Caloo(カルー) - 口コミ「とても優しく問診してもらえます。」: てっぽう町かず内科 - 仙台市宮城野区

てっぽう町かず内科 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 女医
公式サイト 022-355-4183

とても優しく問診してもらえます。
あらま(本人・40歳代・女性)

前日の夜中に突然の腹痛と下痢や発熱の症状が起こり、市販の薬を飲んでも全く症状が軽くならないため、主人の勧めでこちらの病院に行きました。

病院はとても綺麗でスリッパへの履き替えも必要なく外履きのまま診察が受けられたので、具合が悪い状態の時でとても助かりました。

診察時間終了の間際だったので待合室で待っている人は数名でしたが、時間を気にしていたところ受付の方がとても優しく嫌な顔せず対応してくれてとても感じが良かったです。

院長先生に診察してもらったのですが、とても優しく症状を問診してくれて安心して答えることができました。
結果としては、お腹からくる風邪とのことで、お腹の調子を整える薬と熱を下げる薬を処方していただきました。
食べるものや飲み物など症状が治まるまでの注意点なども細かくアドバイスしてもらい、
2日ほどで症状は病み、本当に行って良かったです。

曜日によって女医先生も診察に入るようで、希望でお願いすることができるようです。
女医先生を希望される方にも良いシステムだと思います。

主人が前々から良い病院だと言っていましたが、その通りでした。
病院なので、本当であればまたお世話になることが無いのが一番ですが、また具合が悪くなった時には迷わずこちらの病院に行きたいと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ラックビー錠、カロナール錠500

• 雨燕481
    4.0 以前風邪を引いたときに受診しました。処方してもらった薬が切れても治らなかったので、再度受診した記憶があります。内科で二度続けて受診って今までなかったの… (続きを読む)
    内科 2020年04月投稿
  • たんぽぽ313
    4.0 子供の予防接種で受診しました。家の近くの小児科だと1回4000円程しますが、こちらは1000円ほど安くできました。 子供が小さいと女医さんが注射をす… (続きを読む)
    2016年12月投稿