静岡県のアブリスボ(妊婦、60歳以上向けのRSウイルス予防接種)の口コミ(1件)
- 静岡県
- 予防接種
- アブリスボ(妊婦、60歳以上向けのRSウイルス予防接種)
RSウイルス感染症の重症化を予防する不活化ワクチン(注射)。
接種の対象は60歳以上の成人と妊婦。抵抗力の弱い高齢者の重症化を予防するほか、妊婦が接種することで母子免疫による出生児の生後6か月までのRSウイルス感染症を予防する効果が期待できる。
妊婦へのワクチン接種は、妊娠24週~36週が対象。特に有効性の高い妊娠28週~36週の接種が推奨される。接種後14日以内に出産した場合には抗体の胎児へ… 【続きを読む】
医療法人社団すこやか チルドレンクリニック (静岡県浜松市中央区)
妊婦さん向けのRSワクチンが接種できる病院が浜松市内では限られており、実費で高額ですがこちらのクリニックはその中でも1番お安かったので自宅から車で20分くらい離れてますが利用させていただきました。その後もインフルエンザのワクチン接種もお願いしましたが、こちらも自宅周辺の病院より少しお安くありがたいです。RSワクチンは事前に電話が必要ですが、インフルエンザのワクチンは予約なしで対応していただけますし、通常の診察とワクチン接種はクリニックの入り口や待合室が分かれており、車内で待つこともでき、LINE登録すると呼び出し機能も使えるのでとても便利です。屋根がついている駐車スペースもあり、雨の日も安心して乗り降りでき、駐車場自体広いので停めやすく平日の午前中でもそこまで混んでいないのでストレスフリーでした。受付の方や看護師さん、先生みなさんお優しくて安心できます。お支払いも現金以外にクレジットカードやPayPayも利用できます。クリニックのSNSもあり、いろんな情報を発信されている点も親しみやすいので、子供が産まれてからもお世話になりたいなと思っています。また頭の形外来もあるようで、一般的に高額の実費ですが、こちらも他の病院と比べて良心的な価格なので場合によってはこちらも利用したいと思ってます!
| 待ち時間: 5分〜10分 予防接種 | 薬: - |
- 静岡県