Caloo(カルー) - 日野市の予防接種の口コミ 4件

日野市の予防接種の口コミ(4件)

百草園駅前クリニック (東京都日野市)

かん(本人ではない)

子供の予防接種でお世話になりました。

駅からすぐ近くで、看板もわかりやすいです。

先生はとても優しく、子供に対しても
にこにこと接してくれ、笑わせてくれて
シールまでいただきました。

説明もとてもわかりやすく、よかったとおもいます。

待ち時間も少なく、処方もすぐとなりに薬局があり
診察後の手間も時間もかからず、大変満足できます。

院内は清潔に保たれていて、ゆったりとできました。

また子供の予防接種はこちらでお願いしたいと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団 小林医院 (東京都日野市)

つぐりん(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザ予防接種の度に、家族みんなでここにきます。先生は男性の方で、物腰優しく、子供たちにも優しく接してくれます。せかせかしてる方ではないので、子供たちも何となくリラックスしてるように見受けられます。予約制ではない為、受付を済ませた順ですが、2階にも待合室があり、畳スペースやテレビもあるので、子供さんをお連れの方にはとても良いと思います。受付の方もとても親切で親しみやすいですし、お薬もここでいただけます。ただ混んでるときには結構待たされる時もあるので、午後の回診早めに受付すると、そんなに待たずに受診できるかもしれませんね。とても綺麗な病院でおすすめです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

みぞべこどもクリニック (東京都日野市)

マリーゴールド784(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

受付さんが明るく対応してくれました。
事前に予約をして行ったので待つこともなく、すぐに呼ばれて打って頂きました。
先生はとにかく予防接種が上手くて、針が刺さったのも分からない程。テンポ良く私も子供達も接種を終えることが出来ました。インフルエンザのワクチンも沢山入荷されているので、出遅れてもすぐ予約を取って下さいます。
陽気で子供達への対応が優しく、子供が大好きな先生という印象です。泣く暇もないぐらいテンポ良いです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人社団厚潤会 花輪病院 (東京都日野市)

ダービーキング(本人・40歳代・男性)
4.0 インフルエンザ予防接種

社保の指定病院だったため利用しました。
当日の午前中は他の病院で持病の受診があったため、それが終わってから予約のために電話をしましたが、、特段予約は不要とのことで午後の診察時間に合わせて伺いました。
駐車場が併設されてますがどれが契約されている場所かの記載が見当たらず周囲を2周してしまったのはマイナス評価です。
待ち時間はほとんどなく、簡単な問診のあとすぐに注射を打たれて滞在時間は会計含め30分以下でした。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬: