Caloo(カルー) - 石巻市の消化器内科の口コミ 10件

石巻市の消化器内科の口コミ(10件)

森消化器内科外科 (宮城県石巻市)

トリトン(本人・50歳代・男性)

大腸がん検診で便潜血陽性の判定が来て、こちらを受診しました。

一昨年前、胃の内視鏡検査でお世話になり、今回で2回目となります。

経鼻内視鏡を他院で行ったところ、鼻血が止まらず大変な思いをしましたが、こちらの先生の手技はとてもスムーズで何の苦しみもなく終わりました。

先生は、ハンセン病療養所の院長として長きに渡り尽力され、院内のがん患者を減らすために30年以上前から内視鏡検査を導入、がんの発生率を大幅に減少させた、言わば内視鏡のエキスパート、第一人者です。

今回は大腸内視鏡検査をしていただきましたが、診察から検査までとてもスムーズで、診察当日の検査が可能です。各セクション間の待ち時間が短いことに驚きます。

大腸の検査は初めてでしたが、痛みもなく、モニターを見ながら説明があり、見つかったポリープも切除していただきました。大変スムーズに検査・手術が終わり、先生の手技に改めて感服しました。

先生はとてもフランクな方で、検査中も声をかけてリラックスさせてくれます。お尋ねしたところ、当日の検査も可としているのは、患者の都合を最優先したいとの強い思いがお有りのようです。

不安を抱えた患者は一刻も早く結果を知りたい、不安を払拭したいものです。私の不安は検診結果を見た数時間後には解消していました。今回こちらを受診して本当に良かったと思いました。

看護師の皆さんも、とても優しくフランクで、何の不安もなく過ごすことができました。

信頼に値するすばらしい病院だと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

森消化器内科外科 (宮城県石巻市)

つゆくさ218(本人・30歳代・女性)

突然の腹痛で翌日こちらを受診。両親も通っている為安心して任せれました。いつも混んでるイメージなので朝に母に診察券を先に出してもらってから行ったので待ち時間も少なくて済みました。通常であれば30分以上は待つかもしれません。大腸炎と診断されました。先生は優しく丁寧に説明してくれました。入院か薬かどっちがいい?って言われたので迷わず薬と言葉答えました。そんな感じの話しやすい先生です。立地は一方通行の通りにあるのでそれさえ無ければ通いやすいです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年08月

医療法人 瑞穂会 東海林内科胃腸科 (宮城県石巻市)

なる(本人・40歳代・男性)

鼻胃カメラをしましたがかなり手馴れていますので
安心して検査が出来ました。
若干パニック気味の私に世間話などをしてくれてリラックスさせて
くれました。
ここらは、うまいと思います。
患者さんは、それなりにいますので1時間程度待ちますが
緊急と判断すればすぐに診察してくれます<不整脈などの場合
看護師さんも事務方も悪くないですね、他の患者さんも
私が胃カメラで出てきたら「大丈夫?」と声をかけてくれたりして
アットホームでしたね。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

森消化器内科外科 (宮城県石巻市)

パー子(本人・20歳代・女性)

胃痛が続き、胃癌などでは…?と不安になったため受診しました。
予約とかしてなかったのですが、食事を抜いて行ったので、言ったらすぐに胃カメラをしてくれました。鼻からの胃カメラだったので、思っていたより楽でしたし、看護師も先生も優しくて丁寧でした。画像を見せながら説明してくださり、安心しました。
結果、ただの胃炎とのことで、薬を処方されました。
待合室はちょっと古い感じでしたが、良い消化器科だと思いました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 10分〜15分 薬:

医療法人髙橋消化器内科 (宮城県石巻市)

アクロアイト682(本人・40歳代・男性)

腹痛で受診しました。当日にできる検査してもらい、胃潰瘍があると言われ、薬処方してもらい、症状治まりました。受付のスタッフの対応も丁寧で看護師さんも優しく。先生も気さくで優しかったです。胃カメラの検査中も看護師さんが、よく声がけしてくれて、検査そのものも、思おていたほど、ひどくはありませんでした。検査の説明も、図を使って説明してもらったので、理解できました。建物もきれいに掃除がされているようでした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 瑞穂会 東海林内科胃腸科 (宮城県石巻市)

凛chan(本人・50歳代・女性)

とてもいい先生だと、以前東海林さんで働いていた看護士さんに紹介していただいた、という友人の紹介で行きました。待ち時間は長く感じませんでした。
先生はとても優しくて、他にこういった症状はないかなど、親身に聞いて下さいました。
不安な点を質問すると丁寧に答えてくれて、
こういう治療をして頂きたい、このお薬も一緒にお願いしたいというわがままにも快く応じて下さいました。
お薬は院内処方なので、会計時は多少の待ち時間はありますが、診察後待合室で待っていれば会計の時にお薬も一緒に頂けるので、面倒がなく助かりました。胃カメラは鼻からか口からか、楽な方でやって頂けます。胃カメラの操作も上手なので落ち着いて診てもらえました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レパミピド錠 モサプリドクエン酸塩錠

森消化器内科外科 (宮城県石巻市)

ソラシド(本人・30歳代・女性)

何日か吐き気と胃痛が続き病院を探していたところ、健康診断で何度か行ったことのある祖母から「いい先生だよ。行ってみたら?」と勧められ行きました。

お年寄りの患者さんが多く、待っているあいだも続々と患者さんが来るのでやはり人気なんだなと思って待っていたので待ち時間は気になりませんでした。
また待っているあいだ会計風景も見えましたが事務の方(?)も感じがよくお年寄りに丁寧に説明していました。

診察はサバサバしたおじいちゃん先生がどうしたんだ?いつから?
仕事大変なのか?よし!今診てやるからな!!フランクに話しかけてくれてなんだか楽しかったです^^

胃が荒れているとのことで「胃の痛みを抑える薬」と「胃の粘膜を守る薬」を処方してくれました。数日飲み続けたらだいぶよくなり、数年後行った時も多めに薬を処方してくれたので常備薬にしています。

建物は古いですが駐車場は広々としていて停めやすいし、スタッフの方は明るくハキハキしていて感じもいいしまた何かあった時にはお世話になりたいと思っています^^

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

いしのまき矢吹クリニック (宮城県石巻市)

Pulaco(本人・10歳代・女性)

急な下痢、腹痛、吐き気、嘔吐に見舞われ、近くの病院だったため矢吹クリニックさんへ受診しました。

1日で診察しきれず、1日半の絶食をして、状態を判断するとのことでした。
結果は神経性胃腸炎・過敏性大腸炎とのことでした。食事はお腹に刺激を与えないようなもの(お粥、うどんなど)をしばらく取り、ストレスなどを溜め込まないようにと言われました。

看護師さんは皆親切で、先生も気さくな方でした。また、別の日の受診で予防注射をしていただいた時、まったくと言っていいほど、痛くも痒くもなく、注射が苦手な方やお子様にオススメします。何よりビックリしたのは、ウォーターベットがあることで、点滴の際に空きベベットがなくウォーターベットを使用したところ、腰が悪い人には絶対オススメしたいなと思いました。ただ、待ち時間が長いので、早めに受付を済ませることが必要になります。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2011年12月

石巻赤十字病院 (宮城県石巻市)

モグラ(本人・50歳代・女性)

朝早くから来て、待っているのに、予約の時間より1時間以上待たされる。何のために予約あるのでしょうか?看護師に伝えても、すみませんしか言わないで、改善する様子も一切ありません!対応も悪く、がっかりしました。ほかの予定入っていたのが、全てキャンセルするしかないです。もう二度と来ません!呆れてがっかりしかありません!

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

駅前北きし内科クリニック (宮城県石巻市)

弦之助(本人・30歳代・男性)

年齢若くしてEDに悩み受診しました。
ネットの情報などを頼りに行ったのですが看護婦及び事務員に根掘り葉掘り聞かれ晒し者状態でした。

病気なので恥ずかしくはないのかもしれませんがやはり男性にとってはデリケートな部分で女性の様に産婦人科のような専門病院もないのだかもう少し利用者側の気持ちを考えた診察をしてほしいと感じました。
先生もあまり親身になってくれない感じなので、処方だけなら別の病院に行きます。

同じ悩みの方の為に評価します

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: バイアグラ