Caloo(カルー) - 仙台市宮城野区鉄砲町東の内科の口コミ 2件

仙台市宮城野区鉄砲町東の内科の口コミ(2件)

てっぽう町かず内科 (宮城県仙台市宮城野区)

あらま(本人・40歳代・女性)

前日の夜中に突然の腹痛と下痢や発熱の症状が起こり、市販の薬を飲んでも全く症状が軽くならないため、主人の勧めでこちらの病院に行きました。

病院はとても綺麗でスリッパへの履き替えも必要なく外履きのまま診察が受けられたので、具合が悪い状態の時でとても助かりました。

診察時間終了の間際だったので待合室で待っている人は数名でしたが、時間を気にしていたところ受付の方がとても優しく嫌な顔せず対応してくれてとても感じが良かったです。

院長先生に診察してもらったのですが、とても優しく症状を問診してくれて安心して答えることができました。
結果としては、お腹からくる風邪とのことで、お腹の調子を整える薬と熱を下げる薬を処方していただきました。
食べるものや飲み物など症状が治まるまでの注意点なども細かくアドバイスしてもらい、
2日ほどで症状は病み、本当に行って良かったです。

曜日によって女医先生も診察に入るようで、希望でお願いすることができるようです。
女医先生を希望される方にも良いシステムだと思います。

主人が前々から良い病院だと言っていましたが、その通りでした。
病院なので、本当であればまたお世話になることが無いのが一番ですが、また具合が悪くなった時には迷わずこちらの病院に行きたいと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ラックビー錠、カロナール錠500

てっぽう町かず内科 (宮城県仙台市宮城野区)

雨燕481(本人・30歳代・女性)

以前風邪を引いたときに受診しました。処方してもらった薬が切れても治らなかったので、再度受診した記憶があります。内科で二度続けて受診って今までなかったのでおや?ともおもいましたが、たまたまですかね、先生は親切でしたし特に不満等は感じませんでした。

私が行ったときは特に混んでいなかったので、体調が悪いときには待ち時間が少なくて助かりました。駐車場も結構な台数が止められるのですごくありがたいです。また風邪を引いた際は伺うつもりです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月