Caloo(カルー) - 黒川郡大和町の内科の口コミ 2件

黒川郡大和町の内科の口コミ(2件)

公立黒川病院 (宮城県黒川郡大和町)

キューピッド874(本人・30歳代・男性)
4.5 内科

先日胃潰瘍になったときに、こちらに救急で行きました。ただの胃痛だと思っていたら、まさか知らず知らず胃が炎症していたようで驚きました。薬で治るとのことで処方していただきました。説明などもとても丁寧でわかりやすくして頂き、もう少し遅く来ていたら胃に穴が空いていたかもしらないと言われゾッとしました。大きな病院があまりないので、1番近くのこちらの病院ですぐに検査をしていただけたのでとてもよかったです。薬を飲みはじめ1ヶ月半ほどで良くなりました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月

公立黒川病院 (宮城県黒川郡大和町)

ドラヤキ(本人・30歳代・女性)

①時々腹痛があったため、念のために内科を受診。

②翌月に、しばらく蕁麻疹の症状があった後、唇の腫れ(じんましん?)、耳(頭痛)などが痛んだため念のために受診。

①腹痛では、内科では盲腸等の疑いはなし。血液・尿検査はほぼ異常なし。
その後、産婦人科ではエコーで腹部に水があったがそんなに問題ないだろうとのこと。
結果、大事には至らないだろうから様子を見ることに。

②翌月、蕁麻疹が頻繁にでていたのと、唇の腫れや耳の奥の痛みで内科受診。
耳鼻科にまわされるも異常なし。

内科にて唇の腫れに関しても薬を出せないと言われ疑問に思い、「数日前も、他の部位にも蕁麻疹の症状があったので。」と何回も説明してアレルギー用の薬を出してもらった。

近所の病院でしたので、じんましんや腹痛などで何度か内科にお世話になりました。
対応は丁寧な職員さんも多いのですが、医師が多忙なせいか、こちらの症状を説明してもあまり聞いてないような印象を受けました。
看護士さんも問診表もあまり読まないのか、同じ質問を何度もされたりします。
待ち時間が長く、2時間以上待たされて別の科にまわされそうになったりもするので、体調不良の時は正直つらいです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月