Caloo(カルー) - 仙台市若林区の内科の口コミ 34件

仙台市若林区の内科の口コミ(34件)

新寺内科 (宮城県仙台市若林区)

ecoちゃん(本人・50歳代・女性)

私は、この病院の先生の適切な判断のおかげで今こうして日常生活が出来ているのだと心の底から毎日感謝しています。伝える方法が無かったのでこちらに書かせて頂きます。原因不明の腹痛や、体調不良、不明熱(微熱)などが6ヶ月も続き不安の中子供に促され受診。先生は細やかな問診と必要な検査を行って判断の上紹介状を書いてくださりそのおかげで速やかで適切な治療が可能となり、入院や手術などを重ね、現在の日常があります。あの時先生に診ていただいてなければ今は無かったのではないでしょうか…。親身な人柄の名医とはそうそう出会えません。こちらは間違いなくお人柄の良い親身な名医であると私は思いますし心より感謝しております。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

おろしまちクリニック内科・内視鏡内科 (宮城県仙台市若林区)

いなかもの(本人・50歳代・男性)

昨年の7月にどうしても吐き気と腹痛が治まらず、初めて受診しました。まず、きれいなフロア、大変親切な受付の方や看護師の皆様。なんといっても先生の対応です。診察室に入るなり、「院長の何々です、よろしくお願いいたします」、と挨拶されました。まあ些細なことではあるのかもしれませんが、私はクリニックや病院に行って、先生から挨拶されるって初めてのことで正直びっくりしました。病状についてはいろいろ親身になって面と向かって聞いていただき適切な処置をいただき、おかげで完治しました。今のご時世3分診察などと揶揄されがちですが、より親身な応対には感激しました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年10月

医療法人はなクリニック (宮城県仙台市若林区)

暴風雨743(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 風邪

いつも人気で混んでいますが、アイチケットがあるので待たずに診察できます。子供が小さいのでとても助かりました。受付の人も看護師さんも先生方もとても親切でテキパキしてます。女の先生が乳幼児の時お世話になり、1人目で心配なときも親身になって優しく接してくれて、1人1人きちんと向き合って話をしてくれて治療もしてくれます。こども病院や医療センターにも紹介状を出してもらい、早期治療もして助かりました。男の先生もテキパキと診察してくれて話も優しくきいてくれて治療してくれます。湿疹も怪我も病気も診てもらいました。大人も子どもも安心してかかれる病院です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール細粒20%

医療法人はなクリニック (宮城県仙台市若林区)

supermegumin(本人・30歳代・女性)

赤ちゃんの発熱で受診。いつもは別の小児科に行ってましたが、そこでもらった薬でも熱が続くため、評判のよいこちらの病院にしました。ものすごく混むと聞いていたのでオンライン予約していきました。女の先生でしたが、風邪でも詳しく話を聞いてくれました。結局、手足口病だったので直接治す薬はなく、のどの痛みを取る等の対処用の薬を処方いただきましたが、なによりも話をちゃんと聞いてくれる事が安心できます。病院によっては、あー風邪ね。という感じであしらわれた事もあるので。。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 2時間以上 薬:

やまもと内科クリニック (宮城県仙台市若林区)

深雪014(本人・30歳代・女性)

とにかく先生が優しいです。親切で丁寧に診察してくれます。必要であればしっかりと検査もしてくれるので安心です。基本的に混雑していますが、受付後の外出が可能です。近くにミスドがあるのでのんびりお茶しながら待つこともできます。
隔離スペースもあり、感染の恐れがある場合は隔離スペースに案内してくれます。隔離スペースにも雑誌が置いてあるので読みながら待つことができます。
看護師さんや事務員さんも親切です。
夕方は比較的すいています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団 公杏会 石田医院 (宮城県仙台市若林区)

ともち(本人ではない・30歳代・男性)

配偶者が下痢をして通院してました。元々は消化器内科が有名な仙台オープン病院の消化器内科で後輩の指導にもあたられていた先生で、腕はお墨付きで確かながらとても穏やかなお人柄で丁寧に患者のお話しを聞いてくれます。また、必要ない治療はしないなど、誠実な対応でいつも安心してかかれます。見立てもよく、処方された薬が合っていてすぐによくなりました。
患者は近隣のお子さんが多くて、待合室は静かな雰囲気ではなくざわざわしてます。そのため、風邪やインフルエンザが流行るシーズンは混みます。
また、親子二代でされているので病院自体は決して新しくはないですが、町医者としては本当に名医だと感じます。皮膚科のほうも、きちんと診てくれて3分診療は絶対ない信頼できる先生です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月
料金: 1,200円 ※再診なので、初診や症状でかわります。だいたいの金額です。

はんざわ内科胃腸科 (宮城県仙台市若林区)

suger_coat(本人・20歳代・女性)

一人暮らしの際、風邪を引いたときにはいつもお世話になっていました。
待ち時間が短く、看護師さんも皆優しく対応してくださるので、風邪で不安になっているときにはとても助かりました。
先生もとてもお話ししやすく、親身になって『この薬は苦くていやだよな、じゃあこっちにしようか』等、患者の意見を尊重してくださいます。
また、病院内も明るく、トイレも近く、とてもいい病院だと思います。
インフルエンザの予防接種もこちらで受けさせてもらいましたが、お医者様と看護師さんの対応のおかげかいつも痛くて恐怖な注射も何気なしに受けられました。
また、院内処方なのでまた薬局に足を赴く必要もなく、個人的にはとてもありがたかったです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: カロナール錠200、ブスコパン錠10mg

荒井駅前のぐち内科クリニック (宮城県仙台市若林区)

nekokiti0420(本人・50歳代・女性)
4.5 内科 腎結石

荒井駅の東口を出て左側の新しいビルの2階にある内科さんです。
テナントがほとんど入っていないのと、新規の為か午前・午後とも通院していますがすいています。

腹痛で伺いましたが、考えれる検査をきちんとして頂き、先生はとても丁寧に説明してくださいましたし、こちらの話も聞いて頂けました。(聞いて下さらないお医者様が多いので…)

インフルエンザの予防接種も良心的な料金ですし、これからもお世話になりたいと思っています。

駐車場がビルのすぐ横にあるので、駅前ですが車でも大丈夫でした

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 猪苓湯、チキジウム臭化物カプセル、ジクロフェナク座薬25mg

医療法人モクシン 堀田 修 クリニック (宮城県仙台市若林区)

Iga腎症の治療で通院しています。堀田修先生は腎臓病や生活習慣病予防のプロで安心して相談できます。

特にIga腎症の分野で有名で、今まで不治の病と言われていた腎臓病が
扁摘パルス療法で治るんだと希望が持てました。
自分も先生のおかげで寛解し、透析の不安から解消されました。

一つだけ欠点が・・全国から患者が来て、とても混んでるので
予約しても堀田先生の診察を受けるまで、1、2時間待ちは覚悟したほうがいいです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2017年01月
料金: 3,000円 ※血液検査等

医療法人はやし會はやし内科クリニック (宮城県仙台市若林区)

ぽぽ(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

予防接種、インフルエンザ、胃腸炎などで何度か来院しました。
受付の方や、先生の後ろでパソコンに打ち込んでいる人?は淡々と仕事をしている印象でしたが、先生や看護師さんたちは穏やかで優しい印象でした。
インフルエンザの時は熱があり、体もふらふらだったのですが、受付後すぐに別室に移動になり、他の患者さんに移らないよう、待機から診察、お会計まで全て別室で対応して下さいました。

先生は物腰の柔らかい方で、笑顔で安心できる感じでした。
人気なのか、朝一、午後一で行くと、既に患者さんが待っています。
受付前は番号札がクリニックの前に置いてあり、それを取ってフロア内で待つ形になります。受付時間になったら番号順に並び、順番に受付を済ませます。

先日久しぶりに来院したら、土曜日のみ2名体制になっていました。
若い先生でしたが、こちらの先生も優しい先生でした。

待合室にはテレビがあり、イスも沢山ありますが、土曜日は特にいっぱいです。
他のクリニックも併設しているので駐車場は広く、停めやすいと思います。

併設の薬局さんも混雑していますが、テキパキされているので、すごく待たされたという印象はありません。
できてまだ数年なので、全体的に新しく、キレイなクリニックです。
また何かの時はお世話になりたいなと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

五十人町おおとも内科 (宮城県仙台市若林区)

aco(本人・30歳代・女性)

風邪の疑いで診療してもらいました。
昔から地域にある病院なので、お年寄りから子どもまで、幅広い年齢層が通っていますが、時間も思っていたほどかからずスムーズに呼ばれます。
風邪の症状以外にも、首の腫れや腰痛なども聞いてくれ、どういった病院で適切な処置をしてくれるかなどを教えてくれます。
先生はとても優しく話す先生で、物腰柔らかく、親切な対応をしてくださいます。
痛みどめなども処方してくれるので、不安要素をいつもいろいろ話してしまいます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

大はしこどもクリニック (宮城県仙台市若林区)

らいおん(本人ではない・3〜5歳・男性)

0歳の時から来ていますが、他の小児科に比べて断然早いです。
混雑時でも1時間前後だと思います。
待合室はひろめで長椅子が7つ位。授乳室と隔離室があります。
常にアニメが(特にアンパンマン)かけてあって、玩具もそこそこあります。自販機がひとつあり、ポカリ、os2、他が売ってます

予防接種、健康診断は予約制で、隔離部屋があるので病気が移される心配も少なく安心です。

診察は聴診器、咽見て、場合によっては検査で診察も早いと思います。
先生も気さくな感じでとても話やすく、子供の関係ない会話にもちゃんと答えてくれてます。(ウルトラマンがある!とかそんな関係ない話)

インフルエンザ予防接種の予約はネットと直接のみで電話はしてないそうです

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

財団法人 仙台市救急医療事業団 仙台市急患センター (宮城県仙台市若林区)

風邪をひいて、夜中に一人ではどうしようもなくなっていた時に来させていただきました。急患センターということもあって待ち時間はある程度長いですが、診てもらえると思うとそこもあまり気になりませんでした。
先生は夜間に出来るすべての対処をしてくださり、点滴をしたときも看護士さんが丁寧に診てくれたので安心でした。
待合室は割と広々としているので座れなくて立っている、ということもありません。
受付のお姉さんも優しく、初めての際も診察までの流れを優しく説明してくださいました。薬も受け付けの隣の簡易薬局のようなところでもらえて、薬剤師さんもいつも優しく、大丈夫ですか?などという声掛けとともに薬の説明を丁寧にしてくださるので不安感が幾分か取り除かれました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年05月

医療法人社団英会 佐藤内科クリニック (宮城県仙台市若林区)

アップル(本人・30歳代・女性)

前日から38度程度の発熱があり、仕事もあったので何とか治らないかと行きました。
近くに住む姉から丁寧な先生でおすすめだと聞いていました。

インフルエンザではないとのこと。
のどの腫れ、症状から一般的なかぜとの診断でした。

姉からすすめられるだけあって、大変混み合っていました。
体調が悪くソファに座っているのもままならない状況を見て、すかさず看護師さんがベッドを用意してくれました。
ベテランの看護師さんは気さくで地元密着というかんじで大変交換が持てました。
先生は診察のときだけでなく、点滴をしている最中も何度かのぞいてくれ様子を伺ってくれました。
敷地内にある調剤薬局の先生も点滴のベッドまで来てくれ、薬を持って説明をしてくれました。
今までかかった内科のうち一番丁寧で安心できる病院でした。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年09月

医療法人やよい寿あらい内科・胃腸内科クリニック (宮城県仙台市若林区)

アップル(本人・30歳代・女性)

38度から39度程度の発熱があり、近所でよく行っている「えびな総合クリニック」へ行きました。

発熱、のどのはれがあり一般的な風邪の症状と言われました。
時期的にはインフルエンザの可能性はないとのことでしたが、一応検査。
希望をしたので、点滴をうけました。
栄養ある物を食べ、水分を多めにとって安静にと言われました。

女性の先生でした。
経過を聞かれ、たどたどしい説明もうなずいて聞いてくれました。
先生からの説明は丁寧に行ってくれました。
看護士さんも皆さんベテランで点滴など安心してお任せできました。
人気なのか混み合っていました。費用等は適正かと思います。調剤薬局が敷地内にあるので便利でした。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年09月

ビリジアン394(本人・50歳代・女性)

血圧の薬をいただきに通っています。
うちからは少し遠いのですが、駐車場もあります。
先生は物静かでとても優しい方です。
薬の変更や症状ついては詳しく説明してくださいますので安心です。
隣接の薬局も丁寧で親切です。
また、予防接種も何度か受けていますが
注射がとても上手です。
とても明るい看護士さんが打ってくれるのですが
インフルエンザもコロナも、痛く無い。笑
注射嫌いの方は是非行ってみて下さい。
本当痛くないんです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
料金: 1,500円 ※薬代 1500

スガワラクリニック (宮城県仙台市若林区)

くーの(本人・20歳代・女性)
4.0 内科

病院自体は少し古い感じで
うっかり通り過ぎそうになるくらいシンプルな建物です。
待合室がガラス張りなので待合室の様子が丸見えでした。

駐車場が病院のななめ後ろで少し分かりにくいです。

内科にしては待ち時間が結構短いので
すごく具合が悪くて、外に出歩くのも辛いときには
そんなに待たずにパッと見えもらえるので助かりました。

先生は喋りやすい方で
要件をパッと伝えてくれるので
私は行きやすかったです。

薬局はすぐ隣のビルなのでからので歩いてでも行きやすいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年06月

高柳内科医院 (宮城県仙台市若林区)

chiimilk(本人・30歳代・女性)

ここは近所にあるので幼少期から何かトラブルがある時に通っていました。先生は年配の男の先生です。広瀬川がある橋の手前にあるのですが駐車場はありますが、車も多い場所なので気を付けてください。私は今回風邪と喉の痛みで伺いました。待合室はそんなに広くありませんが、受付の方も優しい方でした。先生も変わらず優しいです。周りの患者さん達もお子さんが多い様でした。軽い症状のためお薬を頂きすぐ治りました。私は近所で行きやすいばしなのでこちらをよく利用します。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月

chiimilk(本人・30歳代・女性)

夜間24:00くらいに近所でもあるので親に付き添ってもらい伺いました。待合室も建物もすっきりとしていて清潔感があります。この時間でもちらほら患者さんが座って待ってます。待合室で熱を計り10分くらいで呼ばれ診察をし、隣の診察室に先生がいて、案の定インフルエンザと診断されお薬の説明も優しくして下さいました。あんなに弱ってるとセンシティブになるのですが看護師さん、受付の方、先生皆さんとても優しくて心が温かくなりました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年07月

長島内科医院 (宮城県仙台市若林区)

hinaco_g(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

落ち着いた感じの、年配の先生です。
おだやかな物腰と話しかたなので、変に緊張しないで診てもらうことができます。

こないだ風邪をこじらせて扁桃腺を腫らしてしまったとき、いつもの病院が休みだったため、こちらの先生に診ていただきました。

問診と喉を診てもらったあと、すぐにお薬を出していただき
おかげさまで2日ほどで熱も痛みも楽になりました。

信頼できる、頼れるかかりつけ医として
地域にこうした先生がいらっしゃるとありがたいです。
またお世話になると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月