Caloo(カルー) - 東大和市の予防接種の口コミ 4件

東大和市の予防接種の口コミ(4件)

医療法人社団幸睦会 南街診療所 (東京都東大和市)

Sharapa(本人・30歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で毎年受診しています。診療所の目の前に駐車場がしっかりあることで通いやすいこと、予約なしで行けること、毎年インフルエンザのワクチンが足りないと騒ぐなか、確保できていることが多く、毎年お世話になっています。予約なしなので、病院の混雑具合によっては待つこともありますが待ち時間は妥当かなと思います。受付の方、先生ともにとても優しいです。混んでいてもしっかりと体調面や不安なことがないか等の確認をした上で注射をしてくれます。インフルエンザワクチンの確保状況もHPにのせてくれているので確認してからの受診をおすすめします。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

さくらこどもクリニック (東京都東大和市)

pupilla(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 日本脳炎ワクチン

予防接種で通っています。
こちらは任意でうける予防接種の料金がほかの病院より安いです。
ロタテックもロタリックスも他の病院では合計で三万円になりますが、8000円×3回か13000円×2回ですので、かなりお得です!

風邪での治療はしていないですが、周りのママ友によるとあまり薬を出したがらない先生のようです。少しの鼻水や咳では自然治癒力で治すようです。なので、保育園ママには不人気です。

待合室のおもちゃはたくさんあり、最新のおもちゃもあるので子供は大満足、診察室や中待合も壁にキャラクターがたくさんいます。
また、インフルエンザ個室待合室もあります。

駐車場も病院の裏にたくさんあるので便利です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団右光会 広沢こどもクリニック (東京都東大和市)

ラズライト241(本人ではない・10歳代・女性)
2.0 子宮頸癌ワクチン

17歳の予防接種の付き添いで行きました。診察の待合室と別で、接種前、接種後も座ることできない狭さです。看護師さんに「狭くなりましたね!」と話すと「敷地面積は変わりません」と返答。面積は変わらくても、患者の待合室が狭くなったのだから「ごめんなさい」とあっても良いはずでは。子供が小さい頃からお世話になりましたが、今後は別病院に変えようと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

aykn13(本人ではない・5〜10歳・男性)
1.0 日本脳炎ワクチン

こちらの病院は3回目くらいで
スタッフさんが感じが良いし
熱帯魚の水槽やペットロボットがいるので
子どもが喜ぶからと通院していました。

いままでは割と好感度が高かったのですが、
本日予防接種のついでに
花粉の薬とアトピーの保湿剤を出していただけるようにお伝えしていたところ、
会計で呼ばれて、アトピーの処方が院長から出ていないとの事で
だいぶ待って再診していただいたところ
「うちで出した事ないからわかるわけないじゃん!」
と頭ごなしに怒鳴られました。

お疲れだったのか、スタッフの方に言われたのか不明ですが、医師に怒鳴られた経験がないので恐怖と、とてもショックで言葉が出ませんでした。

会計の際にも小銭を探しているのに窓口スタッフが急いで清算しようとされるし
待合室も混み合っていて立ちっぱなしだしで散々でした…
今までの通院生活で類を見ない不快さでとても悲しい気持ちになりました…

今まで好感を持っていたのに非常に残念です…

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬: