Caloo(カルー) - 東松島市の内科の口コミ 18件

東松島市の内科の口コミ(18件)

永沼ハートクリニック (宮城県東松島市)

氷魂634(本人・50歳代・女性)

院内は明るくて
看護師の方達や受け付けの方も笑顔
先生も丁寧に説明してくれます
又診察内容にもよるかもしれませんが
良くなれば薬を軽い成分の物に変えてくれたり
合わないと言えば、体質に合った物にしてくれます
病院の規模も然程大きく無いので混むタイミングを外して行けば待ち時間無しで見て頂けるのが有難いです
因みに、平日、午後、3時過ぎがオススメです。
又出せる範囲でアレルギー系の薬も出して頂けるのも助かります
又 調剤の先生も色々と相談に乗って頂けるのが心強いです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2016年12月

ししど内科クリニック (宮城県東松島市)

ポルちゃん(本人・50歳代・男性)

初めて行きましたが、明るくきれいで、安心できる病院でした。
インフルエンザの時や、具合の悪い時は、別の待合室に案内されます。
混んでる時もありますが、広い待合室のあちこちにテレビがあり、
また新しい雑誌の種類も多く、待ち時間が苦になりません。
スタッフも、もちろん先生も、やさしく丁寧です。
病気に関して、わからないところは、詳しく説明してくれます。
特に、血液や、免疫など、難しい病気が専門の先生です。
混んで欲しくないですが、おすすめです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

うつみレディスクリニック (宮城県東松島市)

ゆうはち(本人・40歳代・女性)

ここは、内科と婦人科があって婦人科は男の先生、内科は女の先生です。私は筋腫があって貧血なので通院してます。婦人科には10年以上前から行ってますが、最近2年位前から内科にも行ってます。内科は心療内科もしていて、2人の先生はとても優しい先生で、わからないとこがあれば丁寧に教えてくれますよ。看護師さんも受付の人も優しい優しいです。
ただ凄く混んでるのが難点です。
月一で通院してますが毎回混んでて呼ばれるまで1時間位はかかります。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フェロ・グラデュメット錠105mg、タジン錠30、トランサミンカプセル250mg
料金: 3,000円 ※検査時は5000円位

ししど内科クリニック (宮城県東松島市)

pumpkin2525(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

石巻圏のクリニックの中では、かなりやさしい先生だと思います。

ちょっと特異な症状がでていて悩んでいたのですが、病気ではないことを丁寧に説明していただいて本当によかったです。以前、違うクリニックの医者に嫌なことをたくさん言われたので、本当にほっとしました。

”自分の家族に接するように患者さんに接する”がモットーであるとHPには書かれていますが、本当に不安なく、診察していただきました。
院内も清潔で、待ち時間は苦ではありませんでした。

人気のクリニックだからなのか、結構混んでる日もあります。
でもいい先生なので、待ち時間が長くてもししどさんに行こうと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

医療法人医徳会 真壁病院 (宮城県東松島市)

5.0 内科

もうだいぶ前になりますがこちらの病院で親が入院をしました。
最初は大部屋でしたがお願いをして大部屋ではなく個室に移動させて貰いました。きっと当時の先生や看護師さんは覚えていて下さると思っていますが本当にお世話になりました。

個人病院に通院していてもなかなか良くならないのでこちらの病院へ通院をした際に色々と検査をしてくれて病気を見つけて貰いました。こちらの病院へ通院しなければ病気の発見は出来なかったと思います。

先生も看護師さんも入院中に我儘を言っても文句の一つも言わずに一生懸命治療をしてくれました。本当にとても良い先生と看護師さんだと思います。看護師さんはいつも笑顔で病室へ来て下さりその姿を見て感動をしました。今でも感謝の気持ちしかありません。

先生もきちんと治療方法や病気の説明をして下さり、看護師さんも患者さんの気持ちを尊重してくれたのでとても良い病院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

ししど内科クリニック (宮城県東松島市)

病弱ジャック(本人・20歳代・男性)

初来院でこんなに早く呼ばれたことはない。診察も丁寧で、どんな質問にもしっかりと納得するまで答えてくれた。
処置室と呼ばれるところに2~3人の看護師が必ずいて、何かあったときにすぐに声をかけられる。
院内は非常に清潔で、入り口に手指消毒用エタノールが常備され、いつでも使えるようになっている。また、受付に声をかければ、マスクももらうことができる。また、レントゲン等の設備も充実しており、特に血液検査関係の設備がととのっているとか。
私は喘息で受診したが、以前に受診したときと違い、二種類の薬を処方された。曰く、普段から薬を飲み、発作を予防するだけでなく、発作を起こりにくくする治療だそうです。非常に親切な先生でした。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フルタイド100ディスカス、サルタノールインヘラー100μg、メプチンエアー10μg吸入100回

ししど内科クリニック (宮城県東松島市)

ばりんちょ(本人・30歳代・女性)

子供の時から、気管支炎喘息でたびたび悩まされていました。
発作のたびに朝、病院が開くのを待つか、急患で吸入かけに行くかで
かなりしんどかったのですが、喘息についてかなり詳しく説明して頂
き、予防の仕方や、新しい薬の紹介、薬の効能まで、かなり解りやす
く説明して頂きました。
自分では気づかなかった吸入器の乱用によるわずかな手の震えも先生
は気づいていました!!
一応違う症状も考えて検査もし、結局は先生の読み通りだったのです
が初めて自分の病状をわかってくれる先生に出会った気がしました。
おかげさまで、今ではほとんど喘息の発作を起こさなくなり、又、毎
日飲んでいた飲み薬も今は飲まなくて良いようになりました!!
長年病院にそっちゅうかかっていた私が今では信じられません。かな
り自分でもビックリです。
先生は優しいし、かなりの知識なので安心して受診出来ます。
とても丁寧な診察なので自分でも気づかないことも解って治りが早い
感じがしますね~。
是非一度病院にかかる時があれば、ししど先生に診てもらうことをお
すすめします。

気管支炎喘息と診断され、吸入をし、又内診で呼吸の音を聞いて頂きまだ治まらないので、抗生剤の入ってる点滴をしました。
喘息は発作が起きて3か月薬を服用して発作が起きなかったら初めて一旦治ったということらしいので、その後もキプレスなど毎日飲み続けました。

看護師さんの対応はかなり良くて、順番で待っていたのですが苦しくて背もたれにもたれていたら早く受診出来るようにしてくれました!
診察時間も普通の病院より遅くまでやってるので助かります

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年11月

うつみレディスクリニック (宮城県東松島市)

テレスト452(本人・50歳代・女性)
4.5 内科

最初は膀胱炎で男の先生に診てもらいました。
その時、生理不順でもあったので、ついでに診てもらったら、「あと2年くらいで閉経になると思います。」と、言われました。
その通り2年後には閉経しました。
何度か通院しているうちに、「1番の診察室にお入りください」と言われ、2番の婦人科から1番の内科の部屋に移され、生活習慣病の高脂血症と言われてから、もう何年も通院しています。
婦人科の先生も内科の先生もどちらも優しくて丁寧な先生です。
内科の先生は心療内科のほうもやっているようで、良くお話を聞いてくれます。
娘もこちらでお世話になり、子宮けいがんの早期発見で、日赤で手術して、一泊の入院で終わりました。今は元気に暮らしてます。
8時に玄関が開くので、その時間に合わせて行けば、駐車場も空いているし、9時前から始まる診察なので、9時半頃には帰ってこれます。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2015年09月

医療法人医徳会 真壁病院 (宮城県東松島市)

ばりんちょ(本人・30歳代・女性)

お昼ころに軽い腹痛が始まり、冷えたのかとお風呂に入りました。それがどんどん強くなり1人で歩けなくなる程に痛くなりました。痛さでうずくまり抱えられ病院へ。看護師さんは車椅子を用意してくれましたが、もうそのころには腹痛が更に酷くなりジッと座っていられない状態に・・・。
すぐにとりあえず検査からはじまり原因が分からないと処置出来ないので大変でした。

下腹部の痛み、血液の検査で炎症がみられる。エコー検査で結石が診られることから尿管結石と診断されました。
痛み止めにおしりに注射をして点滴を3本しました。痛みは次第に和らぎ水分を大量にとるようにすすめられ気を付けて摂るようにしました。痛みが引けば後は普段通り生活出来るので安心です。ただ、しばらくすると尿にまざって石が出てくるのでビックリしないようにとのこと。数日後になんかトイレでおしっこしてるときにムズムズするとおもったら、カチンと石が出てきました!

やはり大きい病院なだけあって、迅速な処置でした!移動ベットで検査すべてすぐにして貰えましたし先生の人数もいるのでサッと受診出来たし!点滴で時間外までいたのですが、受付の係の方が手続きしに部屋まで来てくれて助かりました。
ただ普段は会計にかなりの時間を所要するので朝など混雑時間は避けて行った方が良いかもしれませんね。

来院時期: 2002年07月 投稿時期: 2011年11月

ししど内科クリニック (宮城県東松島市)

ミニ-(本人・20歳代・女性)
4.5

前日の夜から39度の熱が出て、朝になっても熱が下がらなかったので、かかりつけの「ししど内科」に行きました。

インフルエンザの検査をしていただき、インフルエンザの反応がなく、たぶんカゼだと思うが、もし明日も高熱がでたらもう1度インフルエンザの検査をしましょうと言われました。
授乳中だったため、授乳中でも飲んでよいお薬を出していただき、水分をたくさんとるように言われました。

待ち時間は時間帯や曜日によって長くなったりしますが、診察終了してからお会計までの待ち時間は、早いほうだと思います。
お会計の時にお薬をもらえるので、薬局に行かなくて済みます。

先生の話し方がとても優しく、看護婦さんも気さくな方ばかりです。
インフルエンザの疑いがある方は、他の方と違う待合室に案内され、特に具合の悪い方は受付の時に具合が悪いというと処置室でベットをかりる事もできます。

駐車場も広く車を停めれなかったことは今までありませんでした。
病院内はきれいで、テレビがあったりオルゴールのBGMが流れているので、落ち着けると思います。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2011年10月

ししど内科クリニック (宮城県東松島市)

しーちゃん(本人・20歳代・女性)
4.0 内科

先生がとにかく優しくて、いつも分かりやすく説明してくれます。話し方も優しく、疑問に思った事を聞くとちゃんと丁寧に説明してくれます。
看護師の方たちも気さくに話しかけてくれるし、受付の方も感じのいい方たちばかりです。
病院内は、清潔感があり、待合室も広くて、キッズルームもあるので子連れでも安心して、診察できます。
熱や嘔吐の症状があると、別室に移されるので、感染対策もきちんとしているな病院だなあと思いました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

ししど内科クリニック (宮城県東松島市)

sato20004(本人ではない・10歳代・男性)

子供が中学生になり、前に通ってた小児科へは行けなくなって、こちらを受診しました。
院内は明るく、小さな子供が遊べるキッズスペースや座敷なども有り、色々な年代の方で混み合ってますが、待合室や、診察室前にもテレビがあり、待つ時間が少し長くても、飽きずにいられます。

先生はいつも、にこにこと対応してくれる先生です。
心配事や質問にも丁寧に答えてくれるので、安心できます。

病院内で薬が受け取れるのが、とても楽で助かります。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カルボシステイン錠 500mg、フラベリック錠20mg

かしわや内科クリニック (宮城県東松島市)

へぇ(本人・40歳代・女性)

インフルエンザの可能性があり受診しました。
風邪等が流行中ですでに診察待ちの方々が多数いたので相当な待ち時間を覚悟していましたが受付後20分ほどで診察していただけました。
他院では鼻に長い綿棒のような物をいれられるのが毎回苦痛に感じていましたが、ここでは鼻水が出るようならばとペーパーに鼻をかんで出た鼻水から検査していただけました。
先生も看護師の方も感じ良かったです。
こちらの質問にも嫌な顔せず優しくわかり易くお答えいただきとてもありがたかったです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団石輝会石垣クリニック内科循環器科 (宮城県東松島市)

ころん(本人ではない・5〜10歳・男性)

内科を標榜してますが、小児も診てくれます。
東松島には小児科がないので、ここに連れて行くという話を結構聞きます。
先生は優しいと思います。
患者さんはお年寄りが多いです。待ち合い室はテレビもあるし絵本などもあります。
昔からあるけど、震災の浸水後に直したのか、院内はとても綺麗です。
老若男女問わずの内科なので、混んでる時は1時間以上待つことも。
午後は往診などのため診察は4時からになるので、夕方も混みます。受付は2時から開いてるので先に受付しておくのもアリです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月

鳴瀬中央医院 (宮城県東松島市)

ともみ(本人・30歳代・女性)

近くにある病院でこじんまりとしているので、混んでなさそうだなぁ…という印象です
中に入ると意外と椅子の数が多く、清潔感があります
掛かりつけの病院があるのでちょっとした風邪で利用しましたが、診察までがスムーズで1時間かからず帰れた記憶があります
本当に具合が悪い時は病院すら行きたくないのでこれはありがたい‼︎小さいお子さん連れでもこれならイライラする事がないと思います
年配の先生ですが、とても親切で頼れるおじいちゃんといった感じです

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2017年01月

かしわや内科クリニック (宮城県東松島市)

ばりんちょ(本人ではない・10歳代・女性)

昨夜から鼻水、鼻づまりが酷く、喉も痛い状態で、常にティッシュ箱を持って鼻水をかんでいて、しまいには、それでも間に合わず鼻にティッシュを詰めてる状態でした。熱は微熱程度ですが、休日当番で開いていたこの病院に受診しました。目も充血して、頭痛もありました。

喉の状態を診てもらい、聴診器で胸の音を聞いて、しゃべった感じでもう、鼻の状態が苦しそうなのを解っていただきました。診断内容は、風邪とのこと。
抗生物質やトローチ、鎮痛剤を処方して頂きました。1日2回です。夕食後薬を飲みましたら、夜にはあんなに酷かった鼻づまりや鼻水が和らぎ本人はかなり楽になったようです。

はじめて、かしわや内科クリニックに行きました。本当は娘のインフルエンザの予防接種で行く予定だったのですが、風邪を引いてしまい受診したのですが、受付の方の説明や話し方がとても丁寧で感じの良い男性でした。会計の方ももちろんとても感じよかったです。院内も綺麗で木の感じの作りが気に入りました。先生の説明も分かりやすくて優しいので安心できました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月

医療法人社団仙石病院 (宮城県東松島市)

ばりんちょ(本人ではない)

以前から腕や足の痛みで眠れないほどで、酷い時には嘔吐、熱はないのに寒気がありいつも受診していた病院から紹介状を書いてもらい仙石病院で詳しく検査するために行きました。ちょうどそのころ、頭がいたくなり紹介状を書いてくれた病院で頭の中に帯状疱疹が出来て点滴治療おえた後のことです。

MRI検査や血液検査など初診の時にしました。1回目はそれで終了。次回は検査結果がでた3週間後。そしてまた再検査。繰り返して原因は分かりやすく言うと、血管が収縮するために起こってしまう症状らしく、血管を広げる薬を処方されて服用し続けて、数日後にはあんなに苦しんでいて、夜も寝れなかったのが安眠できて、普通の生活が出来るようになりました。

仙石病院は何か段取りが良いように思えました。次々と看護師さんが検査をしてくれるのでスムーズに受診が進みました。
病院も大きいし広い空間なのでお年寄りにも良いかと思います。受付のかたも親切なので、手続きも迷うことがありませんでした。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年11月

永沼ハートクリニック (宮城県東松島市)

ぴぴ(本人・20歳代・女性)

40度近く熱が出たので次の日はじめて病院にいきました。
だいぶ前の話なので、時期や看護師の対応など覚えてはいないのですが、先生があまりにもバカにしてるような見下してるような対応だったのだけは覚えています

インフルエンザの検査って鼻に細長い棒入れますよね?
インフルエンザの疑いあるから検査しましょうって言われて、しようとしたのですが、わたし生まれつき鼻の粘膜が弱いのか少しの刺激で鼻血が出てしばらく止まりません。
今回も検査で鼻に細長い棒いれたら鼻血が100%出るとわかってたので、他にやり方がないか、できれば鼻にはいれたくない。と伝えると、いい年して何言ってんの?そんな子どもみたいなこと言って恥ずかしくないですか?って言われたんです。

はあ?ってなりました

患者であるわたしが鼻の事情を言わなかったのも悪いですが、事情も聞かずにあんな傷つくようなこと言われて、もう泣きたくてしかたありませんでした。
そのあと検査はしましたが、やはり鼻血がでました。

もう行きたくない 怖いです

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年08月