Caloo(カルー) - 仙台市太白区の消化器内科の口コミ 16件

仙台市太白区の消化器内科の口コミ(16件)

今野医院 (宮城県仙台市太白区)

うさ4026(本人・40歳代・女性)

急な嘔吐で受診しました。仕事中に吐き気が有り家に帰る頃には激しい嘔吐に変わり、職場の近くのこちらの病院を受診しました。病院の外観がオシャレで素敵です。院内は座敷の様な席と壁に沿った席が有ります。テレビも有り雑誌も結構有りました。吐き気で長い時間待てるか心配でしたが、あまり待つ事なく診察室に呼ばれ診て頂けました。症状を伝えてお腹のあたりを少し押しただけで感染性胃腸炎だと教えていただきました。帰りに点滴をしてもらい少し気分が軽くなりよかったです。先生は柔らかな先生で、看護師さん達もテキパキ点滴をしてくださり、受付の方も優しく接してくださり安心して受診できました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビオフェルミンR錠

みやざきクリニック (宮城県仙台市太白区)

紅玉567(本人・50歳代・男性)

今まで何件もの病院に行きましたが、こちらほど素晴らしい応対をしてくれて病院は初めてでした。おなかが急に痛くなり受診したのですが、初診で何度も聞かれることがありましたが、その都度座っている横まで来てくれて応対してくれました。おなかが痛くて立ち上がるのもつらかったので本当に助かりました。様子を見ていると他の方へも同じようにしていました。先生は物静かな感じでゆっくりとこちらの話を聞いてくれました。血液検査の結果もすぐにその場で出てきて驚きました。最近の病院はここまで変わったのだと思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年08月

かねこクリニック (宮城県仙台市太白区)

mei(本人・30歳代・女性)

数多く行った病院の先生の中で一番親身に話を聞いてくれ、優しく対応してくれます。いつも何か質問はありますか?と聞いてくださるので、こちらも少しでも不安に思うことを気兼ねなく伺えます。
医師の人柄というのは技術もさることながら病院選びの中では本当に重要なことだと思います。わたしはなんでも躊躇せずに質問できる病院があまりないので(それを嫌がる医師が多く)かねこ先生は貴重な存在です。
待ち時間等は普通の病院同様です。座って待つのが辛い場合は対応してくださります。
数多くの医療機器を取り揃えていますので、不安なときは詳しく見て頂くことができます。
症状に合わせたお薬の説明もしてくださいますし、過去のカルテも合わせて何が原因か考えてくださるので、かかりつけ医にはうってつけです。笑
本当にいつもお世話になっています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ミヤBM錠

矢口クリニック内科・消化器内科 (宮城県仙台市太白区)

雨天414(本人・60歳代・女性)

引越しをして、かかりつけ医を探していたところ、近所にこちらのクリニックを見つけました。
下痢と吐き気で受診しましたが親身になって話を聞いてくれて、診断も分かりやすく丁寧に説明してくれました。
クリニック脇にプレハブが設置してあり、感染性の疑いがある場合はそちらで診ていただけます。
看護師さんも皆さん気遣いがあり優しいです。
今後もこちらのクリニックでお世話になるつもりです。
ただ受付の方が事務的で愛想がなく冷たい感じがしました。
満点にしたいところですが、その点だけマイナス評価です。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ミヤBM錠、ラベプラゾールNa錠10mg、メトクロプラミド錠5mg

あすと長町えだクリニック (宮城県仙台市太白区)

桃色(本人・30歳代・男性)

前夜からの胃痛のために来院。
待合室は早い時間だったが、座るところがないくらい。
受付に相談して、しばらく外出させてもらいました。

先生は、優しい感じで丁寧に病状の問診をされ、後日の胃カメラの予約をし、その日は帰宅。

後日、胃カメラをしましたが、あまり気持ちが悪くならずに良かったです。

スタッフさんも明るく親しみがもたれ、医院の雰囲気もよく、かかりつけの医院にしたいと思いましたし、お近くの方はおすすめしたいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月

仙台市立病院 (宮城県仙台市太白区)

4.5 消化器内科 大腸ポリープ切除

検診で大腸にポリープが見つかりこちらを紹介されてポリープ切除のため入院しました。初めての入院だったのでとても不安でしたが、先生はじめ看護師さん、スタッフさん皆さんとても親切でした。朝と夕方必ず主治医の先生が顔を見せて状態を確認して行かれました。不安で煎る患者にとってはとても安心できました。病院も開院してそれほど経っていなかったためとてもきれいでした。トイレが病室のすぐそばにありとても助かりました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人きんぱらクリニック (宮城県仙台市太白区)

みちみち(本人・30歳代・女性)

婦人科にかかっていたのですが、採決の結果、肝機能が高かったので薬の副作用の恐れもあり、精密検査のためかかりつけの婦人科から紹介されました。
婦人科の先生もおっしゃっていましたが、とても丁寧に診察してくださり、安心できました。
とてもいい先生です。
ただ、その反面時間帯によっては結構混んでいるので、呼ばれるまでの時間が少しかかります。
子供さんやご年配の方が多く見受けられました。
それだけ地域に根差した診療をしているということなのでしょう。

消化器系に長けている先生のようなので、安心して精密検査をお願いできました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

仙台今村クリニック (宮城県仙台市太白区)

なる(本人・40歳代・男性)

長町の駅前で交通の便が良い。
胃カメラは、ここの場合苦しくないのがポイントですね。
口カメラしかないですけど先生も自信があるらしく
苦しくない口胃カメラ検査が出来ます<個人差がありますけどね
自分は、逆流性食道炎を見つけてもらい治療を継続しており
説明も丁寧で安心出来ました。
待ち時間が長いのがネックです、5人~6人待ちでも1時間~2時間コースです。
こればっかりは、我慢です。

看護師さんも対応良いですし1時間以上かけて通ってます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月

わたなべクリニック (宮城県仙台市太白区)

紅玉567(本人・50歳代・男性)

最近、院外処方の病院が多くて処方箋を持って薬局に行くと毎回同じようなことを聞かれ、病院で先生に話してきたことももう一度繰り返さなければなかったりしてとても面倒に思っていましたがこちらは院内処方なので診察の時先生に一度言えば済むので楽だと思います。
胃の調子が悪かったので胃カメラをのんで検査してもらいましたが、とても上手で今までで一番苦しくありませんでした。結果の説明もわかりやすかったです。
待ち時間も少ないしこれからはこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

仙台赤十字病院 (宮城県仙台市太白区)

markun(本人・50歳代・男性)
4.0 消化器内科 大腸初期ガン 慢性の下痢 血便

いろんな場面で、お世話になっていますが、他の病院も、散々通うほど、病歴を持ってまして、良くも悪くも色々ありますが、ですが、初動の時点で、健康に不安を感じたら、日赤に行ってます。その理由の先生方は、他の病院と比べて、親切、丁寧です。なんと言っても、2年前、大腸がんの友達の話を聞いて、思い当たる節があり、次の日、消化器内科を受診して、すぐに、検査キットを渡され、2日後に大腸内視鏡検査を受けて、すぐに、内視鏡で、初期の大腸ポリープを発見、とってもらい助かりました。
近年、医者も看護婦も、人材不足で、有能な人材確保に大手病院や、
地方の病院は切迫してる状況をよく耳にしますが、日赤病院は、医者はもちろん、
看護婦さんも、入院しても、優しく良いですね、食事も昔は入院時、味が薄くて、食べるのが苦しかったのですが、栄養士さんも、入院患者さんの、意見を聞いて、工夫して、おいしくなってます。病気も重さによって、病院を考えますが、普段、健康を管理してくれる。僕にとっては、真っ先に向かって、検査してくれる病院で、すべては良くは有りませんが、現実に助かってます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年07月

あすと長町えだクリニック (宮城県仙台市太白区)

ゆきやなぎ284(本人・30歳代・女性)

胃が長期間痛くて、胃カメラをしてもらうために受診しました。胃カメラの予約は、とても混んでいて2ヶ月待ちの時もあります。私の場合は、急患だったので数日後の予約でできました。
胃カメラをここでは2回飲んだ事がありますが、鼻からやってくれるので、嗚咽する事なく経験ができました。先生も、検査の最中に何度も大丈夫?痛い時は言ってね、と言ってくれるので、安心して検査が受けられます。あと、少し声が小さいので聞き取りにくい時もありますが、とても優しい先生だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

仙台市立病院 (宮城県仙台市太白区)

紫蘭021(本人・40歳代・女性)

あすと長町に移転してから、初めて胃カメラの検査で伺いました。
他科からの紹介で受診しましたが、検査までスムーズにいきました。
胃カメラをされたのは若い女医さんで、少し強引なところもありましたが検査時間は短時間で終了したように思います。短時間でチェックをされていたので、胃カメラに慣れた手際のよい先生だと推察されます。
新しい病院だけあって、検査室や診察室もキレイで清潔感がありよかったです。
新しく広いので迷いそうになりましたが、受付時に受け取るファイルに簡易地図が入っており、それを見ながらたどり着けたので助かりました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団くまがいクリニック (宮城県仙台市太白区)

ゆやゆよん(本人・30歳代・女性)

インフルエンザやノロウイルスや風邪やらでなんだかんだいつもお世話になっています。
バス停のすぐそばなのでお年寄りの来院が多いように見受けます。
待ち時間もかなりあるので可能なら医院が開く前からドアの前で待機して開いたらすぐ受付すると割合早くみてもらえます。
医院営業終了時間厳守な感じで、例え点滴中でも営業終了時間が来たら容赦なく外され帰されます。
先生はキビキビした男らしい先生で、ズバズバモノを言うのでそういうのが苦手な人は避けたほうが懸命です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年10月

あすと長町えだクリニック (宮城県仙台市太白区)

rurururu(本人ではない)
3.5 消化器内科 高尿酸値

約3年前の健康診断の血液検査で尿酸値が高い、との診断がでたので近所の内科に再検査・治療などのために受診しました。

食生活などでも特に高カロリー、高脂肪のものを好むわけでもなく、飲酒もしておらず、これといった問題も見当たらないので、高尿酸値の原因そのものはわからない、とのことでしたが、悪化させて通風にならないために、投薬治療をしましょうということになりました。

JR東北本線、太子堂駅からすぐのところで、また駐車場もあるため、電車でも車でも通いやすい病院です。またできて新しいので施設も綺麗です。先生は無駄話をしたりせず、こちらから質問すれば的確に詳しく症状を説明してくださいます。日によって混み具合はまちまちですが、それほどひどく待つことはめったにありません。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2013年04月

みやざきクリニック (宮城県仙台市太白区)

連休明けの日に行きましたが思ったより待ちませんでした。混んでいても一時間かからなそうな感じでした。お子さんから年配の方まで幅広くいました。

今回胃カメラをしましたが、看護師さんがずっと背中をさすっていてくれて、大丈夫だよ、力抜いてね、と励ましてくれていたおかげかそこまで苦痛もなくスムーズに終わりました。
カメラ中に映像をみるのではなく後で診察のときに撮った写真で説明してくれ、それは分かりやすかったのですが、胃痛やむかつきの気になることを相談してもあまり回答的なものはなく、少しもやもやが残りました。
スタッフは事務さんもみんな丁寧ですごく感じが良かったです。
院内も清潔ですし雑誌も豊富に置いていたかと思います。
薬局は同じフロア内にあるのでお薬をもらい行くのも楽でした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年03月

仙台赤十字病院 (宮城県仙台市太白区)

佐藤2002(本人・20歳代・男性)
1.0 消化器内科 胃腸炎

家族が胃腸炎にかかってしまいそれがうつってしまい、下痢と嘔吐がひどく、熱はそこまではなかったものの、朝9時にきて、問診書いて、3時間待機させれられた挙句、PCR検査しなきゃ診察できないで二時間まち、最初から怪しいと疑う点があるのであればPCR検査を先にしておけばいいのでは?待ち時間も減るのでは?も素人目線ではあるが感じました、
受付と医者のも態度悪いしもういかんわ。こんな時間かけてPCR検査陰性です、胃腸炎ですねお疲れ様です。
終了まじであほらしい。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月