Caloo(カルー) - 柴田郡大河原町の内科の口コミ 8件

柴田郡大河原町の内科の口コミ(8件)

いとうハートクリニック (宮城県柴田郡大河原町)

ポポンS(本人・60歳代・男性)

軽い風邪症状と目の充血があり受診しました。コロナ禍の状況下にも関わらず、喉の腫れまで確認して頂きとても丁寧に診察して頂きました。
スタッフのみなさんの対応も気持ち良かったです。

この日、他の病院を訪問したのですが、その病院の窓口で「風邪の症状は外で待て」と言われて受診を断念して、いとうハートクリニックを訪れました。
風邪の診断を極端に嫌がる病院が多い中、いとうハートクリニックは積極的に診てくださり信頼のおける素晴らしい病院だと思いました。ありがとうございました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人 庄司クリニック (宮城県柴田郡大河原町)

ポポンS(本人・50歳代・男性)
5.0 内科 新型コロナ

対応が素晴らしく、電話をした当日に検査してもらえました。

この日39.1℃の発熱があり、大河原町の病院に電話を掛けまくりましたが、10ヶ所近くある発熱外来の病院はどこも診療拒否!

まるで口裏を合わせたかのように診てくれませんでした。

中核病院に至っては、発熱患者は日中は来ないでくれと抜かす
さらに救急時間帯に来ても抗原検査はできないとか!

そんな中、庄司クリニックだけが検査を快諾してくれました
結果はやはり陽性でしたが、早めの投薬治療を開始する事ができ、現在は快方に向かっています。

こんな場面でこそ、その病院の良し悪しがよく分かるものだと実感致しました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月

平井内科 (宮城県柴田郡大河原町)

まりん(本人・40歳代・女性)

周りからおすすめされた病院。

風邪をひき、たんが絡んで咳がひどく
土曜の朝すぐに行ったところかなりの混雑。
定期通院の高齢者が多いようです。
待ち時間20分くらいで血圧・看護師による聞き取りあり。
思ったよりも早い時間で診察。
女性の先生で話を聞いてもらえ
必要なお薬もすぐに出してもらえました。

風邪やインフルエンザは別な病院をかかりつけに
してましたが、次回からこちらにします。
2週間後に夫が風邪をひき、こちらをすすめ
すぐに治りました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月

みやぎ県南中核病院 (宮城県柴田郡大河原町)

カリロエ531(本人・30歳代・女性)

夕食後から腹痛があったのですが、時間がたつにつれて下痢・嘔吐を繰り返し、
血の気が失せてしまったために病院へ行きました。
歩くだけでも吐き気が止まらなく、足元もおぼつかなかった様子を見た受付の方が車いすを貸して下さり、大変助かりました。
他にも患者さんがいたため、待ち時間は結構長かったです。
問診と診察後、念の為X線を取ることになったのですが、起き上がることも困難だったため移動ベッドのままレントゲン室に連れて行ってもらえたのは助かりました。
先生、看護師さん共に感じが良かったです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2016年11月

かわち医院 (宮城県柴田郡大河原町)

nemurihme(本人・30歳代・女性)

小さい頃からお世話になっています。
内科にしてはいつも混んでます。

いつもは初めに保険証を出して、家に帰り少ししてから病院に行きます。
看護師さんは個人病院のわりには沢山います。
みんな優しいです。気さくで元気もありますし、話しやすいです。

ただ先生が、少し先生の意見とそぐわない事を言うと機嫌が悪くなります。

先生の言われた通りに聞いていればとてもいい先生ですが、「この前の○○はあんり○○でした」的な事を言うと機嫌が悪くなります。
それを看護師さんが「ほら、先生……。ね。ね。」みたいな感じでフォローする場面もあります。

具体的な病名も言ってくれませんので、風邪で仕事を休んだ時に病名を言われないので会社に原因を伝える時には少し困ってしまいます。

ただ、前回の処置内容など次行く時には「前回の○○は治りましたか?」とか、少し雑談した仕事場の事とかも覚えていてくれて、診察もとても丁寧です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年10月

さくら内科消化器科 (宮城県柴田郡大河原町)

ルナ(本人・40歳代・女性)

家族がインフルエンザになり私にも感染したのか翌日に39度近くの高熱が出ました。
高熱と関節痛が酷く、家族からインフルエンザに感染した疑いがあったし、職場に連絡をする為にもインフルエンザの検査をして頂きたかったし、万が一インフルエンザなら薬も頂きたかったので、まず病院に行く前に電話を入れたら「インフルエンザの検査はしていません」との事でした。内科なのに検査していないと知り正直驚きました。評判が良いと聞いていたので残念でした。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

平井内科 (宮城県柴田郡大河原町)

ポポンS(本人・50歳代・男性)

38.6度の発熱があり、喉の痛みと悪寒によるダルさのためインフルエンザに間違いないと確信して受診しましたが、検査の結果は(-)でした。
タミフルの処方をお願いしましたが、(-)では出せないと断られました。

結局、3日後に他の病院でB型インフルエンザと診断されて現在は快方に向かっています。その病院の医師からは「38.6度の高熱なら(-)でもタミフルを処方すべき、判断がおかしい」と言われました。

さらに予防目的でタミフルを処方できると聞かされ、大変失望いたしました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

医療法人 庄司クリニック (宮城県柴田郡大河原町)

ルナ(本人・40歳代・女性)

家族がコロナになり咳が酷かったので、コロナの関係機関からこちらを紹介され電話をしたが、まず電話対応が非常に威圧的で酷かった。「コロナなんですよね!?うちは透析の病院なので!」と言われ、紹介され問い合わせの電話をしただけなのに、叱られた感じがして不快な気持ちになりました。
現在はコロナとインフルエンザのどちらにもに対応している検査キットで検査をして貰えるようですが、保険証は入口のガラス越しから写真を撮られる形です。関係者も感染したくないのは理解できるが、まるでウイルス扱いですよね。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年04月