Caloo(カルー) - 仙台市太白区の内科の口コミ 68件

仙台市太白区の内科の口コミ(68件)

ユキクリニック (宮城県仙台市太白区)

尼崎市在住の単身赴任の男(本人・50歳代・男性)

2023年12月30日のことです。
前日の朝から飛行機で関西より自宅へ帰省。朝から少し調子が悪く自宅へ着いてから発熱に気が付き、年末年始休暇初日からダウン。
翌日、嫁さんが色々探してくれて何件目かでユキさんへ朝一訪問。
EV降りて真っ先に目に入ったのは「完全予約制」の文字でした。。。
「そうだよな、当たり前だよな」と思いながらで案の定。。
受付の方は当然ルールでもあると思いますので仕方ありません。ずっと予約・問合わせの電話が鳴りっぱなしでとお断りでした。。
その後に2名の看護師さんがたまたま来て、私自身、既に39度近く朦朧としてるのと次の予約が取れないのも察しがついていたので「何とかなりませんか」とご無理をお願いしました。
 ※今では相当なご無理を言ってしまったと反省しております
次の瞬間「もう診よう!いいじゃん診ようよ」ってかなり男前な回答が!
まさにエンジェルが舞い降りた瞬間でしたね。
ユキ先生もとても丁寧で分かり易い診断と説明でした。
結果はインフルエンザA型。。関西であればどんだけたらい回しか。。
改めて思いました。
私は意外と健康優良児で、お医者さん滅多にお世話になりませんが、本当に必要な時に手を差し出してくれるユキ先生軍団が増えて欲しいなと。
今の世の中、色々な制約、ルール、口コミなどが邪魔をしてしまい、医療業界からすれば我々患者の立場の方が、それを逆にさせない状況を作ってしまっている気がしています。でも先日のはそんなことも気にせず、苦しんでいる僕を診てあげるって気持ちだけで、行動に移っていたと思いました。
心から嬉しかったし、病名もはっきりしてどれだけ安心できたか、この気持ちは患者であればだれでも分かると思います。

ご無理なお願いとなりますが、これからも苦しんでいる患者の皆様方に寄り添ってあげてください。私はユキ先生を始め、看護師の皆様方の男前な態度に感謝の意と尊敬すら覚えました。
少し変な言い方ですが、是非また診てもらいたいです!
今は食欲も戻り元気いっぱいです。子供と嫁さん孝行もちゃんと出来ました。
あの時は本当にありがとうございました!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: タミフルカプセル75

医療法人太白クリニック (宮城県仙台市太白区)

しーさん(本人・40歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

日頃の仕事疲れが取れず困ってましたが、病院でオススメのにんにく注射をしてみたら、しばらく元気が回復しました!
また、注射ついでに、コロナワクチン接種や、インフルエンザ予防接種など、様々対応してくれ、時間帯も遅くまでやって頂けるので、会社帰りや子供達を連れていくのに本当に便利で助かります。
また、コロナ患者さんとの完全別対応も有り難いです。
駐車場が広いので、感染の可能性がある場合は車待機なので、どちらとも助かると思います。
先生は若くて親切で、看護師さんは注射上手で、受付のスタッフさんも優しかったです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

富沢あおき内科クリニック (宮城県仙台市太白区)

雨991(本人・30歳代・女性)

熱が出て、コールセンターも電話が通じず、途方に暮れていたときにネットで見つけて予約。そのあと電話がかかってきて、受診の仕方を事前に教えてくれました。病院に着いてからは最初から最後まで完全に個室で、安心して過ごせました。コロナ検査も、こちらの要望を確認してからやってくれて有り難かったです。先生も看護師も良い感じだったので、今度から血圧の薬ももらいに行こうかな。
駐車場が広くて、とても停めやすいのも嬉しいところ。
私が行ったのは平日だったからか、すごく空いてました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

みのりファミリークリニック (宮城県仙台市太白区)

らいおん(本人・70歳代・男性)

毎年訪れる花粉症でゆうつうな毎日この時期、いつも悩ます花粉症我慢も限界となりさてどこの病院がいいかなとパソコンで検索したら長町にみのりファミリークリニックをゲットしました、院長先生の経歴をみてここならと診察に行き、症状を聞かれてお薬の数多くある中にから自分に合った処方箋を頂き現在はお薬で気持ち良い毎日です、患者の立場になっての診察はとても大切なことだと思います、また薬局もすぐとなりでとても便利です、MIより

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デザレックス、アレジオンLX

ユキクリニック (宮城県仙台市太白区)

せんだい在住患者(本人・40歳代・男性)
5.0 内科

健康診断の再検査で受診しました。
理路整然と診断の結果を説明して貰え不安も解消されました。

抗p53抗体と言う検診のオプションで行ったガン腫瘍マーカーの数値が出た為、ユキクリニックに行く前に、掛かりつけの内科に相談したら、うちでは診れないから総合病院に受診してと言う事だったので、電話で総合病院に相談の上受診したものの、診察してくれた消化器内科の先生になんでうちに来たの、消化器内科では大腸カメラするくらいしか出来ないよと何ともお粗末な診察で、不安になりユキクリニックを受診。

数値と診察所見を元に、ロジカルに理路整然と診断を説明して頂けました。

サバサバしてて良いとかありましたが、私的にはここの先生はとても良く勉強されているんだなと感じました。
総合病院医師はその場でインターネットで抗p53抗体を調べてましたし、掛かりつけの内科に至っては診察すらしてくれませんでした。
生活習慣病もあるので掛かりつけ医院にしたら、厳しく指導されることもあると思いますが、今後はこちらを掛かりつけ医院にします。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団千翔会 みうら医院 (宮城県仙台市太白区)

とき024(本人・40歳代・女性)

先生が問診して丁寧に診察してくれて優しく教えてくれて良いクリニックです。
受付のスタッフもにこやかに対応してくれるし、看護師さん達もベテランで頼れるクリニックです。
たまにおじいさん先生が来て、和ませてくれたり、不安を取り除いてくれたり、若い先生も診察しながら世間話をちょこっと入れてくれてたり、アットホームな感じのクリニックです。
お薬もあちこち行かず、診察の会計と一緒に渡してもらえるのですごい楽です。具合悪いときに調剤薬局まで行かなくて良いのが嬉しいです。
処方は漢方薬と薬を症状に合わせて処方してくれます
何かあった時は頼れるクリニックです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

矢口クリニック内科・消化器内科 (宮城県仙台市太白区)

うさ4026(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 風邪

こちらの病院は出来て間もないですがとても配慮が行き届いている病院だと感じます。インフルエンザかもしれないと受診した際にお世話になりましたが、検査もスムーズに進み具合が悪い中あんまり待たずに診てもらうことが出来ました。受付の方もとても親切丁寧で具合が悪くても長く待ってもいいかなと思うくらいでした。看護師さんもテキパキお仕事をされていてかんしんしました。何より先生がとても優しくてとても良かったです。かかりつけ医にするつもりです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラビット錠500mg

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)仙台南病院 (宮城県仙台市太白区)

mongoloid(本人・30歳代・女性)

2019.9月18?頃、受診。

前日より嘔吐下痢発熱あり、夜間診療し吐き気止めの点滴するも良くならず、嘔吐下痢発熱が続いたので受診。
歩くことも出来ないほど具合が悪かったので、すぐ横になれる診察室へ案内してくれました。
当方、うつ病治療中でしたが、嫌な顔一つされず、診察してくれた女の先生、看護婦さん皆さん優しく、具合が悪いなか唯一の救いでした。
あらゆる検査も迅速にしてくださり、途中倒れてしまいましたが、スタッフさん達の連携もとてもスムーズで、手伝うよ!みたいにちゃんと助けあっているのが分かりました。
結果はウイルス性急性胃腸炎。ノロウイルスかなと思ってたので、ちょっと安心でした。
その日はなんとか点滴を1日中打ち嘔吐も止まったため、帰宅。
後日、詳細な検査結果を聞くために来院しましたが、もし続くようなら胃カメラ検査もしましょうとアドバイスいただきました。
それからはなんとか嘔吐しなくはなったのですが、またちょっと調子が悪くなってきたので、また受診するつもりです。
凄い具合が悪く、倒れたり、吐いたりとしてしまいましたが、とても優しかったというのが印象でした。ありがとうございます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

めざきクリニック (宮城県仙台市太白区)

うさ4026(本人・40歳代・女性)

風邪をひき、こちらの病院にお世話になりました。駐車場が広く沢山停められます。具合がわるかったのですが、受付の方々や看護師さんがとても優しく安心です。先生も事細かに説明してくださり的確なアドバイスをして下さいますし、患者側からの話も細かく聞いてくださり信頼できます。こちらの病院は混雑している事が多いですが、受付を済ませて外出しても連絡を頂けるのでとても安心です。少し前までペッパーくんが待っていてくれましたが、最近は居なくなってしまいました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年10月

仙台市立病院 (宮城県仙台市太白区)

トリンキュロー838(本人・30歳代・女性)

夜間に気管支喘息発作が起き、電話したところ、救急車で来てくださいとの事で、搬送していただきました。3人の医師で、手際良く親切に見てくれ、入院した方が良いと言われ、個室にタダで入れてくれました。医師も看護師も丁寧で優しく、発作が治まっても、丁寧に、接してくれました。アフターフォローもバッチリで、他で断られましたが、快く、通院もOKでした。少々、通院では、待ち時間が長いですが、待つだけの事はあると思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: テオフィリン徐放錠50mg「サワイ」
診療内容: 診療・治療法: ゾレア・オマリズマブ(重症喘息患者の注射療法)

中田内科胃腸科医院 (宮城県仙台市太白区)

リャナンシー322(本人・30歳代・女性)

院内はとても綺麗で清潔感があり、私が受診したときは10人くらいの患者さんがいました。

待ち時間は20分ほどでした。

受付の方も看護師さんもとても感じのいい方ばかりで、何かわからないことがあれば質問したりしやすいと思います。

先生は50代くらいの男性で、とても穏やかで何かと相談しやすい感じでした。今回、私は風邪のような症状で受診したのですが、その他にも気になる点など丁寧に教えて頂けました。(もともと喘息もち)

雰囲気だけでなく、頂いたお薬で症状が良くなったので、また体調の悪いときは是非お願いしたいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

みやざきクリニック (宮城県仙台市太白区)

菖蒲929(本人・30歳代・女性)

とにかく優しい先生です。こちらの感じている症状をよく聴いて下さるので、これまで症状を伝えられなかったということは一度もありません。風邪で受診することが多いですが、胃腸の不調であったり、花粉症でお世話になったりもします。こちらの症状をきちんと伝えられて、お薬の説明も丁寧に説明して下さるのでとても安心です。看護師さんや受付の方も優しく対応して下さいます。地下鉄やバス停も利用できる場所にあるので、アクセスも良好です。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「NPI」、レスプレン錠20mg
料金: 2,000円 ※処方は5日分、処方代込みの目安です

まきこ内科クリニック (宮城県仙台市太白区)

sako350(本人・30歳代・女性)

持病の定期通院できる病院を探していました。実際に行ってみると綺麗で清潔感のあるクリニック、ゆっくりと話を聞いてくれる優しく安心できる先生、看護師さんたちも優しく丁寧に接してくださり好感が持てました。さすがに土曜日の午前中は待ち時間が掛かりますが、それだけ患者さんが多く人気のクリニックと言うことなんだと思います。平日は待ち時間が少ない時間帯も有るので平日がおすすめです。*こちらの看護士さんは注射も上手で私は殆ど痛くありませんでした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

袋原内科医院 (宮城県仙台市太白区)

aco(本人・30歳代・女性)

幼い頃から、近所にあったので長年通っています。
先生は話し方も優しく、何事にも親身に聞いてくださるので家族でお世話になっています。
持病があるので定期的にお世話になっていますが、30年近く通う今も医師・看護師・受付の方は変わらずみな身内のような接し方をしてくれています。
内科ではありますが、怪我などの相談にも乗ってくださります。専門医の紹介もして頂けるので助かります。
通っている患者さんの年齢層も幅広く、的確に診断して頂けるので待ち時間も少ないです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ACE(エース)阻害薬

医療法人社団 健栄会 中田公園前クリニック (宮城県仙台市太白区)

みちみち(本人・30歳代・女性)

火曜日の午後3時に、電話で混雑状況を確認したところ、すぐ診察してくださるとのことで受診しました。
ずっと風邪をひいていたのですが酷くなり、フラつきもあったので待ち時間なく診察していただき、身体的にもラクでした。

先生の触診はとても丁寧で、喉から肺の音など、多方面からしっかり診察してくださいました。
また、症状と関連付けて問診もしてくださいました。

電子カルテなので、情報が共有されていました。
以前同じ病院の耳鼻科を受診した際の情報もすぐに把握してくださいました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カルボシステイン錠500mg「タイヨー」、アストミン錠10mg
料金: 1,500円 ※診察・薬代合わせて

医療法人おおのだ田中クリニック (宮城県仙台市太白区)

まるまるまるり(本人ではない・5〜10歳・男性)

まず、とても院内が新しく綺麗です。
スタッフの細やかな気配りで費用を最低限に抑えてくださいます。

インフルエンザの検査も希望があれば早期に検査してくださいます。
患者さんの意見を聞きながら、親切に対応してくださるいい病院だと思います。
先生もスタッフも物腰柔らかで優しく、みんな仲良いんだろうなぁと、こちらまでほんわり安心してしまうほどです。

普通の内科がメインですが、子供も見てくれます。
おもちゃ、絵本コーナーもあるので待ち時間も安心です。

ここの口コミであったようなキツい処方ではなく、
むしろ、弱めだったので、かかりつけでこれくらいの量だったので…と、量を増やした処方にしてもらいました。
それも、快く承諾してくださいました。

今後も親子ともにお世話になりたいいい病院です!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

みやざきクリニック (宮城県仙台市太白区)

Caloouser66944(本人ではない・20歳代・女性)

◎アクセス
ララガーデン内にあるので地下鉄からも便利です。

◎待ち時間
人気があるので常に患者さんは老若男女います。小さいお子さんなどもいらっしゃいました。
10分から長くても30分くらいでしょうか。
院内にトイレがあるのも良いと思います。

◎先生
優しく適切な治療をしてくれます。何回も通ってますが風邪の時は漢方を出してくれました。

◎設備
設備も整っており、気に入っているためこちらで健康診断を受けましたがスムーズでした。
院内も綺麗です。

◎総合
看護師さん、事務さんも優しいです。先生も良い方なのでおすすめします。
話も聞いて下さいますしとにかくスムーズに診察して下さいます。
同じフロアに薬局もあるので便利です。
また通いたいです。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年06月

仙台今村クリニック (宮城県仙台市太白区)

ranran(本人・40歳代・女性)

熱こそなかったものの、風邪が長引いて辛かったので受診。
家族から何度か通ったことがあるとのススメでこちらの病院にしました。長町駅前で便利な場所です。
長年なされているクリニックで昭和感があり初めてでもおちつく雰囲気もありました。
先生は当時高齢の方でしたがシャキッとしていて年齢を感じさせない程でした。
的確にゆっくりと説明して頂いて安心感がありました。
先日は健康診断で伺いましたが、先生お変わりなくいらっしゃいました。
内科で受診の際はこちらにしています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ピーエイ配合錠、イブプロフェン錠200mg「タイヨー」、メジコン錠15mg、コデインリン酸塩散1%

めざきクリニック (宮城県仙台市太白区)

はむ(本人・30歳代・女性)

日曜日に高熱が出てコロナの相談センターから紹介された病院がどこも受け入れてくれない中検査をしていただきました。
9時から予約開始で、すぐ予約をしたら10番以内でした。
カルテ記入から先生の診察、お会計、調剤薬局さんまでかわるがわる車に来ていただきました。
日曜日の午前中で1時間半くらいでした。
皆さんとても優しく高熱でしたがありがたかったです。
目の前にウェルシアがあるので買い物もでき便利です。
翌日陽性とわかりました。
かわるがわる色々な症状が出て苦しかったのですが、薬を4種類処方いただいてたのがそれぞれの症状にあっていて安心できました。
同じように駐車場で待っている方がたくさんいて時間がかなるかなと思ってはいたのですが、あと何分くらいで診察です、とかお会計です、と声をかけてくれると横になったり出来てよかったです。
あとどのくらい待つかな?ということ以外は満点です。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

ユキクリニック (宮城県仙台市太白区)

子ランド(本人・30歳代・女性)

風邪をひくと毎回咳の症状が酷く、内科で薬をもらってもなかなか治りませんでした。
最近久しぶりに風邪を引いたのでクチコミの良かったこちらのクリニックに初めてお世話になりました。
症状を伝えると聴診器や喉のチェックの他、血液検査や息を吸ったり吐いたりする機械で検査までしてくださり、その日に結果が出ました。
そこまで検査をした内科は初めてで、少しビックリしましたが、今までずっと悩んでた咳の原因がわかりました。
ここのクリニックに出会えて本当に良かったと思います。
いつも咳は治るまで1ヶ月くらいかかっていましたが、今回は早く治りそうです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月