Caloo(カルー) - 柴田郡柴田町の消化器内科の口コミ 1件

柴田郡柴田町の消化器内科の口コミ(1件)

医療法人 玉川 太田内科 (宮城県柴田郡柴田町)

ゆきこたん(本人・20歳代・女性)

こちらにお世話になるのは2度目でした。
1度目も2度目も、妊娠中に嘔吐が止まらず胃カメラを飲む為、産婦人科からの紹介で行きました。

妊娠8ヶ月の時に、急に嘔吐が止まらなくなり産婦人科へ行きました。
産婦人科では今更悪阻なわけないし…なんだろうね?と言われましたが、脱水症、切迫早産(吐きすぎて腹圧かかりすぎたため)になりかけてたので即入院。

翌日も嘔吐が止まらず、喉に灼熱感、最後は真っ黒な胆汁が出てきて胸焼けが酷く、胃の痛みも出てきて看護師さんへ相談。
その日のうちに、「詳しく検査してもらおう。そこでちゃんと胃薬とか貰いましょう。産婦人科の胃薬では弱すぎて効かないから飲むだけ無駄」とのことで急遽主人来てもらい、主人と産婦人科の看護師とこちらの内科へ。

紹介状あったのですぐに胃カメラをする処置室へ。

切迫早産で張り止の点滴をした状態だったのですが、張り止の副作用で頻脈になっていて落ち着くまで待ってて下さいました。

そして胃の調子を整える薬を注射で入れたら、副作用で更に頻脈に。
看護師さんが「胃カメラは確かに辛いけど、辛い時は思いっ切り私の手握ってていいからね」と優しく言ってくださいました。

麻酔をしていよいよ、胃カメラを飲むとき、とても苦しく吐きながらでしたが、先生は「吐いてもいいよ、別に診察台とか汚れたら掃除すればいいから気にしないで吐いてね。」と優しく声がけをしてくれるので、辛いですが先生の言う通りに呼吸を整えました。

患者さんの無理のないように考えてくれたので、とても安心しながら胃カメラを飲むことが出来ました!

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月
料金: 6,000円 ※胃カメラ代で約6000円