Caloo(カルー) - 東京都の皮膚掻痒症の口コミ 2件

東京都の皮膚掻痒症の口コミ(2件)

医療法人社団心和会 足立共済病院 (東京都足立区)

手があれていて、血が出ていたりしたので病院に行きたかったが、仕事の関係で土日しか休めず、日曜日に開いていたのでこちらに行きました。
 専門外の先生しかいなかったので、それでも良いですか?と聞かれてたのですが、痛いし血も出ていたので見てもらうことに。
 専門外でしたが、ネットや本などできちんと調べて治療をして頂き、その場は終わりましたが、一度皮膚科の先生に見て頂く必要があるので、皮膚科の先生宛てに紹介状を書いて皮膚科を紹介して頂きました。
 翌日から痛みも引いていき、血も止まりました。火曜日に皮膚科に行きましたが、皮膚科の先生が、専門外の先生がやったとは思えない!と治療を誉めておりました。
 日曜日もやっていて、専門外でもきちんとした治療をして頂けたので、とても助かりました。とても良い病院だと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロイドクリーム

都立大学駅前すみクリニック皮膚科・アレルギー科 (東京都目黒区)

ALAN1991(本人・50歳代・男性)

おへその下がかぶれてしまい、1か月以上放置していたところ痒みが激しくなり訪問しました。待ち時間を少なくしようと午前の診療開始前に訪問したところエレベーターが停止階になっておらず、あまり早く行っても意味がないことが判明。エレベーター前でお婆さんが待っていたので「通院の方かな?」と想定すると、その通りで診療開始10分前くらいに受付の方がエレベーターから現れ、一緒に乗り込みましたので2番目の受付でした。
診療に関しては女医でしたが患者さんには中年の男性もいて安心しました。
状況を聞いてくださり、実際のかぶれ部分の一部を顕微鏡で検査し、皮膚炎とのことで処方する塗薬を「1本分使い切るころには治るでしょう」とのこと。
清潔感のあるクリニックで安心して受診できました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マイザークリーム0.05%