Caloo(カルー) - 仙台市若林区中倉の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 5件

仙台市若林区中倉の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(5件)

若林ヒフ科クリニック (宮城県仙台市若林区)

あさがお276(本人・20歳代・女性)

予約をしてもかなり待たされます

予約をしないで行くと2〜3時間待つのは
当たり前って感じですね。

先生は何名かいるみたいですが
私は女性の方のときに行きました

淡々と話をしてこちらの話を
きちんと聞かない感じがしました

結局出された薬では治らず
他の病院に行ったら一回で治りました

看護師なども無愛想な方が多く
院内で子供を連れて待ち辛い
印象です

キッズスペースはありましたが
カーペットで皮膚科なのに
みなさん裸足で歩いていて
とてもじゃないけど子供を
そこにおろそうと思えませんでした

絵本、おもちゃは結構多めに
ありましたね

外で待つこともできるので
その方がいいかと思います

院内、待合室は綺麗な感じです

診察室も広くはないですが
狭いなあって感じはしませんでした

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年09月

若林ヒフ科クリニック (宮城県仙台市若林区)

nekokiti0420(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学生(3年)の子供の湿疹で行きました。
受付はさほど気になりませんでしたが、名前を呼ばれ診察室に入り、状態を説明しようと思ったとたん、お母さんはいいから、子供に聞いてるんだから!といわれ、もうそこからは私はだんまりでした。

じんましんとの事で、塗り薬と飲み薬を処方されましたが、小学生がうまく説明できなくても、親が説明してはいけないの?と釈然とせず帰ってきました。

待ち時間は大体の皮膚科は待ち時間が長いので、気になりませんでした。
じんましんは薬を飲んだらすぐよくなりました。

そのあともなんどか行ってみましたが、質問とかされるのが、あまりお好きではないように感じました。
大体先生が一方的にお話して、3分くらいで診察がおわってしまうので。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月

若林ヒフ科クリニック (宮城県仙台市若林区)

けいちゃん(本人・40歳代・女性)

急な発疹でいきました。慢性的なアレルギー皮膚炎で別の病院に通院してましたが、勤務時間の関係と、かゆみに耐えられず、こちらの病院を受診しました。
人生で初めて医師に叱責され、その後はお説教をされているようでした。
以前通院していた病院の処方薬のことを言われ、その薬の内容も伝えていないのに、その病院の薬を常用していたなら、もう数年は今の病状は改善しないと言われました。またこちらが経緯を説明しようとしても、ため息をつかれ聞く耳を持っていただけませんでした。処方もなく、今通院している病院にいくように言われ終了しました。
どれだけ医師は偉いのでしょう?セカンドオピニオンだってあるし、診察に不安があったら、違う病院を受診してみるのはそんなにいけないことなのでしょうか?
それともただご機嫌が悪かっただけなのでしょうか?だとしても仕事としている以上、最低限の話し方ってあると思うのですが・・・。
とても不愉快な思いで帰りました。
受付の女性お二人も、患者が待合室にいるにもかかわらず、きゃあきゃあペチャクチャ、高校の休み時間のよう。
あまりにも残念な出来事でした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

若林ヒフ科クリニック (宮城県仙台市若林区)

pon(本人・30歳代・女性)

急に顔を含めた全身に湿疹ができてしまい、受診しました。
病院は大変混んでおり、診察に至るまで1時間程待ちました。
診察になり、症状の説明をすると、湿疹の部分を見るわけでもなく、アレルギーの検査をする訳でもなく、ステロイドの軟膏を処方をされました。診断は何かのアレルギーとの事でしたが、原因は分からないとの事でした。
時間が気になっているようで、とにかく早く次の患者を診察しようとしているのがわかりました。ですので、こちらかの質問は聞きにくい状況でした。待っている間も、他の患者さんの診察時間を見ていると早かったので、恐らく同じような対応なのだと思います。
忙しいのは大変良いことだとは思いますが、命にかかわらない事だとしても、辛い症状があるから受診するのです。その気持ち持ちに寄り添った診察を志して欲しいと思いました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

若林ヒフ科クリニック (宮城県仙台市若林区)

i(本人・30歳代・男性)

医師診察時(男性)、症状はと聞かれ、ひどい湿疹です。と答えたら。突然お住い何処と聞かれ東京。と答えました。そしたら急に対応がおかしくなり、来るとこ間違ってる。住んでる近所の皮膚科に行きなさい。と一喝されました。実家が近くなんですと説明しましたが、あまりよく思われませんでした。次に薬は、何の使ってるの?と聞かれ塗り薬でステロド剤の⚪︎⚪︎と答えたら何%の割合で入ってるのと聞かれました。上から目線。恫喝した言い方。私は医者ではないのでわかるはずないのに、非情に苛立ちました。
最後に、似たような薬出しときますといわれ唖然。患部を診ずに処方するなんておかしい。
近くに住んでないと、相手にされないなんて酷すぎます。二度と行きません。
ちなみに、気温32度の中2時間弱待ちました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月