Caloo(カルー) - 仙台市青葉区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 84件

仙台市青葉区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(84件)

医療法人社団イギスクリニック (宮城県仙台市青葉区)

はな(本人・50歳代・女性)

アトピー性皮膚炎で50年以上付き合っています。何度も病院を変え結果言われ続けたことは「体質だから治らない」と。もうこのまま一生終わるんだなと思っていました。こちらのクリニックを受診してしたところ、先生は私に寄り添って診療してくたさり「治りますよ」という言葉をかけていただきました。そしてなによりも結果が出て、手の指が割れない
絆創膏だらけの指にならずに生活しています。体全ての完治にはまだ時間がかかりますが、皮膚に負担の少ない治療で患者に寄り添ってくださる先生は初めてです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

八丁目皮膚科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

水555(本人ではない・10歳代・男性)

高校から息子の後頭部の頭皮ニキビ、湿疹がでて地元の皮膚科にいってましたが完治することがなく進学で今年の春から仙台市に、、皮膚科を色々調べてこちらの病院を本日受診しました。
看護士さんの細かい問診とても親切で話しやすかった。
その後先生からの診察で色々と丁寧に診察してお話も分かりやすくて良かったです。
ちょっと待ち時間が多いかもと思うかもしれませんか私は仕方ないと今日行ってみて思いました。
受付の方も優しくて会計までの時間は短くて良かったです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

東照宮駅前皮ふ科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

ちゃこ(本人・30歳代・女性)

他の皮膚科でもらった塗り薬を1ヶ月半塗り続けて治らなかった湿疹が、こちらの病院でもらった塗り薬を塗ったら3日で治りました!
先生の説明も丁寧で分かりやすいし、次また皮膚トラブルが出た場合は、最初からこちらの皮膚科に絶対通います。
人気の皮膚科のようで、私が伺った日も5~6組が待合室にいましたが、待ち時間は10分くらいと短かったです。
最後の受診日の1年以内であれば予約もできるみたいなので、次回は念の為に予約してから伺いたいと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

地方独立行政法人 宮城県立こども病院 (宮城県仙台市青葉区)

kikiranana(本人ではない・5〜10歳・男性)

数年前からアレルギー、アトピーなどの治療でお世話になってます。ずっと皮膚状態が悪く痒がっていましたが、こちらを紹介して頂きお肌綺麗になりました。年に数回、入院してのアレルギー負荷試験も受けています。
予約制で、受付をすませるとPHSを渡されて院内のどこで待っていても大丈夫です!プレイルームや図書室、すべり台などもあり子どもは病院に来たことを忘れてしまうほどで待ち時間も苦痛ではありません。
外来は一箇所に様々な診療科の診察室が並んでおり、外来へ医師が来るシステムになっています。子どもへの対応や、こどもの疾患については県内一だと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%、リドメックスコーワ軟膏0.3%

八丁目皮膚科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

出産自体は幸せ(本人・30歳代・女性)

先生はお年を召されてますが知識と実績があり、とても優しくじっくり見てくれます。
ウイルス性のいぼで通院しました。
液体窒素での治療ですが、
強めに焼いてと言えば、こちらの状況を伺いながら強めに焼いてくれます。
レーザーなどは大きい病院を紹介もしてくれるそうです。
強めに焼いてもらったため、早く治りました。
あきらめかけていたので嬉しかったです。

看護師や受付のおばちゃまがたもとても楽しく明るく優しいかたばかりです!

ただ、人気のようで受付開始の30分前には行かないと1時間以上待ちます。

子連れでも優しいです!シールなどくれます。
お近くなら是非どうぞ

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年12月
料金: 700円 ※だいたいです

八丁目皮膚科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

ぽち(本人・40歳代・女性)

敏感肌なので、良くお世話になってます。
いつも混んでますが、火曜日が比較的空いてます。
ただし、季節の変わり目はいつでも混んでいるので、
避けた方がいいです。
受付の方、看護師さん皆さんとても気さくで、感じがいい
です。
看護師さんに症状を説明し、先生は看護師さんから聞いて
から診察する方式なので、言いたいことはまず看護師さん
にハッキリ伝えると良いです。
先生は声が大きく、診察内容が丸聞こえですが、看護師
さんが見落としてもキチンと確認して診察してくださいます。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2017年07月

北四番丁なかがわ皮フ科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

conscience(本人・40歳代・男性)
5.0 皮膚科 皮膚のかゆみ 皮膚の発疹・かゆみ

自分の住むエリアからこちらのサイトで口コミを検索し
どこでお世話になろうかチェックしていら20クリニックを超え
疲れて作業を止めました。 翌日最初に検索をリスタートした
こちらのクリニックにご縁があると信じ伺い、結果大正解でした。

まず入室するなりあまりの清潔感に驚きました。
先生は適切な診療、瞬時に見抜く眼力、長年の御経験から
ベストな治療を選んで下さり、また過去患った箇所への不安を
訴えたところ、そこへの治療の不要性を説明して下さり、
前者には嬉しさ、後者には安心感を抱くことができました。
患部はしっかりじかに見て下さります。

不思議なのは空いていたことです。 こちらの先生は
大変良心的な方と思いますし、腕のたつお医者様です。
(素人でも伝わります。)
もしシンプルな応対に拒否反応を覚えたのだとしたら
当該クリニックに何を求めているか、ということです。
 皮膚に関する
お悩みならぜひ皆さまにお勧めしたい先生です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: メサデルクリーム0.1% パスタロンソフト難航10%、フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg

谷田皮膚科医院 (宮城県仙台市青葉区)

こはく710(本人・40歳代・女性)

手の指先や指の間に湿疹ができて、なかなか良くならないために受診しました。診察は院長先生でした。話をじっくり聞いてくれ、軟膏が処方されました。

調剤薬局に行くのではなく、院内での処方でした。会計の際に、薬も一緒に渡されました。他の薬局に行かなくても良いのは便利だなと思います。

混んでいる時間帯はありますが、診察が早く進み、事務等のスタッフの対応もキビキビしているので、思いのほか待ってる時間は少ないと感じました。

先生が診察しない時間帯や曜日は、大学病院の先生が診察してくれます。

軟膏の効き目もよく、3日程度で良くなりました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 軟膏

八丁目皮膚科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

サラダ(本人・20歳代・女性)

足を大量のぶよに噛まれパンパンに腫れてしまい、歩くのもやっとの状態で診て頂いたのが、こちら八丁目皮膚科クリニックさんでした。
待ち時間はそれほど長いとは感じませんでした。
お医者さんは丁寧に診察してくださり、大変印象が良かったです。
看護師さんの数も多く、医院全体の雰囲気も良かったです。
診察後は、薬を処方していただき、その塗り薬を塗ることで症状は緩和。快方に向かいました。
一言で言って文句なしです。オススメです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

北四番丁なかがわ皮フ科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

黒崎(本人・30歳代・女性)

北四番丁駅から徒歩5分圏内という好立地にある皮膚科。オフィスビルに入っており、一階は薬局なのですぐお薬ももらいやすいところがいいですね!待合室は白を基調にしており、とっても清潔感があります。そして、回転率がはやく、すぐに順番が回ってくるのがいいですね。私は今回、首のイボと目の近くのイボをとってもらいました。首のイボはハサミですぐ切ってもらいましたが、目の近くのイボは二回通ってようやく取れました。目の近くだったので、美容形成外科に行かなきゃいけないかなあーと思ってたので、二回で取れて、診察代も安かったのでよかったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

谷田皮膚科医院 (宮城県仙台市青葉区)

coo(本人・30歳代・女性)

頭に湿疹ができ、なかなか治らなかったので診て貰いました。
「脂漏性湿疹なのでシャンプーを丁寧にしてください」と言われました。
毎日シャンプーをしていたのですが、一度に2回に増やし
頭皮を念入りに洗いました。すると一か月もたたず良くなってきました。
他の病院では、「これは治らないですね、上手に付き合っていくしかないです」とか
「体質を改善すれば治ります」と言われ、漢方や、ホルモン剤を使い続けて何年も治らなかったならなかったので、たいへん嬉しかったです。
患者さんは多かったですが、診察が早いので
思ったより待たなかったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年04月

八幡皮膚科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

シャロン263(本人・30歳代・女性)

アトピー性皮膚炎で、かれこれ15年くらい通っています。
私の場合、すごい酷いわけではないのですが、夏場の汗をかく時期が毎年酷くなり長年のカルテを見ながら、酷くなる前に飲み薬を調節してくれたり、ステロイド剤の使い分け方など、丁寧に説明してもらっています。
スタッフさん全員が女性で優しいです。
とても人気なので、時間帯によっては1時間以上待ちますが、駐車場もあるし、診察券を預けて外出もできます。
また、時間がないけれどどうしても薬が欲しいという時は、薬だけでも出してもらえるので助かります。
アトピー性皮膚炎で長く通っていますが、何度か火傷や巻爪なども診てもらっていますが、処置も適切で、丁寧に説明してくれます。
子ども用の絵本などもあるので、小さなお子さんも飽きずに待っている印象です。
ドラックストアの薬剤師さんに薦められて来たという方を何度か見たので、上手なお医者さんなんだと思います。
皮膚のことで悩んでる方にはお薦めしたいです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

松尾けんこうクリニック (宮城県仙台市青葉区)

ikea(本人・30歳代・女性)

なかなかニキビが治らないのと手荒れがあり、通り道にあるこちらの病院に行ってみることに。

私が行った時は私の前に一人いただけですんなり呼ばれました。

男の先生ですが、とても優しい雰囲気の方でこちらの問いにきちんと返してくれる印象で話しやすかったです。

化粧水など肌に合わないものが多くて、乾燥も気になり保湿剤がほしいことも伝えたらちゃんと確認して出してくれました。

この間久々に行ったらリフォームされていて、前よりも広々として明るい院内になってましたよ。
駐車スペースもちゃんとあるので車で行くのも◎

薬局が表にあるのですが、そちらの方たちもとても対応が良かったです(^^

こちらは内科もみてもらえるので、年配の患者さんも多くいました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年07月

東勝山なかざわ内科・アレルギー科 (宮城県仙台市青葉区)

まおさす(本人・30歳代・女性)

1週間前から顔面に発疹が発生。
原因がわからず困っていました。

ちょうどその頃、旬で大好物のタケノコを食べまくっていたので、食品アレルギーか不安になって、受診することに決めました。

東勝山なかざわ内科・アレルギー科は、最近近所にできた病院です。
見かけがきれいだし、今の自分の症状には内科もアレルギー科も最適と思い、受診しました。

中年の経験豊かな感じの先生で、近所で有名な「オープン病院」と提携しているようなので、(看板に書いているのを見たような。)
そこで訓練を積んだベテランの先生なのでしょうか。
私の皮膚を見て、「食品のアレルギーではないね」と。「化粧品のトラブルなどではないかな。心当たりない?」と。専門家の判断なので安心しました。
基礎化粧品を変更していたことを思い出し、その事を伝えてると、内側からのトラブルではなく、外的要素による毛穴の炎症だと教えてくれました。とても安心しました。(大好きなタケノコが食べられなくなるかと、心配していました)
見る人が見ればわかるのですね。

新しい病院ですが、大変な人気ぶり。
待合室は混み混みでした。
待ち時間は長かったですが、混んでいるというのは、人気がある証拠ですから。
これは安心できる要素ですよね。
喜んで待つ事ができます。

初診だったので、カウンセリング室みたいなところで、中年の優しい看護婦さんが一時受けをしてくれました。
私の問診表を基に、親切丁寧に質問をしてくれて、病状に過度に怯えないように色々説明をしてくれて、とても雰囲気が良かったです。

一番弱いステロイドの薬を出されました。ステロイドはあまり好みではありませんが、受付の看護婦さんも、薬局の薬剤師さんも、過度にステロイドを恐れることなく、きちんと塗って症状が緩和したら直ぐに使用を止めれば副作用はないことを説明してもらって。重ねて安心でした。

初診料ってもっと高く取られると思ったけれど。診察料もお手ごろで安心しました。

5日程で完治です。

あの病院なら、健康診断や内科のトラブルでもまた受診したいと思います。
近所に素敵な病院ができてよかったです

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オイラックス

八丁目皮膚科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

caria(本人・30歳代・男性)

職場の人からのオススメです。オススメされるだけあって混んでます。朝一でと思っても、すでに混んでます。
両脚に湿疹ができ、放置してたら水っぽくなってとびひしだしたので、あわてていきました。

アレルギー症状だそうでした。赤外線をあてしばらく放置。その後、薬を塗ってもらい、包帯でぐるぐるまきにされました。2度目以降の診察では、血液検査で、原因を特定するよう勧められましたが薬が効いていたので断りました。

とても元気で好感のもてる看護婦さんでした。しばらく放置していたため、かなりひどいことになってしまってましたが、「なんでここまでほっといたの!」「次はいつこれるの!」など、母親のように親身になってくれたのはうれしかったです。
初診は午後に行ったのですが、「皮膚科は午前中に来ないとダメ!薬つけてる時間短くなるから、早く来たほうが得なの!」と言われ次からは朝一で、と思ったのですが、とにかく混む。朝早く行ってもすでに待合室は埋まっています。かなり早く行って受付を済ますのをおすすめします。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ダイアコート軟ビーソフテン、アレグラ
料金: 3,000円 ※包帯、薬等含めてです

医療法人社団イギスクリニック (宮城県仙台市青葉区)

むじっす(本人・30歳代・女性)

子供の頃から悩まされた皮膚のかゆみ、皮膚科にも何軒かかかりましたがあまり効果もなく、諦めていましたが社会人になりマッサージ屋さんの方にこちらを紹介してもらい半信半疑でいったところ、先生の勢いに圧倒されつつアレルギー検査をうけ薬を処方してもらいました。はじめて痒みが改善し感動しました。花粉のアレルギーに加えハウスダストもありましたので対策の書いてある紙をいただき、見事に正反対な部屋で生活していたので参考にしました。今では私と全く同じ症状の子供と一緒にお世話になっています。他の方が書いてある通り、合う合わないがあると思いますが皮膚で悩んでいる方は1度行ってみることをお勧めします。朝一行くと混んでいることが多いので11時過ぎくらいがお勧めです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

東北大学病院 (宮城県仙台市青葉区)

プルメリア525(本人ではない・1歳未満・男性)

皮膚科を受診しました。紹介状を持って行った初診の時は時間がかかりました。それ以降は予約を入れることができました。しかし、急患の方がいらっしゃったりすると、予約をしていても2時間近く待つことがありました。(仕方がないのかもしれませんが)ほぼ同じ先生に診てもらえますが、違う時もありました。しかし、電子カルテによって、きちんと管理されており安心して診てもらえました。また、やみくもに治療をするのでなく、きちんと丁寧に説明をしてもらった上で、治療をしないという選択肢も教えてもらいました。とても信頼できるなという印象が残っています。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

医療法人柚桜会 中村クリニック (宮城県仙台市青葉区)

雷雨471(本人・30歳代・女性)

診察券には書いていないのですが、皮膚科もあります。私は背中に赤い大きなブツブツが出来てしまい、何件か皮膚科に行ったものの治りませんでした。ところが中村クリニックで治療を受けたところ、綺麗に治りました。治療は薬と添付薬のみです。2回通院しただけで治りました。ブツブツが出来てから1年以上経過していたので、跡が残ることも覚悟していましたが、幸いな事に跡も残りませんでした。それ以来、皮膚トラブルの際は、このクリニックに通うようにしています。−0.5の理由は、待合室が狭いところです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団イギスクリニック (宮城県仙台市青葉区)

ダフネ(本人・20歳代・女性)

他の病院と大きく違うのは、低刺激の消毒液やビタミン剤を出してくださるところです。私は女性なのでどうしても毛の処理をしなければならないのですが、処理すると毎回荒れてしまって大変でした。他の病院では、毛の処理はしないように、と無理なことを言われてしまって困っていましたが、ここでは毛の処理をした後に消毒をして、この薬を塗ってください、というような指示をして頂き大変助かりました。指示通りにすると毛の処理をしても荒れることなく済みました!他にも、体の部位によって薬の効きが違うから、と部位別に薬の種類を変えて処方してくださり、肌を良い状態に保つことが出来ました!唯一の難点は他の病院よりも料金が高いことですが、それを加味しても良い病院だと思います!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アズノール軟膏0.033%、ロコイド軟膏0.1%

あやし皮膚科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

まる(本人・30歳代・女性)

当日のみのネット予約が可能です。
自分が何番目か、診察が何番目まで進んでるか
ネットで確認でき、近くなると連絡がきます。
ただ、間に合うようにいかないと必ず飛ばされます。

赤ちゃんがいる私にとってはとてもありがたいサービスで、待合も混みあってないため、衛生的でもあります。

看護婦さん受付のかたもしっかりしていて、先生もとても良かったです。
スタッフさんの写真も貼ってありとても仲が良いのだなと思いました。

先生は三人ぐらい日によって違うみたいです。

隣に調剤薬局もあるので助かります。

30分もあれば帰れます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ザイザル