Caloo(カルー) - 仙台市若林区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 11件

仙台市若林区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(11件)

医療法人誠仁会 しんてらこどもクリニック (宮城県仙台市若林区)

aco(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学生の子どもが、開院当時からずっとお世話になっています。
初めての時にも細かく子供の様子を聞いてくださりました。
病気の原因をきっちり調べてくれます。複数疑いがあるときには、いくつか検査もしてもらえます。
待ち時間はちょっとかかりますが、平日は2回目からは携帯で順番予約をすることができます。
また、お熱や感染症の疑いがあるお子さんは、個室の待合室もあるので、診察まではそちらで待つことができます。
小児科なので、内科の診療がメインですが、皮膚のトラブルなどにも幅広く対応してくれますよ!
日曜日の診察があることも大きいです!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月

ファミリアクリニック卸町 (宮城県仙台市若林区)

うさ4026(本人ではない・10歳代・男性)

息子の顔の皮膚が急に荒れだして、皮膚科に行かなくてはならないのに日曜日で、近くの皮膚科は当然休みなので、困っていたところ、こちらの皮膚科に辿り着きました。
初めて行くところだしら皮膚の事なので、もし酷くなったりしたら怖かったのですが、先生はとても柔らかい感じの先生でしたし、看護師さんも優しい方々でした。普段行っているか皮膚科があったので、使用している薬をお伝えしたところ、それに近い薬を出してくださり、とても助かりました。院内はとても綺麗で、美容の皮膚の事も見てくださるそうです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレロック錠2.5
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

黒沢医院 (宮城県仙台市若林区)

湯島あつし(本人・40歳代・男性)

皮膚科と泌尿器科がありいつもズバリと治療してくれます。
亀頭包皮炎から水虫まで、いつも親身に対応してくれます。
病院の外観は古いのではじめて行った時は少し不安になりましたが
先生の診断は間違いなく、いつも丁寧で的確です。
受付から診断そしてお会計までも非常にスムーズですのでここもポイントアップです。

総合評価は5でも良いぐらいですが、一応4.5としました。

家からは少し遠いですがいつもお世話になっております。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ルリコンクリーム1%

医療法人かんのキッズクリニック (宮城県仙台市若林区)

みっきてぃ(本人ではない・1歳未満・女性)

子どもの健診や風邪症状の時に利用しています。
先生がとても優しく子どもが好きなんだろうな、という印象を受けます。
子どもの小さな症状の時もしっかり受け答えしてくれます。
特に健診では、心配事を相談して『個人差があるから』と言われ、普通だったら冷たいと思われるかもしれませんがそういう感じではなくあたたかい人柄だと思います。
ただ、ステロイドの塗り薬を沢山処方されるのが少し残念なので、そこは私にとってはマイナス評価です。
ネット受け付けもありますし、看護師さんも優しくて通いやすい病院だと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
料金: ※医療費助成

財団法人 仙台市救急医療事業団 仙台市急患センター (宮城県仙台市若林区)

ikea(本人ではない)

子供が急に身体中がまだらに赤くなり、受診しました。
夜の8時過ぎだったのですが、すーごい混んでる。。
咳をしてる人や嘔吐してる人、額から血を出してる人・・
こっちが具合わるくなりそうでした(__)

冬でインフルエンザが大流行してる時だったので、移されたくないのでなるべく人から離れた位置で待ってたのですが、名前を呼ばれて診察室手前の待ち合い席に座ることに。
そこには明らかに発熱し嘔吐してる人が目の前に居ました。

まだ小さな子供なんだからそーゆー人と同じ空間に置かなくても・・と思ってしまいました。

なので、極力離れて待ちました。

担当医はすごく若い先生で、先生なの?!と思ってしまうような今時のお兄ちゃんって感じでしたが話すと優しそうな方で安心しました(^^

救急センターというだけあり、やはりすごい混んでますからよっぽどでない限りはあまり行きたくないですね。。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

若林ヒフ科クリニック (宮城県仙台市若林区)

あさがお276(本人・20歳代・女性)

予約をしてもかなり待たされます

予約をしないで行くと2〜3時間待つのは
当たり前って感じですね。

先生は何名かいるみたいですが
私は女性の方のときに行きました

淡々と話をしてこちらの話を
きちんと聞かない感じがしました

結局出された薬では治らず
他の病院に行ったら一回で治りました

看護師なども無愛想な方が多く
院内で子供を連れて待ち辛い
印象です

キッズスペースはありましたが
カーペットで皮膚科なのに
みなさん裸足で歩いていて
とてもじゃないけど子供を
そこにおろそうと思えませんでした

絵本、おもちゃは結構多めに
ありましたね

外で待つこともできるので
その方がいいかと思います

院内、待合室は綺麗な感じです

診察室も広くはないですが
狭いなあって感じはしませんでした

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年09月

ながぬま内科胃腸内科クリニック (宮城県仙台市若林区)

ういうい(本人・10歳代・男性)

2ヶ月ぐらい前から皮膚がズキズキと痛み、放置していたら、次は痒くなり、かいてしまったところ、
だんだん拡大して、アトピーのようになってしまったから、親のすすめでここに通おうと決めて行きました。

汗が原因で、あせもができ、一度無意識にかいてしまい、そこから、どんどんかいて範囲が拡大してしまったので、
皮膚が乾燥しないようにするためと、治る速度が早くなる薬、かゆみ止めの飲み薬をもらい、
毎日、飲み薬は朝と夜の食後で、塗り薬は、少量で薄く塗り、乾く前にまた塗るという治療法でした。

先生がよくあることだと言われてたのでほっとしました。
また、看護師の皆様も丁寧に接してくださったので、とてもとても感謝しています。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: かゆみ止め、塗り薬
料金: ※震災

若林ヒフ科クリニック (宮城県仙台市若林区)

nekokiti0420(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学生(3年)の子供の湿疹で行きました。
受付はさほど気になりませんでしたが、名前を呼ばれ診察室に入り、状態を説明しようと思ったとたん、お母さんはいいから、子供に聞いてるんだから!といわれ、もうそこからは私はだんまりでした。

じんましんとの事で、塗り薬と飲み薬を処方されましたが、小学生がうまく説明できなくても、親が説明してはいけないの?と釈然とせず帰ってきました。

待ち時間は大体の皮膚科は待ち時間が長いので、気になりませんでした。
じんましんは薬を飲んだらすぐよくなりました。

そのあともなんどか行ってみましたが、質問とかされるのが、あまりお好きではないように感じました。
大体先生が一方的にお話して、3分くらいで診察がおわってしまうので。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月

若林ヒフ科クリニック (宮城県仙台市若林区)

けいちゃん(本人・40歳代・女性)

急な発疹でいきました。慢性的なアレルギー皮膚炎で別の病院に通院してましたが、勤務時間の関係と、かゆみに耐えられず、こちらの病院を受診しました。
人生で初めて医師に叱責され、その後はお説教をされているようでした。
以前通院していた病院の処方薬のことを言われ、その薬の内容も伝えていないのに、その病院の薬を常用していたなら、もう数年は今の病状は改善しないと言われました。またこちらが経緯を説明しようとしても、ため息をつかれ聞く耳を持っていただけませんでした。処方もなく、今通院している病院にいくように言われ終了しました。
どれだけ医師は偉いのでしょう?セカンドオピニオンだってあるし、診察に不安があったら、違う病院を受診してみるのはそんなにいけないことなのでしょうか?
それともただご機嫌が悪かっただけなのでしょうか?だとしても仕事としている以上、最低限の話し方ってあると思うのですが・・・。
とても不愉快な思いで帰りました。
受付の女性お二人も、患者が待合室にいるにもかかわらず、きゃあきゃあペチャクチャ、高校の休み時間のよう。
あまりにも残念な出来事でした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

若林ヒフ科クリニック (宮城県仙台市若林区)

pon(本人・30歳代・女性)

急に顔を含めた全身に湿疹ができてしまい、受診しました。
病院は大変混んでおり、診察に至るまで1時間程待ちました。
診察になり、症状の説明をすると、湿疹の部分を見るわけでもなく、アレルギーの検査をする訳でもなく、ステロイドの軟膏を処方をされました。診断は何かのアレルギーとの事でしたが、原因は分からないとの事でした。
時間が気になっているようで、とにかく早く次の患者を診察しようとしているのがわかりました。ですので、こちらかの質問は聞きにくい状況でした。待っている間も、他の患者さんの診察時間を見ていると早かったので、恐らく同じような対応なのだと思います。
忙しいのは大変良いことだとは思いますが、命にかかわらない事だとしても、辛い症状があるから受診するのです。その気持ち持ちに寄り添った診察を志して欲しいと思いました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

若林ヒフ科クリニック (宮城県仙台市若林区)

i(本人・30歳代・男性)

医師診察時(男性)、症状はと聞かれ、ひどい湿疹です。と答えたら。突然お住い何処と聞かれ東京。と答えました。そしたら急に対応がおかしくなり、来るとこ間違ってる。住んでる近所の皮膚科に行きなさい。と一喝されました。実家が近くなんですと説明しましたが、あまりよく思われませんでした。次に薬は、何の使ってるの?と聞かれ塗り薬でステロド剤の⚪︎⚪︎と答えたら何%の割合で入ってるのと聞かれました。上から目線。恫喝した言い方。私は医者ではないのでわかるはずないのに、非情に苛立ちました。
最後に、似たような薬出しときますといわれ唖然。患部を診ずに処方するなんておかしい。
近くに住んでないと、相手にされないなんて酷すぎます。二度と行きません。
ちなみに、気温32度の中2時間弱待ちました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月