました。
先生も丁寧かつ迅速に問診をして下さりとても安心感があります。
人によっては先生のテキパキとした口調が高圧的などと感じるようですが、私は優秀な方の典型的な話し方だと思っているのでかえって信頼出来ます。
近所に良いクリニックがあって嬉しく思っています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

たち内科小児科クリニック (東京都江東区)

ポインセチア334(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 B型肝炎ワクチン

生後2ヶ月の子どもの初めての予防接種で伺いました。
予防接種は13〜15時までの予約制だそうです)
明るい雰囲気で綺麗なクリニックです♪
受付の女性が笑顔で対応してくれ、診察の先生も柔らかな笑顔で診察・注射をしてくださいました。
診察室にいた看護師さんも子どもに声をかけてくれたりにこやかな表情にとても安心して予防接種を受けられました。
止血のための絆創膏(?)には可愛いキャラクターが描がかれており、好きなものを選べるようになっていたので、子どもが自分で選べるような年齢になったら子どもにも嬉しいサービスだなと思います(*^^*)手描きかと思われるのですが、とーーーっても上手で可愛かったです♪
予防接種の種類の有無を電話した際に有料でロタウィルスの接種はどうするかを確認され、お願いしたので7.500円(1回分)でシロップを飲ませてもらっての予防接種(?)をしました(合計3回あるそうです)。

始めの受付の際に椅子で問診票を書いて提出するのに、椅子に子どもや荷物を置いて受付に提出しに行かなければならず動きづらかったので、手の空いていた受付の方が受け取りに来て頂けるととっても助かったな、と(わがままですが)母親目線では思いました!

またお世話になりたいと思います(^^)

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
料金: 7,500円 ※任意の有料ロタウィルス予防接種

なおやこどもクリニック (東京都江東区)

ムーンフラワー054(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 B型肝炎ワクチン

2歳の娘と0歳の娘2人が毎回お世話になっています。
先生は院長先生1人ですが診察室は3部屋あり、感染の疑いのある病人が来た際には隔離できるようになっています。
受付の方の対応もとても優しく丁寧なので話しやすいです。
待合室にはキッズスペースも確保されているのでうちの娘はよく遊んで診察を待っています。
看護師さんも毎回3名はいらっしゃって診察待ちの時も子供をあやしてくれたりお話ししてくれています。
院長先生の診察はとてもスムーズで長くならないよう毎回適格なお話をしてくださいます。
その他にも予防接種の進め方、接種後の対応など親切丁寧に教えて下さるのでこれからも通院したいと思っております。
予約はインターネットで朝8時より開始です。
人気の小児科なのですぐ予約がいっぱいになってしまいますが電話でも受け付けてくださいますのでありがたいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

たけうちこどもクリニック (東京都江東区)

さゆり(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 健康診断

健康診断でお世話になりましたが、これまで予防接種でも面倒を見てもらっていたからか、診察室に入るなり、大泣き。
しかし、先生は嫌な顔をひとつせずに、丁寧に健康診断の項目チェックをしてくださいました。

ちなみに、予防接種のときはもっと泣いてしまうのですが、手早くやっていただき、いつも感謝しています☆

看護師さんもみなさん親切で優しいです。
こちらはベビーカー持ち込みOKなのですが、荷物の多さもあり、あたふたしていた私にも優しくドアを開け、荷物を持ってくださいました。

受付の女性も非常に感じが良く、爽やかな気持ちで帰路につくことができます。

難点は予約の取りづらさ。
予防接種、健康診断は1ヶ月前の午前0時からインターネット予約ができますが、いつもその時間まで起きているのが大変です。
まだ、一般診療は当日の診療開始時間2時間前に開始ですが、混雑していて、なかなか予約を取れません。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年07月

医療法人社団TIK 大手町さくらクリニックin豊洲 (東京都江東区)

Ocean(本人・50歳代・男性)
4.0 インフルエンザ予防接種

大きなオフィスビルの二階にあります。婦人科を意識した看板かもしれませんが、近くのマンションからは最も近く、中学生の子どもも含めて家族でお世話になっていました。

私は毎年インフルエンザの予防接種でお邪魔していました。ビルの中を歩いて端っこまでいくと、明るい診療所があります。職員の方は手馴れたもので、スイスイと予防接種は終了し、忙しい朝の時間をムダにすることはありませんでした。

豊洲では選択肢のひとつとして十分に考えて良いクリニックだと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人社団 大島小児科医院 (東京都江東区)

えあむ(本人ではない・1〜3歳・女性)

時間が別枠で設けられています。また、感染しないために部屋も別です。2階にへやっを作っているので接触することがありません。予約をしてから行きますが、その日次第で込み具合が違います。接種後、確認のため待ち時間があります。次は、どの予防接種をうつかという相談にも応じてくれます。
診察は、込み合っていますが、キッズスペースや発熱している人との待つ場所をわけていただけます。朝早めの受診をおすすめします。先生は、優しい方です。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年01月

のずえ小児科 (東京都江東区)

yuma5230(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

家から近いこともあったので、通院や予防接種はだいたいこちらの医院で済ませていました。
当日のネット予約システムが導入されているので、予約を済ませてしまえば、
予約時刻になるまで病院に行かなくていいので楽です。

先生に関してですが、あまり笑わないので愛想がないように見えますが、
こちらの話にも耳を傾けてくださいますし、診断もしっかりしてくれますので、
良い先生だと思います。

冬にインフルエンザの予防接種を受けました。
子どもも大人も受けられますので、わたしも子供と一緒に受けました。
針を刺すのが上手だと感じました。全然痛くなかったので、先生の腕が良いのだと思います。
子どもも、こちらの先生に注射していただいた際には、泣いたことがありません。

なお、のずえ先生は予防接種推進派です。
どんどん予防接種を積極的に受けて病気を予防する、という方針のようです。
しかし、こちらが望んでいない予防接種を無理に勧めてくるなどということもなく、
患者のペースに合わせてくれるので、その点は心配しなくても大丈夫だと思います。

受付の方々はアロハシャツを着用されています。
子どもに恐怖心を与えない目的かな、と思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団 おかの小児科 (東京都江東区)

さゆり(本人ではない・1歳未満)
4.0 四種混合ワクチン

とても物腰の柔らかい、ママたちのお母さんのような存在の優しい女医さんが院長先生を務めておられる小児科さんです。
生後2か月の始めての予防接種だったこともあり、かなりドギマギしていたのが伝わったのでしょうか。
私から何も聞かなくても、「分からないことはありますか?」「育児に不安なことはあるでしょう?何でも聞いてもくださいね」などと優しい言葉をかけていただきました。

ただ、看護師さん、受付の女性が事務的、というか、かなり冷たい感じ、ぶっきらぼうな感じがするので、そういった対応が苦手な人は転院してしまうそうです。
私は自宅からやや遠かったこともあり、別の病院に変えてしまいましたが、事務的といっても、てきぱきと動いているという印象ですし、不快に感じるほどの冷たさではないので、先生との相性さえ良ければ、かかりつけにしていいと思います。

自分でスケジューリングをしなければならない小児科が多い中、次回以降の予防接種の予約もとってくれますし、親切で良い小児科さんだと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

石原クリニック (東京都江東区)

わくわく(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

近所の小児科がインフルエンザの予防接種をうけたくてもどこも軒並み予約いっぱいで受け付けてもらえないときに、ここなら予約が取れました。一度子どもの体調不良で予約を変更しましたが対応してもらえ、とてもたすかりました。駅前にあり場所もとても便利です。

インフルエンザの予防接種を子ども二人に接種してもらいました。

患者さんがたくさん待っていたので、待合室は少し狭く感じました。年配の方多く、小さい子どもも混ざっている感じです。ベビーカーを置くスペースも余裕がないですが、外で待っていても呼んでもらえるので助かりました。看護師さんはベテランという雰囲気で安心できました。予防接種も慣れているのかてきぱきとやっていただけました。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

医療法人社団 おかの小児科 (東京都江東区)

こはく195(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.0 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

女医だったのでこちらのクリニックを選びました。
予約がネットで出来るので楽ですが、とても混んでるようで3週間ほど先の予約になりました。
場所はマンションの2階で少しわかりずらかったです。クリニックは少し古い印象を受けました。受付の方が新人だったのか、対応が悪く、愛想がないし説明もわかりずらく感じました。その人以外はスタッフみんな感じ良かったです。検査内容も詳しく教えて頂けて安心しました。先生は優しい感じでした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団城東桐和会 東陽町駅前クリニック (東京都江東区)

yabuisya3(本人・20歳代・女性)
2.0 インフルエンザ予防接種

院長や小児科の担当医は親切で信頼できそうな先生でまたかかりたいと思いました。
ですが、受付の医療事務は残念です。
インフル予防接種の激混みでいっぱいいっぱいなのか、2名分と伝えたのに1名分で進められ、再度また待つことになり終わるまで2時間くらいかかりました。
院内の暖房が暑く体温も2度測らせられ、その度に列に並んでいたら◯◯さんまだ?と私の話をペラペラと話していて不快でした。処理が遅い割にはミスが多い受付なので気を付ける必要があります。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

医療法人社団 おかの小児科 (東京都江東区)

0310(本人ではない・1〜3歳・女性)
2.0 四種混合ワクチン

引っ越したばかりでかかりつけの小児科を探していました。
自宅から自転車で行きやすい場所に小児科を発見したので、予防接種のため受診してみることに。
まず、受付のスタッフさんが愛想なく、事務的に問診票の記入等の説明を受けました。
小児科なのだから、子どもに対してももう少し愛想良くしてもらえないかなぁという印象です。
院内は割と広さもあり、絵本なども置いてあるので少しの時間であれば子どもたちの気も紛れそうですが、長い待ち時間は厳しそうです。
先生は穏やかそうな女医さんですが、声が小さく聞き取りにくかったです。
予防接種の他に虫刺されのお薬も欲しいと受付のスタッフに伝えましたが、先生には伝わっていなかったようで、連携が取れていない印象でした。
また、看護師さんも素っ気ない感じでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬: