Caloo(カルー) - 中央区日本橋浜町の予防接種の口コミ 3件

中央区日本橋浜町の予防接種の口コミ(3件)

塙小児科医院 (東京都中央区)

ほっしゃん。(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

今回は長女のHibと肺炎球菌、B型肝炎、ロタでお世話になりました。
2歳の長男が予防接種デビューしたときからお世話になっています。

初めての子育てで不安なことばかりでしたが、どんな些細なことでも相談にのってくださいました。
予防接種直後、抱っこして連れて帰るのもおそるおそるでしたが、先生に「しばらく待合室で反応を見守ってもらって構いませんよ。30分経っても変化なければアレルギーや副作用の心配はないです。」とおっしゃっていただき、大変安心しました。
それからも、鼻水がちょっと垂れるとか、少し肌が赤くなってるとか、市販薬でもよさそうな症状でも必ず先生に診てもらい不安を取り除いてもらいます。
物腰の柔らかい男性の先生で、「注射ばかりするから皆この部屋に入ってくるだけで泣いちゃうんだよな~」と冗談をおっしゃってました。でも、人気者の先生です。

待合が狭く、3人がけのソファが2つしかないので、ものすごく混み合います。
診察終了後、ドアに掛けてある予約表に必要事項を書くと、翌朝8:30~9:30までの間は優先的に診てもらえるシステムもあります。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

塙小児科医院 (東京都中央区)

yyy(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザ予防接種のため

こちらの話・子供の話をきちんと聞いてくれます。
子供が「塙先生は子供の話をちゃんと聞いてくれるから好き」と言うくらいです。
わかりやすい説明をしてくれます。

朝は、前日から名簿に記入した方が優先となり
かなり待つため午後1番を狙って行っています。
午後の診察時間30分前から待合室に入れます。
インフルエンザの費用は2回で合計5000円と安くはありませんが
注射前に麻酔テープを張ってくれるので(効き目は気休め程度だと思いますが)
子供は「よそよりも痛くない気がする」とお気に入りです。

看護師さんはてきぱきしすぎていて、キツイです。
このくらいキツくないと患者さんをさばけないのかも知れませんが
先生がとてもいい方なので、もったいないなーと毎回思ってしまいます。

ベビーカーは院内に入れません。外に置くことになります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団墨水会 浜町センタービルクリニック (東京都中央区)

アプリコット294(本人・20歳代・男性)
3.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種のために受診。病院に入ってすぐに予約者名を伝えると問診票の記入と体温を測る。その後、待合室で待機することになるが、長いときは30分以上待たされる。通常の診療と同時並行なためか、明らかに進行が遅いように感じた。順番がきて呼ばれた後に、先生から接種に関する説明を受けた後、別室で接種を受ける。予防接種をする先生は非常に上手いので、ほとんど痛くなく、気づいたら終わっているというレベル。その後、待機して適宜帰れるが、その際の体調チェックなども病院サイドからはない。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬: