Caloo(カルー) - 名取市手倉田の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 2件

名取市手倉田の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(2件)

さとうクリニック (宮城県名取市)

チーズ巻き(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科 アレルギー性皮膚炎 皮膚の発疹・かゆみ

昔、私が小学生の時に風邪をひいて診てもらいました。
今は小児科はなくなり、大人になった自分がアレルギー性皮膚炎になった時に薬を処方していただきに、ここに通っています。
皮膚科だけでなく内科受診の患者さんも沢山いるので、平日でも朝からとても混んでいます。
待合室は人でいっぱいなので車で待ちますが、他の方もおっしゃるように看護師さんが車まで呼びに来てくださるので安心。
ただ、朝早く診察券を出しに行っても1時間半は待ちました。

先生は女性で、患者の話を親身になって聞いてくれるような方です。
私が食べるのを控えるべき食べ物についてアドバイスくださったり、ストレス軽減の方法や蕁麻疹が出た時の対処法など、色々相談に乗ってくださいました。

立地ですが、名取駅から歩いて20分ほど。駐車場はありますが、午前中は車がいっぱいで駐車できない時もあります。
近所にはファミマ、ファミレス、ツルハ、幸楽苑、ヤマヤなどがあります。
診察までの時間潰しに利用でき便利です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 抗ヒスタミン薬

さとうクリニック (宮城県名取市)

ぼんぼん(本人ではない)

子供が産まれて1か月ほどしてから顔含む全身に湿疹がでたため受診しました。
ここは小児科と皮膚科、内科が同じ待合になっています。
新生児だったので同じ待合室にいることが不安だったのですが、看護師さんが考慮してくださって車で待機することができました。
普通の病院なら時間を見てまだかな、と診察状況を確認しに受付に聞いたりすると思いますが、ここは看護師さんがわざわざ車まで呼びに来てくださってとても感動したのを覚えています。

お医者さんは女性でとても物腰柔らかで笑顔の素敵な先生でした。

東日本大震災後、残念ながら小児科はやっていないようですが、とても対応のよいお医者さんと看護師さんでよかったと思います。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロコイド軟膏