Caloo(カルー) - 蕨市の湿疹の口コミ 2件

蕨市の湿疹の口コミ(2件)

シティタワーわらび皮膚科 (埼玉県蕨市)

とみぃ(本人・40歳代・男性)

昨年くらいから、指先にかゆみがあり、かいて傷つけてしまったり。
子どももかゆがったりしていて病院通いだったので、その子がつけているステロイド剤などをもらってつけたりしていましたが、なかなかよくならず。
冬になると、あまりいい感じにならないので、治療することにしました。

湿疹だね、でおわり。

ちょっと待ってください、ではないけれども、もう少し質問を・・
というと、子どものステロイド剤は、子ども用なので軽いものを使っている。大人用は、もうちょっと強いものを使わないときかないだろう。とのこと。
ちゃんと治療するってことだね。
で、子どもの使っていた第二群と呼ばれるものより一段階強い、第三群のステロイド剤を処方してもらいました。
で、もう少し質問を。
どのくらいの頻度で処方すればよいか?については、日頃水を使うような仕事をしているか?と確認があった上で、寝る前に一度、朝に一度といわれました。もうすこしひどい場合(昼間もかゆがってしまうなどがあるよう)なら、お昼にもう一度処方してもよい、と。
これで、様子を見てくださいとのこと。

あっという間でした。
入ったときに患者さんが終わったくらいでしたが、こちらで初診の問診票を書いたとほぼ同時くらいに、どうぞ~と呼ばれて中へ。

就学前の子どもと一緒だったのですが、診察の間、本を読んでいたい、に対してやさしくこちらへどうぞ~って

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月

シティタワーわらび皮膚科 (埼玉県蕨市)

おおばこ98(本人・30歳代・男性)

駅から近く、アクセスしやすいです。
待合室は広く、清潔的かと思います。
回転はいいので、それなりの人数がいてもそれ程待たずに診察してもらえます。
診察は殆ど症状を見ずに、話しも大して聞かず、薬を処方されました。恐らく1分あるかないかの診察。
混んでる空いてる関係なく毎回そうなので、正直、不信感のある診察対応です。
薬を処方してもらえれば、という方であればよい病院なのかも。
受付と精算は機械を通してなので良いと思います。
受付の人は仕事とは関係ないおしゃべりばかりしている事が多い様ですが。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%