Caloo(カルー) - 仙台市宮城野区宮城野の内科の口コミ 4件

仙台市宮城野区宮城野の内科の口コミ(4件)

独立行政法人 国立病院機構 仙台医療センター (宮城県仙台市宮城野区)

aco(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもの風邪で通っていた病院から、肺炎の疑いとのことで紹介して頂きました。
研修医を含め多くの先生が処置をしてくれ、入院しましたが様々な事に丁寧に対応してもらえて治療も長引かずに済みました。
総合病院なので、皮膚のトラブルや耳が痛い、膀胱炎の疑い・・・など、いろいろな科の診察をしていただき、一気にいろいろな病気を治すことができました。
外来は混んでいませんが、精算や駐車場は賑わっています。処方箋の受付があちこちにあるので、お薬をもらうのはスムーズです。
一度相談すると、様々な病気や疑いを調べてくださるので、とっても助かります!

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: ※小児の医療助成で無料でした。

みやぎの内科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

トミー(本人・50歳代・男性)

検診で高血圧の結果が出たので、初めて内科に行った。
金曜の午前中の為か
待合室には10人位の患者はいたかな。
受付時、健康保険証は勿論・あれば健康診断表のコピーを持って
行き渡します。(原本でも大丈夫です)
受付数分後看護婦が来て待合室で血圧を測ります。
その後
診療室に入り受付時に渡した健康診断表をきめ細かく説明して頂いたと同時に今後の注意点も説明頂いた。

診療及び調剤込みで約1900円位。初診に限り
ネット予約出来るので助かります。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ロサルタンカリウム錠

しろつめくさ435(本人・30歳代・女性)

駐車場は大変に混雑していますが、宮城野原駅の出口の真上でアクセスが良い病院です。予約制ですが、予約時間に行っても30分から1時間くらい待たされることはよくあります。内科の先生は皆さましっかりとした診察をして下さり、先生間の連携も取れていて検査もスムーズに受けられました。ほとんどの診療科があるので何かと安心です。一度かかると救急でも受け入れてもらいやすくなるようです。会計も人数の割にはスムーズでした。コーヒーショップやコンビニがあるのも良いです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年02月

みやぎの内科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

tky(本人・20歳代・男性)

仙台にきて初めて内科にかかったのがここでした。
それまでインフルエンザにかかったことがなく、症状がひどかったためこちらへ伺いました。

診断を受ける前に、すでに他患者さんとは隔離された状態での検査となりましたが、陽性ということで点滴と当時タミフルかリレンザかの話題がありましたが、私は一回のみでの吸引器が処方されただけで、それもここで終わってしまいました。

当時はまだ学生で、同級生の中にもタミフルによって異常行動っぽい事があり、正直飲みたくはないなと思っていたのですが、そのお薬だけで済んでとても服薬が楽でした。

待ち時間に関しては、昼間の時間帯ということもあり、他科に比べてそれほど混んでなかったです。多分、インフルエンザの疑惑があったせいでしょうが・・・

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年12月