Caloo(カルー) - 岩沼市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 3件

岩沼市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(3件)

岩沼泌尿器科クリニック (宮城県岩沼市)

はっち(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供に水いぼができて知人に相談したところ、岩沼泌尿器科なら皮膚の表面麻酔をしてから水いぼを取ってくれると教えられ受診しました。

子供の水いぼの状態を全身確認したあと、治療方法について説明してくれました。表面麻酔を貼って一定時間が経った後器具を使って取るというものです。麻酔が効くまでの時間が丁度お昼に重なったため、午後に改めて受診して治療を行いました。先生の診察はごく普通でしたが、麻酔から水いぼの除去まで担当してくださったベテランの看護師さんが子供の扱いにも慣れているようで「うちにも孫が」なんていう会話で和ませてくれました。そういう雰囲気を作ってくれたため、3歳の娘も怖がる様子がありませんでした。とは言え、流石に器具で水いぼを取る時は泣きましたが、痛みというよりは器具で何かされていると言う状況が怖いという感じでした。

看護師さんはとにかく感じが良かったです。ただ、待合室に子供向けの本が無いため、長い待ち時間を過ごすのに子供が飽きていたようです。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 不明
料金: 100円 ※皮膚麻酔2枚分です。乳幼児医療無料の地域に住んでいるためその他は掛かりませんでした。

岩沼泌尿器科クリニック (宮城県岩沼市)

おしりかじりむし(本人・30歳代・女性)

ずっとアトピーで通っていた病院が閉めてしまったため、急きょ家の近くにあるこちらで受診しました。先生は落ち着いてゆっくりと話を聞いてくださるかたなので、こちらも安心して通うことができました。

皮膚の状態を見ていただき、強めの薬や、少し弱くしてもらったり、その都度臨機応変に対応してくださいました。

いつも行けるのが土曜日だったので、1時間は待つことが多かったと思います。皮膚科以外の泌尿器科の患者さんもたくさんいるので仕方のないことだとおもいます。以前、子連れで行ったとき、ベテランの看護婦さんがぐずる子供のためにシールをくれたり、オムツを忘れてきてしまったときに、オムツや清浄綿をわけてくださったことがあり、とても親切にしてもらいました。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アンテベード

岩沼泌尿器科クリニック (宮城県岩沼市)

なな(本人・30歳代・女性)

原因不明の蕁麻疹に悩まされ岩沼泌尿器科クリニックを受診しました。膀胱炎で泌尿器科は受診したことがあるのですが皮膚科は初めてでした。

やや古い建物です。患者さんは常に多くいる感じで待ち時間は長めです。

女性の先生でした。蕁麻疹の心当たりや普段の生活についてなど詳しく話をきいてくださりアレルギーの検査を行いました。
ただ、診察室が隣の部屋とカーテンで仕切られているだけのようで話し声などがやや聞こえる感じです。

事務や看護師さんはハキハキとした感じで良かったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月