Caloo(カルー) - 仙台市宮城野区の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ 8件

仙台市宮城野区の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ(8件)

やまだ内科・胃腸科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

きんもくせい040(本人・30歳代・女性)

胃腸炎になると毎回受診しています。

いつも丁寧に診察をしてくださり、優しい物腰の先生にとても好感を持っています。

看護師さんも皆さんとても優しく、点滴をする際、私の血管が細い為大変だったと思いますが、嫌な顔一つせず対応してくれました。
点滴中は時より先生が様子を見に来てくれたりと、
何から何まで優しく温かい診療で、有り難かったです。
身体だけではなく、心も癒してくれる、素敵な病院です。また胃腸炎になったらお世話になります。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年02月

公益財団法人 仙台市医療センター 仙台オープン病院 (宮城県仙台市宮城野区)

ともち(本人・30歳代・女性)

今まで何回か起こしており、その度に別の病院へいって吐き気止めを入れた点滴と薬を貰ってきていましたが、今回初めてオープン病院の救急窓口に行きました。
予め電話を入れていなかったので、医師が診察できるかどうかしばらく待たされましたが、大丈夫といわれて一時間近く待ちました。その時の混み具合にもよると思いますが、救急で一時間は早く順番がきたほうだと思いました。
いつもの病院だと問診と点滴ですが、オープン病院では採血と点滴、レントゲン、そしてCTを取ってもらい、ただの食あたりにここまで丁寧にやるかってくらい救急で出来ることをしてくれました。
結果として、白血球数値が正常値より異常に高く、腸も腫れている事が分かりました。まれに悪化して危険な時もあるとのことで、即入院になりました。
退院後も腸カメラをすることになり、定期的な通院に繋げてもらえて、救急の医師の判断にはとても感謝してます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ミヤMB
料金: 53,000円 ※だいたいの金額です。救急からそのまま3泊の入院になりました。救急料金が入っています。

木村貞之進記念まひと内科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

渚のアデリーヌ(本人・20歳代・女性)

自宅から近かったので、風邪をひいたときに通院しました。院内は綺麗・清潔で良いと思います。先生も優しかったです。ただ、午前中が特にめちゃくちゃ混みます。いつぞやは、39℃超えの高熱で2・3時間待った時は辛かったです。(風邪が流行っていた時期かしら?)待合室の椅子も満席で座れず、廊下?的なところに座り込んでしまいましたが、看護師さんにも特に何も言われず。寂しかったです。その冬至は一人暮らしだったので、順番待ち札を取りに行ってもらえる家族もいなく、それでもなんとか朝イチで行ったんですが、かなり順番待ちの番号は進んでしまいました…。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年01月

まんてん堂こどもクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

孔雀531(本人ではない・3〜5歳・男性)

日曜日にやってる小児科さんなので珍しく、日曜日に関してはかなり混雑するので、朝早く行くなど対処した方が良いかと思います。自宅に戻っていても診察が近くなると連絡を頂けるのでとても助かります。
熱や嘔吐などでお世話になっていますが、的確なお薬を日曜日に処方してくれるので、休日診療に行くよりも、こちらの小児科へ行った方が安心出来るかと思います。場所は小鶴新田のヨークを少し行った先でわかりにくい事はないかと思います。薬局も病院すぐ近くにあります。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ナウゼリン坐剤10

やまだ内科・胃腸科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

看護師さんたちがみんな親切で優しく声を掛けてくれて、こちらの体調を気遣ってくれるので、安心して診察が受けられます
患者の話をよく聞いてくれて、今一番必要としている治療を最優先に診察してくれます。
先生の説明もわかりやすくエコーの写真を見ながら説明してくれて、全体的にエコーで色々見てくれるので婦人科の病理経過も教えてもらえました。
体調が良くなるのでの家出のケアの方法なども的確にアドバイスしてくれたお蔭で回復が早かったように思います。
時期や時間帯によっては混んでいて待ち時間が長くなる時もありますが、待合室にマッサージチェアやお茶が用意されているので、長時間になってもそれなりにくつろげます
設備は一通り整っているので、定期検診はこの病院で受けることにしています

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ランソプラゾールOD錠15mg「DK」、ビオフェルミン錠剤、ナウゼリンOD錠10

永井小児科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

しゅうめいぎく365(本人ではない・1歳未満・女性)

はじめて行かせていただきました。娘が、昨日からぐったりで熱あったのでインフルエンザかなぁと心配で受診しました。吐き気と下痢もあったので先生に相談させていただいて、とことん原因を検査してもらいました。けっかはインフルエンザじゃなく感染性胃腸炎でした。看護師さんも処置が早くとても感謝しています。とても、安心出来て心強い病院です。

先生も看護師さんも親切で優しいです。いつも明後日にまた来てねと言われるので仕事をしている身としては辛いですが、それだけ子供の予後をしっかり見てくださっていると思います。信頼できる先生です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月

福住クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

みさぴょん(本人・20歳代・女性)

突然の胃痛に襲われて、救急車を呼ぶか迷いながらとりあえず山を越えたらなんとか動けたので胃腸科のあるこちらの病院に行くことにしました。

私が行った時はちょうど空いていたのですが、帰る頃にはかなり混んでました。

受付の人はサッパリした感じの見た目だけど、話すと優しかったです。
先生は、淡々と事務的に話すタイプではなく、良い意味でサッパリとした気さくな感じの人でした。
症状を伝えて診察してもらったら急性胃腸炎と診断されました。
福住クリニックでは、お薬をそのまま窓口で手渡ししてくれました。わざわざ調剤薬局に行かなくて良いので楽でしたよ。
小さな子供からお年寄りの方までいて、年代問わず診てもらえる良い病院だと思いました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年10月

光ヶ丘スペルマン病院 (宮城県仙台市宮城野区)

先日初めて内科を受診しました。以前から子供が通っていたので、小児科は受診してましたが、小児科の先生は親切で、丁寧に診察してくださるので大好きでした。看護師の方もみんな優しくて子ども達も気に入ってました。
そして今回初めて内科を受診しました。
すると、先生の態度がとても冷たくビックリしました。
今回受診した理由を聞かれ、頭痛がしたのでそれを伝えると『お薬は何日分必要ですか?』と聞かれ、私も、どのくらいで頭痛が治まるものなのか、分からないし、具合悪い中で質問されても分からないと思いました。もしくは、優しく言って頂けたら良かったのですが、言い方が感情が無さすぎて悲しかったです。でも、普通に『○日分くらい用意しますね』で、良かったのではないでしょうか。
また、『今日はどうしたいですか?血液検査ですか?』というような事も言われ、どうしたいとかじゃなくて、具合悪いから来てるんだから、先生がもう少し判断して下さってもいいのかなと思いました。
言い方もかなり冷たくてビックリしました。
病院だって、接客だと思います。
もう少し患者さんが安心出来るような声を掛けて頂きたいです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
料金: 1,500円 ※1500