Caloo(カルー) - 中央区の予防接種の口コミ 13件

中央区の予防接種の口コミ(13件)

水天宮前小児科 (東京都中央区)

とも(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

病児と、予防接種や健診などのための健康児とで、
診療時間を分けてあるので、
特に冬などに、予防接種に行って病気をもらってくるということがなく、
安心できます。
この点が近隣の小児科との大きな違いです。
また、受付もかなり優しい方です。
他方、病児の診療は午前しかやっていないなど、
病児の診療については不便なところもあります。
これは近隣の小児科の方が勝ってますね。
近隣の別の小児科と、良い点と悪い点が真逆なので、使い分けたり、好みで選べばよいと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人社団菫青会茅場町いとう医院 (東京都中央区)

アッシュグレイ723(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

どちらも数回行っています。産婦人科は男性の医師です。丁寧に内診してくれるし内診台も自動で動く楽なタイプです。妊婦健診では愛育病院と提携しているそうです。
内科は女医さんでこちらも丁寧です。何か質問ありますか?などと向こうから聞いてくれたりします。区の予防接種や健診でも嫌がらずに対応してくれます。
今月か来月から予約制になるそうで待ち時間が減ることを期待します。また、土日祝は完全休みです。
雑誌も豊富でウォーターサーバーもあります。広いクリニックではないですが綺麗です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団謙昭会 村田内科クリニック (東京都中央区)

4.5 HBグロブリン

任意の予防接種のお値段がとても良心的です。
ありがたい限りです。
これで、罹患リスクを軽減することができます。先生もとても元気なおじさまで、こちらも元気もいただけます。クリニックも近所の方々の憩いの場でもあり、情報交換のばでもあり、アットホームな感じでした。説明もとても丁寧で安心してお任せできました。クリニックは新しくはないですが、使い安いように工夫をしてきれいに保っているように感じました。予防接種のリスクとメリットを詳しく分かりやすくご説明いただき本当に感謝しています。安心して接種できました。子供も一緒に見てもらえるともっとたすかりますが、子供と大人は違うとの認識からだろうとも思いますので仕方ないですね。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
料金: 3,000円 ※3000円

医療法人社団 高柳耳鼻咽喉科 (東京都中央区)

yyy(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザ予防接種のため

朝の診療時間前に行き、受付は2番目でした。
診療時間開始までに、会社関係の方々(4~5名のグループが3つ)がインフルエンザ予防接種のためにどっとやってきて、待合室はぎゅうぎゅう。すごく繁盛してるなという印象でした。
私と会社関係の1グループ、合計6名が一緒に呼ばれて診察室に通されました。
まとめて説明を受けて、順番に接種。大雑把というか合理的というか・・・。
予防接種自体は、1秒で済みます。すごい早業です。

インフルエンザ予防接種は事前予約もできるし、当日でも空きがあれば接種してもらえます(電話で確認可能)。子どももやってもらえるので助かります。
自分自身の予防接種は毎年こちらで受けています。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団リゾーム慶和会 ザ東京タワーズクリニック (東京都中央区)

きなこ(本人・30歳代・女性)

インフルエンザワクチン接種のために来院。
駅からは徒歩15分ぐらいで少し遠かったです。個人的に橋を渡るのがしんどかった。
病院自体は、平日の夕方と言うこともあり、空いており、ワクチン接種の旨を話すとすぐに対応してくれました。時間としては、カルテを書いてから、接種、お会計まで30分ぐらいで早かったので助かりました。
また、カード対応もしてるのでよかったです。先生や受付の方も感じがよかったので、また急遽の際はお世話になりたいです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団中央みなと会 三井タワークリニック (東京都中央区)

obumici(本人・20歳代・男性)
4.0 インフルエンザ予防接種

三井タワーに勤務しています。
先日、社内にてインフルエンザ感染者が出たため、昼休みにインフルエンザワクチン接種に行きました。
受付は4~5人おり、迅速に受付をしてくれました。
当初、混雑しているため30分~1時間ほどお待ちいただく可能性がありますとのことでしたが、結果としては20分少々で接種が完了しました。
お医者様も非常に親切・丁寧であり、今後仕事中に何か体調不良等あった際にはここの病院に行こうと思いました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団桜緑会日本橋さくらクリニック (東京都中央区)

ジャックランタン902(本人・20歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

アクセスの良いところにあり、仕事のお昼休みにも使用できるので便利です。インフルエンザの注射をしに行きましたが、先生はとても話しやすく説明も丁寧にしてくださいました。予防接種の注射も看護師の方は上手で全然痛くありませんでした。本来注射嫌いで怖かったのですが。。そのほかにも風邪をひいたときに利用したことがあり、丁寧に診察してくれました。何かあった時にはすぐに行ける場所にあるので助かっています。美容系の商品なども取りそろえているので、次回問い合わせてみようと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

塙小児科医院 (東京都中央区)

ほっしゃん。(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

今回は長女のHibと肺炎球菌、B型肝炎、ロタでお世話になりました。
2歳の長男が予防接種デビューしたときからお世話になっています。

初めての子育てで不安なことばかりでしたが、どんな些細なことでも相談にのってくださいました。
予防接種直後、抱っこして連れて帰るのもおそるおそるでしたが、先生に「しばらく待合室で反応を見守ってもらって構いませんよ。30分経っても変化なければアレルギーや副作用の心配はないです。」とおっしゃっていただき、大変安心しました。
それからも、鼻水がちょっと垂れるとか、少し肌が赤くなってるとか、市販薬でもよさそうな症状でも必ず先生に診てもらい不安を取り除いてもらいます。
物腰の柔らかい男性の先生で、「注射ばかりするから皆この部屋に入ってくるだけで泣いちゃうんだよな~」と冗談をおっしゃってました。でも、人気者の先生です。

待合が狭く、3人がけのソファが2つしかないので、ものすごく混み合います。
診察終了後、ドアに掛けてある予約表に必要事項を書くと、翌朝8:30~9:30までの間は優先的に診てもらえるシステムもあります。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

塙小児科医院 (東京都中央区)

yyy(本人ではない・5〜10歳・男性)

インフルエンザ予防接種のため

こちらの話・子供の話をきちんと聞いてくれます。
子供が「塙先生は子供の話をちゃんと聞いてくれるから好き」と言うくらいです。
わかりやすい説明をしてくれます。

朝は、前日から名簿に記入した方が優先となり
かなり待つため午後1番を狙って行っています。
午後の診察時間30分前から待合室に入れます。
インフルエンザの費用は2回で合計5000円と安くはありませんが
注射前に麻酔テープを張ってくれるので(効き目は気休め程度だと思いますが)
子供は「よそよりも痛くない気がする」とお気に入りです。

看護師さんはてきぱきしすぎていて、キツイです。
このくらいキツくないと患者さんをさばけないのかも知れませんが
先生がとてもいい方なので、もったいないなーと毎回思ってしまいます。

ベビーカーは院内に入れません。外に置くことになります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団墨水会 浜町センタービルクリニック (東京都中央区)

アプリコット294(本人・20歳代・男性)
3.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種のために受診。病院に入ってすぐに予約者名を伝えると問診票の記入と体温を測る。その後、待合室で待機することになるが、長いときは30分以上待たされる。通常の診療と同時並行なためか、明らかに進行が遅いように感じた。順番がきて呼ばれた後に、先生から接種に関する説明を受けた後、別室で接種を受ける。予防接種をする先生は非常に上手いので、ほとんど痛くなく、気づいたら終わっているというレベル。その後、待機して適宜帰れるが、その際の体調チェックなども病院サイドからはない。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

医療法人社団小坂成育会 こども元気クリニック (東京都中央区)

フェンリル655(本人ではない・1歳未満・女性)
3.0

子供の予防接種でお世話になりました。予防接種枠の時間に伺ったのですが、診察がおしていたのか通常の診療で受診してるお子さんが待合室にいました。初回は別室に通してくれましたが、2回目は待合室で待ちました。医師は多忙そうで、診療中もPCでメールチェックなどされてました。また予防接種の副反応についての質問に対しても、「副反応なんて出ないから大丈夫」という回答で、人によってはぶっきらぼうに思えてしまうかと思いました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団BOH細野クリニック (東京都中央区)

mickmaron(本人・30歳代・女性)
3.0 インフルエンザ予防接種

会社の指定によりインフルエンザワクチンの接種で行きました。

1番早い時間帯の9時半の予約をし、行ってみましたら同じ時間枠に4人ずつのようで、9時半の時点で私を含め4人そろっていました。
しかし、始まる気配がありません。
10分くらいして次の時間枠の予約者が来てしまい待合室が混み合い始め、ようやく中待ち室のような部屋に4人で入りましたが、そこでもまただいぶ待ちました。
結局9時半を20分くらい過ぎてようやく接種してもらえましたが、言葉通りの流れ作業といった具合で、私達の時間枠4人と次の時間枠の4人の計8人が一気に処理された状況でした。

その後に私は仕事が控えていたので、早い時間帯を予約したのに、早く対応してもらえた感覚はなく、9時半予約といっても念のためということで10分くらい早く行っていたので、朝の貴重な時間を無駄にしてしまったなと思いました。

予約なしの受診や、前の患者さんの都合により時間がおしているという状況であれば理解するのですが、1番なのにすぐ始まらないのは疑問です。
予約の電話も含めてスタッフの対応はとても感じがよく、施設も清潔で好印象だったので少し残念です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

EASE女性のクリニック (東京都中央区)

アッシュグレイ723(本人ではない・1〜3歳・男性)
2.0 インフルエンザ予防接種

予約制のため混んではいないのですが、とにかく待ちます。
問診表記入して番号札もらうまで待ち、
呼ばれるまで待ち、
診察後会計まで待ち、
次の予約を入れてもらうにも待ちます。

患者に対して充分なスタッフ数と思えましたが、システムを使いこなせていないのか、見えない業務があるのか分かりませんが待ち時間が長すぎます。
子どもを受け入れるのであれば、子どもは病院では特に愚図りがちですしもっとスムーズなオペレーションをお願いしたいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬: