Caloo(カルー) - 磐田市の予防接種の口コミ 4件

磐田市の予防接種の口コミ(4件)

ハートセンター磐田 (静岡県磐田市)

砂金石609(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

子供のインフルエンザの予防接種料金が安い。
色々な物価が上がっている中、とても助かります。
周辺で一番安い気がします。
1回1500円で、2回接種しても3000円だった。

水曜日の18時以降に予約できるので子供が学校から帰ってきて余裕をもって病院に行けて、予防接種待ち?の人しかいなかった為か待ち時間が短く良かった。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: 3,000円 ※1回1500円での接種だった。

ますいこどもクリニック (静岡県磐田市)

こっちゃん(本人ではない)
5.0

ご夫婦でやってらっしゃる小児科の病院です。子供好きの、小児科医の鏡の様な先生です。物腰やわらかく、いい意味でお医者さんらしくない雰囲気で、子供も怖がることなく受診していました。予防接種の跡に貼る絆創膏には手書きのキャラクターが描かれており、いつもそれを目当てに苦手な注射も頑張っていました。感染症対策にも気を使っており、安心して通わせておりました。わざわざ遠くから通われてる方もいらっしゃるようです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

三上内科小児科医院 (静岡県磐田市)

まめこ(本人・20歳代・女性)
5.0

予防接種を打つため。

家族がよく行っていた病院だったので、私はあまり行く機会がありませんでしたが、注射が全然痛くないというので
予防接種の時に行ってみました。すると針が細いので打ったかのか打ってないのかわからないうちに終わってしまい、
驚いたのを覚えてます。診察室に入ってからものすごく速かったです。この病院ほど安心して注射を打ちに行ける病院はありません。
母もかなり頼りにしていたので、ちゃんとした病院なんだと思います。私の時はあまり待ちませんでしたが、
いつも人がたくさん来ているイメージがあるので、普通の診察だと待ち時間が長いのかもしれません。
混んでいるときには駐車場があいていないこともあるので、近いなら車以外の方法で行った方が確実だと思います。

来院時期: 2005年 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

木佐森医院 (静岡県磐田市)

ぺろ(本人ではない・5〜10歳・女性)
2.0 インフルエンザ予防接種

予防接種のため
予約なしでいいため

少し鼻風邪をひいてたのだが、できれば打ちたいと思っていた。
先生には予防接種はやめたほうがいいと言われ、やめることになった。

診察後、会計中にナースがものすごい剣幕でこちらにやってきて、
「ワクチンがいま不足しているのにすてることになってしまったんですよ!風邪ひいてて受けるかどうか分からないならこないで下さい!」
と子供のいる前で怒鳴られました。

診察しただけでワクチンが使えなくなってしまうことなど知らなかった。

受付でも少し風邪気味ということは問診票にも記入したのだから、準備も慎重にすればよかったのではないか。
もしくは「風邪を引いてる方は予防接種受けれません」と注意書きでもすればいいのではないかと思った。
ワクチンが不足している時期にこちらの落ち度もあったが、子供も萎縮していたし、あの怒り方はどうかと思う。
二度といきたくないと思いました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬: