福岡市の皮膚の症状の口コミ(14件)
- 福岡県福岡市
- 診療内容
- 皮膚の症状
医療法人松田脳神経外科クリニック (福岡県福岡市南区)
数年前から魚の目の痛みが定期的にあり、今回も痛みが増したので皮膚科の方に来院しました。以前から娘の受診でお世話になっていました。皮膚科の医師が1名から2名に増えたためか、以前より待ち時間が少なくなった気がします。診察の後、処置開始。看護師さんが処置してくれます。痛みもほとんどなく、スムーズに処置が終わりました。事前に魚の目の処置と受け付けで話せば、処置のみ案内してくださるとのことで次回はよりスムーズに終わりそうです。
診療内容: 皮膚の症状 | 診療・治療法: - |
愛皮膚科クリニック (福岡県福岡市西区)
原因不明の皮膚炎に悩まされ、市販の薬では全然効果がなかったので
医院で診てもらう事にしました。
皮膚科を探してたらここを目にし、この口コミで良くない評価もあったので
心配でしたが、駅から近いし、ダメだったら他の医院に変わればいいや
と思いここで診てもらいました。
先生は女性の方で、丁寧に診察して頂き診断結果の説明も分かり易かったです。
私の質問にも親切に対応してくれました。
処方された薬で悩まされてた皮膚炎はすぐ改善しました。
受付や看護婦さんも感じ良かったです。
私が診てもらったのは女性医師で、今は月~金はこの女性医師の担当と
なっています。
ここに書かれてる口コミは時期が数年前で「高齢の男性医師」となってる
のが多いので、今とは違うかもしれませんね。
私はこれまで病院の口コミはしたことありませんでしたが、
私が感じた印象とここに書かれてる口コミが余りにも違いすぎるので、
始めてですが投稿させて頂きました。
診療内容: 皮膚の症状 | 診療・治療法: - |
Rパークサイド皮ふ科 (福岡県福岡市中央区)
頭皮のお薬を出してもらいました。肌が弱く、幼少から色々な皮膚科に通ってきましたが、良い皮膚科だと思います。お薬も効きました。先生も看護師さんも優しく丁寧でした。
土曜日が当日WEB受付で行くのが難しくなり別の皮膚科クリニックに行っていましたが、そこの医師は怖く、こちらの先生は良かったなと思い出し口コミしました。
厳しい口コミもあるようですが、長年皮膚科に通っていると、別の皮膚科で誤診されたり患部を見ずに薬を出されたりしたこともあります。
こちらの女医さんはきちんと患部を見た上で薬を選び、「効果がなければ薬を変えます」等、説明されていて分かりやすいと思います。
診療内容: 皮膚の症状 | 診療・治療法: - |
医療法人たにざき皮フ科クリニック (福岡県福岡市城南区)
沢山の口コミの通り、時間はかかります。最低でも2時間は見てた方が良いのかな?まず、病院の受付に行き、そしたらいつ頃の診察になりますが、どうされますか?と聞かれますが、外で待ってても良いので用事済ませたり車でゆっくり待ってても良いのかなと思います。そして、時間になって行くと立て込んでいるようで遅くなっていることも有り。
いざ診察。まず、看護師さんからの問診。メチャクチャ詳しいです。安心感あり。そして、先生が入ってきて、問診の紙を見つつ話も聞いてくれます。
私は乾癬が元々あり、今回顔出て、身体も一緒に診てもらいました。
顔は結局脂漏性湿疹との診断。身体は乾癬(その中での色んな種類あるなかのひとつも教えてくれました。)説明もふまえて納得。
そして、私に自分の肌の症状を見せてくれようと探してくれます。その時見つからなかったのですが、先生が話してくれてる間に看護師さんが聞いてたようで、本の中を探し、私の症状の所を見つけ先生に持ってきてくれました。
先生の丁寧さもそうですが、看護師さんとの連携プレー、看護師さんの的確さも本当にありがたかったです。
薬を処方され、その使い方や、今の状況を親身になって聞いてくださいました。
薬をもらい使い始めて1週間ちょいから、肌が落ち着き始めました。
本当に悩んでいたので助かりました。今後も行くなら絶対ここにします。
待ち時間: 2時間以上 | 薬: ロコイドクリーム、コムクロシャンプー |
料金: 2,000円 ※他2種類処方された物がわからず、すみません。 | |
診療内容: 皮膚の症状 | 診療・治療法: - |
医療法人藤崎うら泌尿器科皮ふ科 (福岡県福岡市早良区)
若い女医さんで丁寧でこちらの訴えをしっかりと聞いてくれて、分かりやすい説明をしてくださいます。ですから、納得度も満足度も非常に高いです。
事前予約システムがあるのでそれを利用すれば待ち時間も少ないので助かります。
なのに、4.5にしたのは「駐輪場」に不満が、奥行きはあるのですが横幅が狭いために奥に停めると後から来られた方の自転車で出れなくなってしまいます。
駐車場に隣接しているので車が停まっているときは傷つけないかドキドキです。
(徒歩で来られる方や車なら問題はないと思いますが)
診療内容: 皮膚の症状 | 診療・治療法: - |
医療法人こまどり皮ふ科クリニック (福岡県福岡市中央区)
一般皮膚科で受診しました。
西鉄の特急電車もとまる薬院駅のすぐ裏なので利便性が良いです。
美容皮膚科は予約が取れますが、一般皮膚科は取れないので受付順の診察です。
今まで何度か行きましたが、私は30分以上待った経験はありません。
先生が丁寧で話しやすい方です。
きちんと診ていただけるので信頼しています。
受付の方や看護師さんも柔らかい印象です。
今後もなにか症状があればまた行こうと思える病院です。
診療内容: 皮膚の症状 | 診療・治療法: - |
医療法人星の原クリニック (福岡県福岡市早良区)
重度の酒さを患っていました。考えられる治療を受けましたが、何一つ効果がありませんでした。どこの皮膚科でも診断はレーザー治療のみで、それにかけるしかないと言われました。それでレーザー治療を行いましたが、施術がとても痛くて続けることができず、効果もありませんでした。
しかし、星の原クリニックの先生は、以前の治療が効果を発揮しなかった理由として、技術の不足や専門家ではなかったことを挙げ、ご自身は専門家だから今までのような結果にはならないとおっしゃいました。その言葉通り、効果を実感しました。とても満足のいく治療を受けました。通院するのが大変な方もいるかもしれませんが。
料金: 15,000円 ※診察、レーザー治療代 | |
診療内容: 皮膚の症状 | 診療・治療法: - |
風の森皮ふ科 (福岡県福岡市博多区)
口コミを見て、以前書き込んでいる方と同じで驚きました。
足が「かっさかさ」と一言言われ、看護師さんにお薬の指示をされて、診察終わりました。
順番前の患者さんとは世間話は長くされていたのに残念です。
質問もできない雰囲気です。
看護師さんにすみませんと謝られ、他のスタッフでもっている病院だと感じました。
お薬だけが欲しい方にはお勧めしますが…
土曜日で患者さんも多くて、受付ではピリピリしていたのか支払いも待ちました。
他の口コミサイトでは返答があり、書き込みにくいので、こちらで本音が言えてよかったです。
お薬は効果があっただけに本当に残念な気持ちです。
診療内容: 皮膚の症状 | 診療・治療法: - |
はたなか皮ふ科・ひ尿器科クリニック (福岡県福岡市城南区)
右目と頭の右側の激痛で脳外科から帯状疱疹の診断で、自宅近くであったため紹介状を書いてもらい受診。
右側頭部中心とした帯状疱疹と診断で、菌の暴走を抑えるくバラシクロビル錠1週間分と痛み止めでカロナールを処方。
1週間後にまだ痛みが続いており、今まで無かった鎖骨下や首のリンパ周りにも激痛が走ると訴えたが、「それは帯状疱疹と関係ないから。首とか鎖骨は関係ないから、他の病院で診てもらって」とあっさり否定。それでも帯状疱疹になって初めて痛む所だから関連があるのでは?まだ薬飲んだが良いのでは?と縋り付いたが、すると呆れた口調で「だから、前にも説明したけど薬は治す薬ではなくて、誰もが持っている菌の暴走抑えるだけですから、もう飲まなくて良く、これからは痛みを抑える薬飲むだけです」と見下された印象を凄く受けてショックを受けました。
その菌の暴走を抑えられたかもろくに調べない。訴えも断固否定する。
もう二度と行きたくない!最悪!
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: カロナール |
料金: 620円 | |
診療内容: 皮膚の症状 | 診療・治療法: - |
野田医院 (福岡県福岡市博多区)
土曜日の診察が16時までしていたので、遠いけれど娘が足の痛みを何度も訴えるので診察してもらいに行きました。
他の口コミの方も書いている医師だと思うのですが、まぁー最悪な対応です。
まず、人に触れる仕事をしているのに清潔感のなさが気になりました。
そして、娘の足を目視でチラッと見て、触診やルーペで見ることもなく『なんともなってない、わっかりませーん』と言われました。確かに見た目が荒れていたり、血が出ている訳ではないけど、痛みを訴えていると診察に来ているのだから、よく診てはどうですか?
こちらがルーペとかでみたらどうなんですか?と言い返したらやれやれという感じで適当にみて。
帰った後も痛みを訴える娘、別の病院で診てもらったらトゲがささっていましたよ。
お勧めしません。
- 福岡県福岡市
- 診療内容