Caloo(カルー) - 石巻市の急性の下痢の口コミ 3件

石巻市の急性の下痢の口コミ(3件)

医療法人 社団 信和会 ものうファミリークリニック (宮城県石巻市)

パー子(本人・20歳代・女性)

子供のBCGワクチン接種と、休日に家族みんなで胃腸炎になってしまったときにこちらが休日当番医だったのでお世話になりました。
インターネットで予約できるシステムをとっているようです。
こちらは子供も大人も診てもらえるのが良いです。予約してもちょっと待ちましたが、キッズスペースや素敵な水槽があり、子供は楽しそうでした。
先生は何人かいて、混んでいても丁寧に診察してくれました。看護師も優しかったです。
家から遠いので通ってはいないですが、良い病院だと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団大樹会大街道じゅんクリニック (宮城県石巻市)

ゆきやなぎ284(本人・30歳代・女性)

新しく建て直したようで、とても院内はきれいです。
ここの病院は、基本予約制ですが当日でも診てくれます。私は風邪のような症状で、当日に電話予約をして行ったので、あまり待たずに診察できました。
受付の方の対応は、普通でした。看護師さんに採血をしてもらったのですが、全く痛くありませんでした。上手でした。
先生は明るい感じの先生で、上品な先生だと思いました。聞いた事にたいして、ちゃんと答えてくれるし、すごく話しやすかったです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年10月

久門医院 (宮城県石巻市)

サングイネア110(本人・40歳代・女性)

昔ながらの普通の病院です。
お年寄りが多いので朝一から午前中は混みます。
その時間をずらせば、割と空いているとおもいます。
予防接種なんかにも空いてていいとおもいます。
受付も看護師さんもあたりさわりのない、特徴のない感じです。
少し愛想がなくも感じますが、そんなに気になるほどではありません。
設備も古く、ちょっと薄暗い感じはするとおもいます。
すぐ隣に調剤薬局があるので便利です。
先生は、言葉は少なく感じます。
的確な診察結果だけを伝えているのでしょうが、少し物足りなくおもいます。
私の診察のときは大丈夫でしたが、前に子供が自家中毒でこの病院が当番医の時に診ていただいた時は、注射や点滴などはしていただけず、飴でも食べさせておきなさい糖分が入れば吐かなくなるからと。水を飲んでも滝のように吐いている状態の子供には飴なんて食べれるわけもなく、ずーっと吐き続け他の病院で診てもらったことがありました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ビオフェルミンR散