Caloo(カルー) - 葛飾区の予防接種の口コミ 9件

葛飾区の予防接種の口コミ(9件)

北野医院 (東京都葛飾区)

shun06man18(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 三種混合ワクチン

産後3カ月を過ぎたあたりから、子供の予防接種に通わせています。
近所にある医院ですし、ヒブワクチン、肺炎球菌も取り扱っているため、定期的に通院しています。

三種混合3回接種しました。
ヒブワクチン3回接種しました。
小児用肺炎球菌3回接種しました。

とにかく待ち時間が少なく、近所なので子供の予防接種に利用しています。先生はとても親切な方です。
接種前に、以前の摂取日等を確認した後に次回の摂取内容について説明してくださいます。あまり待つのが嫌で
近所の方にはおすすめです。受付には常時お2人女性の方がいらっしゃいます。予約等も必要ないので、
自分のタイミングで連れていくことができます。会計時も接種後に待たされることなくスムーズです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年06月
料金: 7,000円 ※ヒブワクチン、肺炎球菌

野川クリニック (東京都葛飾区)

ぴまま(本人・20歳代・女性)

昔から、自分のインフルエンザの予防接種を受けるために通っています。地下がある病院ですが、行ったことはありません。インフルエンザの予防接種は病院により値段が異なるのも特徴の1つですが、こちらの病院は付近の施設に比べ、比較的お手頃価格で提供されています。ベテランの看護師さんがいて、とっても注射が上手です。無駄な時間はとらせず、テキパキと診察をこなされるので、待合が混んでいてもあまり長時間待つイメージはないです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

佐久間レディース&ファミリアクリニック (東京都葛飾区)

kao55555(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 三種混合ワクチン

このクリニックは産科、婦人科、小児科があり、待ち合い室は新生児からおなかの大きいプレママに付き添いの男性、婦人科治療の患者さんなどでごった返しています。
いつ行ってもとても混んでいますが、先生がひとりだけで切り盛りしているので、お産が入ると外来の診察がストップして、ものすごく待つことになります。

それだけ待つのを覚悟しても患者さんが多いのは、それだけ信頼ある納得できる診察、治療を受けられるということだと思います。

先生は男性ですがとても優しく、子供をあやしながら必要な予防接種の優先順位とタイミングを紙に書いて教えてくれます。
また、予防接種後は30分待って、もう一度先生に注射箇所を見てもらいます。
腫れや子供の様子がおかしくないか確認するようです。

予約は直接来院して、午前、午後とも診療の1時間前から、受付に名前を書くことができます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

おはようこどもクリニック (東京都葛飾区)

アメジスト(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

予防接種でも通院でも、子供ともどもいつもお世話になっています。
先生もスタッフの方々も、丁寧に対応してくれています。
処方する薬についても、私はただいま授乳中なのですが、「これは問題ないお薬なので。」などの説明もきちんとしてくださいます。

まだご存じでない方もいらっしゃいますが、「インターネット」で時間の希望はできませんが、予約できます。
待ち時間もインターネット上で、おおよその待ち時間もわかるので、自分の用事を済ませた後に行くこともできます。

インフルエンザの予防接種ですが、12歳以下の子供と一緒に摂取した場合は、「家族割」が適応され、2000円で受けられます。

何より、水曜日が休診日で、木曜日は午前も午後も診察を受けられます。
休診日がかぶらないのがうれしいです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団彩悦会 水元医院 (東京都葛飾区)

ぴまま(本人・20歳代・女性)

1歳になった娘のインフルエンザの予防接種を受けに行きました。いつも通っていた駅前の小児科よりも、料金がお安かったのでこちらにしました。
先生は女性の先生、喋り方も穏やかでやさしいです。まわりを囲む看護師さんは、みなさんベテランの様子で、泣きわめく子供にも動じずあやしていました。娘は体温計が苦手なんですが、ここは脇に挟むタイプで計測に時間がかかるので、娘はギャン泣き。耳で測れるタイプなら良かったなーと思いました。さらにその先の注射のスケジュールも考えて教えてくれたので助かりました。参考に、また予約してお願いしたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

いつき会ハートクリニック (東京都葛飾区)

紫249(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 インフルエンザ予防接種

2015年、2016年と、息子(未就学児)のインフルエンザ予防接種を受けています。
小児科ではないので、副反応等あれば近隣のかかりつけ小児科に行くように事前に説明がありますが、息子は毎回副反応が出ないのでこちらで接種しています。

なぜこの病院かというと、1回2000円と近隣病院に比べて安価だからです。(他の病院は3500〜4000円)
また、接種箇所も肘で、痛みが少ないようです。
子どもには、接種のご褒美にシールも貰えますし、受付のスタッフさんはとても親切で優しく、患者さん含めてアットホームな雰囲気です。(循環器系の診察で通われている年配の患者さんが多いようです。)

ただ、事前に予約していても混雑していたら30分位待たなければいけません。
小児科ではないのでおもちゃや絵本もありません。
風邪などの病気の患者さんと一緒に、それほど広くない待合室で待つのも人によっては気になるかもしれません。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団ナイズキャップスクリニック亀有 (東京都葛飾区)

ブロンズ277(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 日本脳炎ワクチン

予約がスムーズで、事前にネット予約をしていけば待ち時間もほとんどありません。
スタッフの方も親切で、予防接種のことについても詳しく教えてくださいました。
先生もとても優しく、子供も怖がらず注射を打つことができました。
あと、予防接種は別室の待合室があるので、病気の患者さんと一緒になることもないので病気をもらってしまうかも?という心配もなく安心です。
院内もとても綺麗で清潔感があり、絵本などがたくさんおいてありました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団湘南会 亀有中央病院 (東京都葛飾区)

天藍石344(本人・40歳代・女性)
3.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザワクチンの接種のため、受診しました。
利用は初めてですが、予約なしで受けられました。
午後のそんなに早くない時間に行きました。
時間のせいか、待ち時間は10分程度で済みました。

看護師さんは親しみやすく、待合での声掛けなども親切でした。
また、事務の方も、不明な点をわざわざ調べてくれたりと、
丁寧な対応でした。

診察した医師も、特段親切というわけではありませんでしたが、
不快な対応という訳でもない、という感じでした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: 3,000円 ※会社の補助を受けた後の料金です。

医療法人社団愛誠堂リリオみみ・はな・のどクリニック (東京都葛飾区)

りんご(本人・20歳代・女性)
1.0 インフルエンザ予防接種

当日、電話で名前と診察券番号をお伝えして、ワクチンの取置きをしていました。

ですが、いざ病院に行くと、予防接種のことを最後まで忘れられていました。

診察だけして帰されそうになったので、こちらから、「注射はいつですか?」と聞くと、「え?注射?予約はしてますか?受付で言って下さい」と呆れ気味に言われ、すみませんの一言もありませんでした。

そして、また受付へ戻され、一から問診票を書きました。一言、謝罪があれば良かったのですが…

病院でこんなにも不快な思いをしたのは初めてでした。

他の方も書かれているように、スタッフの方の対応が悪いです。受付の方は、患者がいても、ずっとペラペラと無駄話しをしていました。内容が丸聞こえなので、やはり不快です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬: