Caloo(カルー) - 口コミ : てっぽう町かず内科 - 仙台市宮城野区

てっぽう町かず内科 (てっぽうまちかずないか)

022-355-4183
診療所
宮城県仙台市宮城野区鉄砲町東3番地の16 地図
榴ケ岡駅宮城野通駅

たんぽぽ313 (本人ではない・1〜3歳・男性)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

子供の予防接種で受診しました。家の近くの小児科だと1回4000円程しますが、こちらは1000円ほど安くできました。
子供が小さいと女医さんが注射をするため、日程などが限られている様でした。私が電話をした時は予約が混み合っていると言われましたが、最初の電話出2回目の予約まで取れたので良かったです!
当日は普通の診察の方もいらっしゃいましたが、あまり待たずに呼ばれました。軽い問診のあとに注射でしたが、息子はケロッとしていました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

前日の夜中に突然の腹痛と下痢や発熱の症状が起こり、市販の薬を飲んでも全く症状が軽くならないため、主人の勧めでこちらの病院に行きました。

病院はとても綺麗でスリッパへの履き替えも必要なく外履きのまま診察が受けられたので、具合が悪い状態の時でとても助かりました。

診察時間終了の間際だったので待合室で待っている人は数名でしたが、時間を気にしていたところ受付の方がとても優しく嫌な顔せず対応してくれてとても感じが良かったです。

院長先生に診察してもらったのですが、とても優しく症状を問診してくれて安心して答えることができました。
結果としては、お腹からくる風邪とのことで、お腹の調子を整える薬と熱を下げる薬を処方していただきました。
食べるものや飲み物など症状が治まるまでの注意点なども細かくアドバイスしてもらい、
2日ほどで症状は病み、本当に行って良かったです。

曜日によって女医先生も診察に入るようで、希望でお願いすることができるようです。
女医先生を希望される方にも良いシステムだと思います。

主人が前々から良い病院だと言っていましたが、その通りでした。
病院なので、本当であればまたお世話になることが無いのが一番ですが、また具合が悪くなった時には迷わずこちらの病院に行きたいと思います。

口コミの詳細情報を見る
mack (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月

一ヶ月近く咳が止まらず、夜も眠れないので困り果て来院。
風邪かとも思ったが、呼吸器の問題の方が濃厚だったので、内科と呼吸器科のあるこちらを選びました

今まで、急性腸炎で色んな病院にかかりましたが...
先生が怖かったり、愛想がなかったり、ちょくちょく病院を変える日々でした。

ここがダメならもう、仙台市内での内科は諦めようとさえ思っていたのですが、院長先生が凄くお優しいお方で、私が無知で、質問ぜめにしても、一つ一つ丁寧に答えて頂けて、『そんなに咳が続いては、辛かったですね』といたわりの言葉まで頂けて、泣きそうになってしまいました。
かかりつけにするなら、こういう病院がいいと思います!
女医さんもいらっしゃるし、土曜は昼休み無しでやっています(すごいっ)
子供にもとても優しくして頂けて、とても嬉しかった!

院内は新しいのか、とても綺麗です。
場所はアンパンのヒーローのミュージアム近くです。
超、オススメです!