Caloo(カルー) - 名取市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 6件

名取市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(6件)

医療法人こせき皮膚科クリニック (宮城県名取市)

やしむしや(本人・20歳代・女性)

じんましんが急にでき、自宅と職場に近い病院を探していたところ、職場の先輩がおすすめしてくれました。
待ち時間が長い皮膚科が多い中、受付人数をきちんと管理し、携帯電話であと何人かが確認できるシステムが整っています。午前の早い時間にいかないと午後の診察になると聞いていたので、スムーズに予約できました。
待ち時間の間、外出もできるので、近所にあるホームセンターで買い物ができました。待機人数を携帯電話で確認できるから焦らずに行動できました。
小さな子ども連れのお母さんもいましたが、待合室の隅に子どもコーナーがあり、子どもはおりこうさんにして待っています。
お医者さんは患者の話をよくきいてくれるタイプです。
小綺麗な明るい院内の雰囲気も含めて、おすすめの病院です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレロック顆粒0.5%

名取つちやま皮ふ科 (宮城県名取市)

寺山商事(本人・50歳代・男性)

じんましんの症状が出たことをきっかけに受診

じんましんに関しては謎なままおさまったが、それ以降も吹き出物などに対応してもらっている

仙台市の郊外にあり、新しいとから、患者さんはまだ少なめでした。
今後どうなるかはわかりませんが・・・

トイレにベビーベッドや オムツ交換のための別室もあるので、お子さん連れも行きやすい。

病院の数件入る建物の2階にありますが、
エレベーターは新しいすき間の少ないタイプなので、足腰が弱い方でも歩きやすいかと思います

じんましんの最終手段とも言える注射も行っているようですので
何件か通ってよくならない場合、通ってみるのも手かもしれません

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ルパフィン錠10mg、デュアック配合ゲル、サレックス軟膏0.05%
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

さとうクリニック (宮城県名取市)

チーズ巻き(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科 アレルギー性皮膚炎 皮膚の発疹・かゆみ

昔、私が小学生の時に風邪をひいて診てもらいました。
今は小児科はなくなり、大人になった自分がアレルギー性皮膚炎になった時に薬を処方していただきに、ここに通っています。
皮膚科だけでなく内科受診の患者さんも沢山いるので、平日でも朝からとても混んでいます。
待合室は人でいっぱいなので車で待ちますが、他の方もおっしゃるように看護師さんが車まで呼びに来てくださるので安心。
ただ、朝早く診察券を出しに行っても1時間半は待ちました。

先生は女性で、患者の話を親身になって聞いてくれるような方です。
私が食べるのを控えるべき食べ物についてアドバイスくださったり、ストレス軽減の方法や蕁麻疹が出た時の対処法など、色々相談に乗ってくださいました。

立地ですが、名取駅から歩いて20分ほど。駐車場はありますが、午前中は車がいっぱいで駐車できない時もあります。
近所にはファミマ、ファミレス、ツルハ、幸楽苑、ヤマヤなどがあります。
診察までの時間潰しに利用でき便利です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 抗ヒスタミン薬

医療法人宏智会 せきのした総合クリニック (宮城県名取市)

雪景色039(本人・30歳代・女性)

家から近いという理由で、ここに何度かお世話になりました。もともと皮膚が弱いのか湿疹などがよくできる体質のようで、季節を問わず定期的に診てもらっていました。
最近は、どこの病院も受付の印象にとても気をつけていると思うのですが、受付の女性の感じがとても悪いです。わからないことを聞いても「それはわかりません」とか「後で先生に聞いて下さい」とか。先生に聞くべき内容を質問してしまったのかもしれませんが、何とも不快になる言い方をされます。
お医者さんは男性1人です。基本的にパソコンの画面で症状と病名を確認されるようです。その画面を見せてくれながら説明してくれます。ただ質問にはあまり答えたくないのか、気だるそうな雰囲気で答えてくれるか、「それは〜〜によりますね」などとはっきりしない答だったりします。
かかりつけは違う病院へ変えました。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年11月

さとうクリニック (宮城県名取市)

ぼんぼん(本人ではない)

子供が産まれて1か月ほどしてから顔含む全身に湿疹がでたため受診しました。
ここは小児科と皮膚科、内科が同じ待合になっています。
新生児だったので同じ待合室にいることが不安だったのですが、看護師さんが考慮してくださって車で待機することができました。
普通の病院なら時間を見てまだかな、と診察状況を確認しに受付に聞いたりすると思いますが、ここは看護師さんがわざわざ車まで呼びに来てくださってとても感動したのを覚えています。

お医者さんは女性でとても物腰柔らかで笑顔の素敵な先生でした。

東日本大震災後、残念ながら小児科はやっていないようですが、とても対応のよいお医者さんと看護師さんでよかったと思います。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロコイド軟膏

医療法人宏智会 せきのした総合クリニック (宮城県名取市)

ぼんぼん(本人・30歳代・女性)

掌に細かい湿疹がでて痒みから痛みが出てきたので受診しました。
予約制ではないので、とにかく待ち時間が長いです。
午後の診療前から行ったのに結局1時間位待ちました。
リハビリできているおじいちゃんおばあちゃんがかなりいて1人にかかる時間が長いのだと思います。

診療は実にあっさりしたものでした。
淡々と手の湿疹を診察してパソコンの画面で似た皮膚症状を見せられおそらく乾燥による湿疹だろうとのこと。

症状について加えて言ったり、出される薬について質問をすると大きなため息とともに答えてくれました。

おそらくお疲れだったのでしょうが、正直いい気分はしませんでした。
皮膚科はあまり行く機会はありませんが最近は近くに皮膚科もできたことですし、行くことはないかもしれませんね。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2014年04月