Caloo(カルー) - 仙台市宮城野区の内科の口コミ 90件

仙台市宮城野区の内科の口コミ(90件)

M&T総合クリニック福室 (宮城県仙台市宮城野区)

鳴子君(本人・50歳代・男性)

掛かり付けの医者が仙石線で二駅だったのでネットで呼吸器科を見つけて家から10分、以前の病院は、呼ばれる迄三時間かかりましたがこちら様は、待合室に二、三人予約制な為早く呼ばれる。静かで感じの良い待合室です。年取って来るとそっちこっちしんどくなるので色々見てもらえるのでたすかります。先生も感じの良い先生です。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アムロシビン
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法: 動脈硬化の進行を調べるLOX-index(ロックス・インデックス)検査

とざわクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

5.0 内科

腎臓病という大きな山に直面した時、先生が私の信頼できる案内人となってくださいました。
先生は、その分野の専門家として、最新の治療情報を駆使しながら、私の状態に合わせた丁寧なケアをしてくれています。
先生の温かい激励と、定期的な健康チェックが私の回復への道しるべです。
この治療の旅を通じて、病気との上手な付き合い方を学んでいくことができ、クリニックのサポートには本当に心から感謝しています。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 腎臓の症状 診療・治療法:

宮千代 加藤内科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

ice37(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

薬の副作用や依存性に関して、親身になり、人間として寄り添った対応をしてくれる素晴らしい病院です。
30年前からずっとあり、地域に根ざした病院で、信頼が厚いです。
総合的および長期的に人の身体のことを考えて、接してくれます。

待合室もいろいろ本があり、子連れでも子どもがおとなしくしていられます。

風邪や腹痛、便秘はもちろん、産後の体調不良や不安感に苛まれている人や不定愁訴、依存による苦しみがある方は、一度行ってみるといいと思います。
また、倒れるまで飲む酒飲みの家族が身内にいる方は、本当におすすめです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

新田東クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

鳴子君(本人・50歳代・男性)

通院していた医者から2年通って良くならないのでもう薬も出せないので他探してと言われ薬が切れ1ヶ月苦しくてどうしようもなくなってた時色々な病院にコンタクト取りましたが全部診断書や紹介状がないと診察や薬は出せませんとの事
薬局等に電話して吸引器だけでもと探したけど市販ではなく、歩くのも困難でした。近場を探してたら新田東クリニックを見つけ藁をもすがる思いで電話しましたら、来てみてくださいとの事次の日、行ってみたら素晴らしい対応で、レントゲンや、血液、心電図とり案の定喘息と診断され薬手帳を持参してたので今まで飲んでた薬を出していただけました。朝まで苦しかったが吸引器のお陰で苦しさも消え楽になり良かったです。本当に有り難う御座いました。命拾いしました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

光ヶ丘スペルマン病院 (宮城県仙台市宮城野区)

さやえんどう(本人・20歳代・女性)

私はこの病院で2度入院し定期的に内科へ通っています。
入院は突然やってきますが、どんなに忙しくても看護師さんたちは笑顔と元気をたやすことなく、常に気をかけて元気の出ることばをかけてくださいます。
この病院へかかる前は別の病院へ2度胸の痛みで受診しましたが、どちらも、心電図を撮って心臓に異常はありません様子をみましょう。で終わっていましたが、スペルマン病院の院長は違いました。そこそこ大きい病院なので、血液検査からCTレントゲン心電図エコーあらゆる検査をした結果、今まで心臓が原因だと思われていた痛みは肺が原因であるとわかりました。
それがわかっただけでもほっとしましたが、なぜ繰り返してしまうのかを院長先生は調べてくださったようでした。
本当に頭が上がりません。
忙しい中時間が取れない中でこれだけしていただけて本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
ちなみに、入院中は患者に対して明るく話かける看護師さんや患者と笑い合う声が聞こえ、こちらまで明るいきもちになれました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬:

福室クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

野薊804(本人・30歳代・女性)

非常に体調が悪く通院した際に、ものすごく混んでいてだいぶ待つことになりました。診察を受けられた際には、もう受付時間を過ぎていたと思うのですが、点滴が必要とのことで午前中の診察時間が終わっていたにも関わらず、ゆっくりとベッドで横になり点滴を受けさせていただけました。先生も看護師さんもとても優しくいい病院だと思います。後日通院した際には、患者さんが少なく待ち時間が短かったので、毎回混んでいるという訳ではなさそうでした。駐車場は駐められる数が少なそうでした。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 薬:

五十嵐内科 (宮城県仙台市宮城野区)

一人3分の診察が当たり前の昨今、五十嵐先生は親身に話を聞いて下さり、じっくりと診察をしてくださいました。
面倒がらずに、一つ一つわかりやすく、丁寧に診断結果を教えて下さります。

また、EDの治療薬も出してくれますので、正にホームドクターとして、頼りにしています。

待合室には、血圧計はもちろん、無料のマッサージチェアが2台もあり、待っている間、マッサージをしながら、テレビを見てられるのも最高です。

駐車場も広めでした。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月

内科・循環器科・田子中央クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

re.wa(本人・60歳代・女性)
5.0 内科

受付の方の対応が悪くと投稿していらっしゃる方もいましたが、
表面だけで長くお世話になっておりますがとても親切で感謝しております

しばらくの間体調が悪い時に病院を転々とし『何でもないと言われ』ましたが、粟野先生は腕も良く、CT後『すぐ大きい病院へ紹介状を書いて頂き』命を助けて頂きました。とても信頼致しております
口数の少ない先生ですが質問には丁寧に答えて下さいます

事前に電話し待ち時間は殆どありません

駐車場は広く止めやすいですよ

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

榴岡わたなべクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

Blue(本人・30歳代・女性)

マンションの一階にある、小さいですがきれいなクリニックです。
待合室も清潔で、マスクも置いてあります。

設備ももちろんですが、こちらの一番のおすすめは何といっても先生です。いつも院長先生が診てくださるので、非常に安心感があります。おじいちゃん先生ですが、いつも穏やかで、きちんと患者の話を聞いてくださるので、病気で心も身体も弱ってしまっている時でも安心して来院することができます。
また、診断も的確で、以前熱がないものの全身が痛むという症状を訴えた際、すぐにインフルエンザの検査をしてもらい、結果陽性であることが分かりました。「インフルエンザでも熱が出るとは限らないんだよ〜」と教えていただきました。

また、漢方を積極的に取り入れていらっしゃるようで、風邪の際は葛根湯の処方が定番でした。これも何となく安心感がありました。
薬局も隣接しているため、病気の身にはありがたいです。

友人も以前こちらにお世話になっており、ともに引っ越してしまった今でも「わたなべ先生はいい先生だ、このクリニックの近くに住んでてよかった、引っ越してしまい残念」という話をよくしています。
ほかに口コミで勧めた友人も、皆わたなべ先生のファンになっています。本当におすすめできるお医者さんです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年10月

五十嵐内科 (宮城県仙台市宮城野区)

ふき724(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

喘息、鼻炎、など、アレルギー疾患で何十年も悩まされてきました。
以前よりプラセンタ注射を知ってはいたのですが、仕事を辞めたので、週に1~2回通える環境になり、やってみようと病院を探し、こちらを見つけました。
千円ちょっとで、そんなに金額も張りません。

あまり期待せず、治らなくても悪化しなければいい、そんな軽い気持ちでやっています。
初めてまだ数回なので、アレルギーはわかりませんが、気が付けば肩こりしなくなりました。
嬉しい誤算です。

建物は新しくて、清潔感があり、お水やあめちゃん、マッサージチェアなども置いてあり、患者への気遣いが感じられます。
また、テレビも大画面です。
待ち時間もあまりありません。
先生も優しく気さくな方で、よく話を聞いてくださいますし、いろいろと教えてくれます。

場所が、大通りに面していなくて、ちょっと入ったところにあります。
私は以前このあたりに住んでいたので、土地勘があり、すぐにわかりましたが、初めて行く方は迷ってしまうかもしれません。
HPに丁寧な道案内が載っていますし、プラセンタ注射などの情報も載っているので、事前に予習としてHPを見てから行くのもいいと思います。

今のところ、マイナス要素は見つかりません。
楽しく通っています(笑)

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

たかはし内科 (宮城県仙台市宮城野区)

トトロ(本人ではない・70歳代・女性)

駐車場だった所に病院を移転して開業されたばかりで、新しくとても綺麗な病院です。
祖母の付き添いで行ったのですが、混んでいても丁寧に患者さんの話しに耳をかたむけてきちんと聞いてくれて、若い先生ですがとても優しい先生です。
送迎に往診もしてくれるようで、地域密着な感じの病院です。
スタッフの皆さんも明るくて親切な方々ばかりでした。
胃カメラ、大腸カメラもやってるみたいで、何かの時は自分も診察して貰いたいなぁ~と思う病院でした。
午前中よりも午後の方が比較的、待ち時間が少ないそうです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

光ヶ丘スペルマン病院 (宮城県仙台市宮城野区)

reirei(本人・30歳代・男性)

産科と小児科がメインですが、内科もあります。
産科と小児科は、いつも結構込み合っているようですが、内科はそこまで混みあわずに診察してもらえるので助かってます。
MRIは設置がありませんが、CTはありますし、何人かの先生に診てもらったことがありますが、サバサバしつつも、きちんと説明してくれ、好感が持てます。
専門的な事象になると、紹介状も快く書いてくれますし、気に入っています。

引っ越しをして、車で1時間弱かかるようになってしまいましたが、それでも、掛かりつけの病院で、重宝しています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年07月

新田さいとうクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

蜜柑143(本人・40歳代・女性)

最近はこちらにお世話になっています。ワクチン接種はもちろん、すぐ風邪をひく子供も安心してみてもらえます。
先日、切れ痔になり診ていただきましたが、とてもフランクで話しやすく女性でも恥ずかしくない感じでとても安心できました。
待ち時間も少ないので急いでいる時や、説明が長引きそうな時もきちんとお話を聞いてくださいますし、私にはあっている先生だと思っています。
子供たちもはきはきしている先生が(こちらの話に合わせて愛想の良いだけの先生よりも)とても好印象で通いやすいと言っています。おすすめです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
コメント ( 1件 )

星内科小児科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

はるたろ(本人・40歳代・女性)

家族でいつもお世話になっております。
端から見ていても、どんな患者さんに対しても親身になって
診察され、本当に頭が下がります。
病院は曜日、時間に関係なく、いつも患者さんで溢れています。
365日、休診することのない先生のお体が逆に心配になります。
診察の待ち時間はかなりありますが、体がつらい時ほど
星先生に診てもらおうという気持ちになります。
地域に密着し、患者さんのために昼夜問わず奮闘される先生、
本当にいつもありがとうございます!

来院時期: 2004年 投稿時期: 2016年12月

てっぽう町かず内科 (宮城県仙台市宮城野区)

あらま(本人・40歳代・女性)

前日の夜中に突然の腹痛と下痢や発熱の症状が起こり、市販の薬を飲んでも全く症状が軽くならないため、主人の勧めでこちらの病院に行きました。

病院はとても綺麗でスリッパへの履き替えも必要なく外履きのまま診察が受けられたので、具合が悪い状態の時でとても助かりました。

診察時間終了の間際だったので待合室で待っている人は数名でしたが、時間を気にしていたところ受付の方がとても優しく嫌な顔せず対応してくれてとても感じが良かったです。

院長先生に診察してもらったのですが、とても優しく症状を問診してくれて安心して答えることができました。
結果としては、お腹からくる風邪とのことで、お腹の調子を整える薬と熱を下げる薬を処方していただきました。
食べるものや飲み物など症状が治まるまでの注意点なども細かくアドバイスしてもらい、
2日ほどで症状は病み、本当に行って良かったです。

曜日によって女医先生も診察に入るようで、希望でお願いすることができるようです。
女医先生を希望される方にも良いシステムだと思います。

主人が前々から良い病院だと言っていましたが、その通りでした。
病院なので、本当であればまたお世話になることが無いのが一番ですが、また具合が悪くなった時には迷わずこちらの病院に行きたいと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ラックビー錠、カロナール錠500

星内科小児科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

ふき724(本人・50歳代・女性)

喘息でもう何年も通っています。

いつもすごく混んでいて、待ち時間が半端ないですが、先生が良い方なので仕方がないです。
先生は、良い意味でのんびりしている方です。
気さくで、遠慮なくいろいろなことが聞けて、ここまでフレンドリーで優しい先生は私は初めてでしたので、びっくりしました。

前の方がお書きになっているように、病院内は医療に関係のない、変なおもちゃのようなものとか、子どもたちが描いた絵とかがその辺にあり、本当にごちゃごちゃです。
もう少し片付けたら?とつい言ってしまいそうになります。

子どもが遊ぶ場所と、アンパンマンのジュースの自販機があります。
大人の読む本などは、古いファッション雑誌のようなもの数冊しかありません。
待ち時間が長いので、時間つぶしができるものを持参するのが良いと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 通院 薬:

星内科小児科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

hirohiro(本人・50歳代・女性)

5年に1度くらいで熱が出るだけで、普段は予防接種などでお世話になっていますが
今年は、その5年に1度の年らしく夜に熱が出てお世話になりました。

大先生の時代から(今の先生は息子さんです)子供が通っていましたが、本当にお世話になっています。

こちらの先生は、夜遅く行ってもいつも対応して頂けます。
先生の方が、お体を悪くしないのか眠れているのか心配になるほどです。

初対面ちょっとぶっきらぼうなので、誤解される部分もあると思いますが
本当に優しくて素晴らしい先生です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分未満 薬:

独立行政法人 国立病院機構 仙台医療センター (宮城県仙台市宮城野区)

aco(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもの風邪で通っていた病院から、肺炎の疑いとのことで紹介して頂きました。
研修医を含め多くの先生が処置をしてくれ、入院しましたが様々な事に丁寧に対応してもらえて治療も長引かずに済みました。
総合病院なので、皮膚のトラブルや耳が痛い、膀胱炎の疑い・・・など、いろいろな科の診察をしていただき、一気にいろいろな病気を治すことができました。
外来は混んでいませんが、精算や駐車場は賑わっています。処方箋の受付があちこちにあるので、お薬をもらうのはスムーズです。
一度相談すると、様々な病気や疑いを調べてくださるので、とっても助かります!

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: ※小児の医療助成で無料でした。

星内科小児科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

JIC(本人・40歳代・男性)

この星先生、内科だけに限らず
皮膚科やアトピーにも精通してる腕のある先生です。
はるばる遠くから通院しに来る方も多い程。
タイトルにもあったように時間外、休診日でも診て
くれるので有名。
私は今まで何度となく通って助けられました。
慢性の蕁麻疹持ちであちこち病院を回され
結局星先生の元で診てもらったら適切な処方をされました。
この他、男性特有の群発頭痛持ちでもある自分は
やはり星先生に診てもらいました。
補足としてこの星医院、他では知りませんが
毎年研修医が訪れたがる病院候補でもあるそうです。
(ある研修医の友人から聞きました)

特に小さなお子さんを診察希望なされる親御さんは
常に患者で溢れかえってますので、事前に電話をして
おけばスムーズに進むかと思います。
電話無しで行くと診察待ちで平均1時間は待たされますよ。

最近になって、星先生所有の土地(コンビニの隣)に
新たな施設を建設中です。
患者さんとお子さんのコミュニティー施設なんだとかで
待合中などに使ってもらう為の建物だと聞きました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: イミグラン注3

原町ささき内科 (宮城県仙台市宮城野区)

Caloouser66944(本人ではない・20歳代・女性)

近くに住んでますので偶然利用しました。
45号沿いにあるので便利です。
見た目も中身もきれいでした。
ホームページもありますので見ていただけるとわかります。
看護師さんも優しいです。

ただどうして来たかを受付で言わなければいけないです。
人前で言いたくないことがある時は気になるかもしれません。

それ以外は待ち時間もなくすぐ診察でした。
先生は優しいです。
聞いたことにも答えてくれますし、頂いたお薬でよくなりました。

風邪なんかの時も利用させていただきたいと思います。
年齢層としては老若男女ですね。
若い方もご老人の方もいましたが平日はほぼ人はいないのでまったり診察して下さいます。

料金も良心的です。
隣に薬局があることも教えてくれますので本当に優しいです。

風邪だけでなく胃カメラなどの設備も整っているようなので消化器系でもお世話になれそうです。
おすすめします。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年06月