Caloo(カルー) - 仙台市宮城野区福室の内科の口コミ 6件

仙台市宮城野区福室の内科の口コミ(6件)

福室クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

野薊804(本人・30歳代・女性)

非常に体調が悪く通院した際に、ものすごく混んでいてだいぶ待つことになりました。診察を受けられた際には、もう受付時間を過ぎていたと思うのですが、点滴が必要とのことで午前中の診察時間が終わっていたにも関わらず、ゆっくりとベッドで横になり点滴を受けさせていただけました。先生も看護師さんもとても優しくいい病院だと思います。後日通院した際には、患者さんが少なく待ち時間が短かったので、毎回混んでいるという訳ではなさそうでした。駐車場は駐められる数が少なそうでした。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年04月

五十嵐内科 (宮城県仙台市宮城野区)

一人3分の診察が当たり前の昨今、五十嵐先生は親身に話を聞いて下さり、じっくりと診察をしてくださいました。
面倒がらずに、一つ一つわかりやすく、丁寧に診断結果を教えて下さります。

また、EDの治療薬も出してくれますので、正にホームドクターとして、頼りにしています。

待合室には、血圧計はもちろん、無料のマッサージチェアが2台もあり、待っている間、マッサージをしながら、テレビを見てられるのも最高です。

駐車場も広めでした。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月

五十嵐内科 (宮城県仙台市宮城野区)

ふき724(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

喘息、鼻炎、など、アレルギー疾患で何十年も悩まされてきました。
以前よりプラセンタ注射を知ってはいたのですが、仕事を辞めたので、週に1~2回通える環境になり、やってみようと病院を探し、こちらを見つけました。
千円ちょっとで、そんなに金額も張りません。

あまり期待せず、治らなくても悪化しなければいい、そんな軽い気持ちでやっています。
初めてまだ数回なので、アレルギーはわかりませんが、気が付けば肩こりしなくなりました。
嬉しい誤算です。

建物は新しくて、清潔感があり、お水やあめちゃん、マッサージチェアなども置いてあり、患者への気遣いが感じられます。
また、テレビも大画面です。
待ち時間もあまりありません。
先生も優しく気さくな方で、よく話を聞いてくださいますし、いろいろと教えてくれます。

場所が、大通りに面していなくて、ちょっと入ったところにあります。
私は以前このあたりに住んでいたので、土地勘があり、すぐにわかりましたが、初めて行く方は迷ってしまうかもしれません。
HPに丁寧な道案内が載っていますし、プラセンタ注射などの情報も載っているので、事前に予習としてHPを見てから行くのもいいと思います。

今のところ、マイナス要素は見つかりません。
楽しく通っています(笑)

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

せきこどもクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

りゅう(本人ではない・5〜10歳・男性)

先生はやさしくこちらの話もきちんと聞いてくれます。
受付と看護士さん達もとても感じがよい病院です。アイチケットで予約もとれるので、待ち時間なども明確に分かり無駄な待ち時間がなくとてもよいです。
インフルエンザの予防接種は私も子供と一緒に接種してもらいますが、ここの先生の注射は本当に痛くない。
大人でもインフル予防接種はものすごく痛い。
他の病院でしていた時とは比べ物にならない位上手です。子供も注射はせき先生がいいと言う位です。結局は怖くて泣きますが...。
隣の調剤薬局さんは、ものすごく早くてびっくりします。
他の病院では診察が早くても、調剤で待たされたり、結局かなりの時間がかかったりしますが、ここの薬局さんは10分以内にはほぼ終了します。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月

五十嵐内科 (宮城県仙台市宮城野区)

たまちゃん(本人・40歳代・男性)

以前に別な病院でバイアグラを処方して頂きました。今回興味本意で同じような診察をしてくれる所を探した所五十嵐内科がヒットしました。薬の事はよく分からないがバイアグラの後発品?を処方して頂きました。(金額面でも安くて安心した)
ベタ褒めする訳ではないが一番良かったのが話ししやすい先生っていうのが一番良かったと思う。やはり看護師や受付または薬局の人からの目線もあるので気まずっかたがここの五十嵐内科は気にする事なく診断して頂いたので良かった。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シルデナフィルOD錠50mgVI「トーワ」

五十嵐内科 (宮城県仙台市宮城野区)

サングイネア110(本人・30歳代・女性)

インフルエンザの予防接種は、予約なしで大人2500円で受けれます。
やすくて予約なしのため混んでます。
待合室には血圧計、本、テレビの他にマッサージチェアが2台あり、ゆっくり待ってることができます。
マッサージチェアを倒して使ってる人もいましたよ。
私は子連れで行ったため、受付の所の無料の飴に子供が喜んでました。

先生はとても丁寧に詳しく説明してくださり、病気のこと、薬のことなんでも聞きやすかったです。一人一人にゆっくり時間をかけて診察してるようです。
にんにく注射やプラセンターの注射もやってます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月