Caloo(カルー) - 名取市杜せきのしたの皮膚の発疹・かゆみの口コミ 2件

名取市杜せきのしたの皮膚の発疹・かゆみの口コミ(2件)

医療法人宏智会 せきのした総合クリニック (宮城県名取市)

雪景色039(本人・30歳代・女性)

家から近いという理由で、ここに何度かお世話になりました。もともと皮膚が弱いのか湿疹などがよくできる体質のようで、季節を問わず定期的に診てもらっていました。
最近は、どこの病院も受付の印象にとても気をつけていると思うのですが、受付の女性の感じがとても悪いです。わからないことを聞いても「それはわかりません」とか「後で先生に聞いて下さい」とか。先生に聞くべき内容を質問してしまったのかもしれませんが、何とも不快になる言い方をされます。
お医者さんは男性1人です。基本的にパソコンの画面で症状と病名を確認されるようです。その画面を見せてくれながら説明してくれます。ただ質問にはあまり答えたくないのか、気だるそうな雰囲気で答えてくれるか、「それは〜〜によりますね」などとはっきりしない答だったりします。
かかりつけは違う病院へ変えました。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年11月

医療法人宏智会 せきのした総合クリニック (宮城県名取市)

ぼんぼん(本人・30歳代・女性)

掌に細かい湿疹がでて痒みから痛みが出てきたので受診しました。
予約制ではないので、とにかく待ち時間が長いです。
午後の診療前から行ったのに結局1時間位待ちました。
リハビリできているおじいちゃんおばあちゃんがかなりいて1人にかかる時間が長いのだと思います。

診療は実にあっさりしたものでした。
淡々と手の湿疹を診察してパソコンの画面で似た皮膚症状を見せられおそらく乾燥による湿疹だろうとのこと。

症状について加えて言ったり、出される薬について質問をすると大きなため息とともに答えてくれました。

おそらくお疲れだったのでしょうが、正直いい気分はしませんでした。
皮膚科はあまり行く機会はありませんが最近は近くに皮膚科もできたことですし、行くことはないかもしれませんね。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2014年04月