Caloo(カルー) - 札幌市南区の水いぼ(伝染性軟属腫)の口コミ 2件

札幌市南区の水いぼ(伝染性軟属腫)の口コミ(2件)

医療法人社団かしわぎ皮ふ科クリニック (北海道札幌市南区)

ばら391(本人ではない・1〜3歳・女性)

自分自身の湿疹と子供の皮膚病でかかったことがあります。
いつ行っても人気の病院のため、予約なしだとかなりの時間待たされる覚悟でなければ行けません。
コロナ禍のためか、私が行った時は受付だけ済ませると、車内で待つこともできました。(順番になると電話がきます)

先生も看護師さんもとても親切で、子どもにも優しいです。
子どもの治療は少し痛みを伴うものでしたが、『すぐ終わるからね、がんばろうね』と何度も声かけしてくれました。
治療も早かったので、待ち時間を除けばスムーズだと思います。

また、一階にある調剤薬局の薬剤師さんがとても親切です。
薬の処方で気づいたことはすぐに先生に電話で確認してくれるので、より良い薬に変えてもらえます。
処方されたものをただそのまま出す、というわけでないところにとても信頼ができます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年06月
料金: ※子ども医療費無料のため

医療法人社団かしわぎ皮ふ科クリニック (北海道札幌市南区)

けいこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

いつでも混んでいて患者さんでいっぱいですが、思ったほど待ち時間は長くないです。診察室がいくつかあり、準備のできた患者さんを医師が順番に回っていく方式の診察方法で回転率が良いのだと思います。
2歳の娘を診察してもらいましたが、手早くみて水いぼと診断されました。40か所以上の水いぼをつぶす処置をしたのですが、子どもが泣き出す間もなくあっという間に処置が終わり、子どもがびっくりしている間に終わってしまいました。
終わった後、先生が診察室にあったマスコットを「これ持って行っていいよ」とプレゼントしてくれて、痛い処置後だったにもかかわらず、ケロッと機嫌よく病院を後にしました。
他の病院に通っていてなかなか良くならず、こちらに変えたのですが、1回の通院でほぼきれいに治りました。
看護師さん方がみなさん綺麗な若い方ばかりでとても親切です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%