仙台市宮城野区の急性の下痢の口コミ(8件)
- 宮城県仙台市宮城野区
- 急性の下痢
てっぽう町かず内科 (宮城県仙台市宮城野区)
前日の夜中に突然の腹痛と下痢や発熱の症状が起こり、市販の薬を飲んでも全く症状が軽くならないため、主人の勧めでこちらの病院に行きました。
病院はとても綺麗でスリッパへの履き替えも必要なく外履きのまま診察が受けられたので、具合が悪い状態の時でとても助かりました。
診察時間終了の間際だったので待合室で待っている人は数名でしたが、時間を気にしていたところ受付の方がとても優しく嫌な顔せず対応してくれてとても感じが良かったです。
院長先生に診察してもらったのですが、とても優しく症状を問診してくれて安心して答えることができました。
結果としては、お腹からくる風邪とのことで、お腹の調子を整える薬と熱を下げる薬を処方していただきました。
食べるものや飲み物など症状が治まるまでの注意点なども細かくアドバイスしてもらい、
2日ほどで症状は病み、本当に行って良かったです。
曜日によって女医先生も診察に入るようで、希望でお願いすることができるようです。
女医先生を希望される方にも良いシステムだと思います。
主人が前々から良い病院だと言っていましたが、その通りでした。
病院なので、本当であればまたお世話になることが無いのが一番ですが、また具合が悪くなった時には迷わずこちらの病院に行きたいと思います。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ラックビー錠、カロナール錠500 |
料金: 620円 |
星内科小児科医院 (宮城県仙台市宮城野区)
5年に1度くらいで熱が出るだけで、普段は予防接種などでお世話になっていますが
今年は、その5年に1度の年らしく夜に熱が出てお世話になりました。
大先生の時代から(今の先生は息子さんです)子供が通っていましたが、本当にお世話になっています。
こちらの先生は、夜遅く行ってもいつも対応して頂けます。
先生の方が、お体を悪くしないのか眠れているのか心配になるほどです。
初対面ちょっとぶっきらぼうなので、誤解される部分もあると思いますが
本当に優しくて素晴らしい先生です。
待ち時間: 3分未満 | 薬: - |
やまだ内科・胃腸科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)
吐き気と下痢で受診しました。
こちらの先生は丁寧に腹部を触診してくださり、盲腸や胃潰瘍ではないかと診察してくださいました。
いつも行く他の内科では、下痢止めと整腸剤を出されるだけですが、下痢は悪いものを体外に出そうとしているから無理に止めない方が良いとのことで、整腸剤だけで様子見となりました。
結果、数日で治まりました。
行った時間帯にもよりますが、わりと待つことなく順番がきました。受付の方も丁寧で親切でした。
同じ建物にある薬局が、やや狭いかなぁ~といった印象です。
新田東クリニック (宮城県仙台市宮城野区)
診察開始の9時10分前位に到着しました。
すでに15人程待っている状態で、これはかなり待たされるかな?と思いましたが、9時30分には会計まで終わりました。
先生は、問診票を見ながら、これはいつからですか?どんな感じですか?等、たくさん質問をしてくれて、細かい症状まで確認して下さいました。
内科だと、聴診と喉を見るだけで、薬を処方して終わり・・・というパターンの医師が多いですが、こちらの先生は、顔やお腹、首周りの触診もして、丁寧に診てくれます。
看護師さんも優しく、診察終了~お会計までの時間も短かった気がします。
ただ、幹線道路沿いではあるものの、駐車場が裏側からしか入れないので、行くときに少し迷いました。
これからかかりつけにしたいと思います。
公益財団法人 仙台市医療センター 仙台オープン病院 (宮城県仙台市宮城野区)
今まで何回か起こしており、その度に別の病院へいって吐き気止めを入れた点滴と薬を貰ってきていましたが、今回初めてオープン病院の救急窓口に行きました。
予め電話を入れていなかったので、医師が診察できるかどうかしばらく待たされましたが、大丈夫といわれて一時間近く待ちました。その時の混み具合にもよると思いますが、救急で一時間は早く順番がきたほうだと思いました。
いつもの病院だと問診と点滴ですが、オープン病院では採血と点滴、レントゲン、そしてCTを取ってもらい、ただの食あたりにここまで丁寧にやるかってくらい救急で出来ることをしてくれました。
結果として、白血球数値が正常値より異常に高く、腸も腫れている事が分かりました。まれに悪化して危険な時もあるとのことで、即入院になりました。
退院後も腸カメラをすることになり、定期的な通院に繋げてもらえて、救急の医師の判断にはとても感謝してます。
待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: ミヤMB |
料金: 53,000円 ※だいたいの金額です。救急からそのまま3泊の入院になりました。救急料金が入っています。 |
福住クリニック (宮城県仙台市宮城野区)
急性の風邪で帰宅途中に具合が悪くなって駆け込みました。患者さんはそれなりに居ましたが、スタッフがてきぱきしていて飲み物なども手にとれるようになっていて、あまり待ち時間にストレスは感じませんでした。
スタッフの方が他科の通院状況や同じ症状での投薬履歴などもよく見てくださり、だいぶ前ですが類似の薬が出た時との服用方法の違いなど細かく説明してもらえました。クリニックとしては設備も非常によく、もし重篤な症状ならそれなりに検査など対応していただけるのだなと安心感もあります。
先生は『街のお医者さん』タイプのカラカラした人柄で、「大した事ないけど、疲れ溜め過ぎだね、ハハハ」と笑ったりするキャラクターは人によっては抵抗感があるかもしれません。よくいえば親しみのもてる、悪くいえばちょっと馴れ馴れしい感じがする先生ですが、聞いたことについてはちゃんと答えてくれますし難しいことなら調べてもくださいます。雑談感覚で意外な知識が増えたこともあり私は良い印象を持ちました。
永井小児科医院 (宮城県仙台市宮城野区)
はじめて行かせていただきました。娘が、昨日からぐったりで熱あったのでインフルエンザかなぁと心配で受診しました。吐き気と下痢もあったので先生に相談させていただいて、とことん原因を検査してもらいました。けっかはインフルエンザじゃなく感染性胃腸炎でした。看護師さんも処置が早くとても感謝しています。とても、安心出来て心強い病院です。
先生も看護師さんも親切で優しいです。いつも明後日にまた来てねと言われるので仕事をしている身としては辛いですが、それだけ子供の予後をしっかり見てくださっていると思います。信頼できる先生です。
光ヶ丘スペルマン病院 (宮城県仙台市宮城野区)
先日初めて内科を受診しました。以前から子供が通っていたので、小児科は受診してましたが、小児科の先生は親切で、丁寧に診察してくださるので大好きでした。看護師の方もみんな優しくて子ども達も気に入ってました。
そして今回初めて内科を受診しました。
すると、先生の態度がとても冷たくビックリしました。
今回受診した理由を聞かれ、頭痛がしたのでそれを伝えると『お薬は何日分必要ですか?』と聞かれ、私も、どのくらいで頭痛が治まるものなのか、分からないし、具合悪い中で質問されても分からないと思いました。もしくは、優しく言って頂けたら良かったのですが、言い方が感情が無さすぎて悲しかったです。でも、普通に『○日分くらい用意しますね』で、良かったのではないでしょうか。
また、『今日はどうしたいですか?血液検査ですか?』というような事も言われ、どうしたいとかじゃなくて、具合悪いから来てるんだから、先生がもう少し判断して下さってもいいのかなと思いました。
言い方もかなり冷たくてビックリしました。
病院だって、接客だと思います。
もう少し患者さんが安心出来るような声を掛けて頂きたいです。
料金: 1,500円 ※1500 |
- 宮城県仙台市宮城野区