Caloo(カルー) - 石巻市のだるいの口コミ 6件

石巻市のだるいの口コミ(6件)

医療法人社団 伊藤内科クリニック いとう心療クリニック (宮城県石巻市)

匿名(本人・30歳代・女性)

1年前くらいから続く、だるさと神経過敏、胃腸障害の症状があり受診しました。
精神科を受診するのに抵抗があり(抗不安剤で薬漬けにされた人を見て来た恐怖心で)栄養療法の方向からアプローチしてくれる病院とHPで見て受診しました。
待合室はアロマが焚いてあり照明も暗めでリラックス出来る空間です。本や雑誌も置いてあり待つのも苦になりませんでした。

初診で看護師さんからかなり細かく問診されます。他の病院で話しもまともに聞かないで薬の処方を何度もされて来たので、こちらの病院は違うと思い最初から好印象でした。

検査の結果、全体的に栄養失調状態で生活スタイルのアドバイスをしてもらい少しずつ回復に向かってます。
先生も穏やかで話しやすく、薬も話し合って決めてくれるので信頼できます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月

やまもと産婦人科 (宮城県石巻市)

藍(本人・30歳代・女性)

生理前になると鬱、過食、イライラ、だるさ等の症状があり
+生理不順で周期も長めなので診てもらいました。
先生は丁寧にどんな症状があるか聞いてくれます。
2種類の漢方を出されて飲みましたが、証が合ったみたいでPMSの症状が落ち着き、生活も安定しました。

調剤薬局ではなく病院の中で薬を出してくれるので時間短縮になります。
あまり混んでいないので早く呼ばれます。
漢方治療を希望する方にいい病院です。市販で買うと高いですからね。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

医療法人 桐葉会よしろう内科 (宮城県石巻市)

あかり(本人・10歳代・女性)

風邪やインフルエンザの時に診察していただきました。駅からはさほど遠くはありませんが少しわかりずらい場所だと思います。病院内は綺麗で広いです。先生はかなり明るく元気で面白いです。普通に世間話もしたりしますが他の人の診察をしていて世間話が聞こえてくると長いなぁと思うこともあります‥ しかし診察は早いです。他の看護師さんも優しく対応してくださる方ばかりすごくいい内科病院だと思います。またお願いしたいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団大樹会大街道じゅんクリニック (宮城県石巻市)

ゆきやなぎ284(本人・30歳代・女性)

新しく建て直したようで、とても院内はきれいです。
ここの病院は、基本予約制ですが当日でも診てくれます。私は風邪のような症状で、当日に電話予約をして行ったので、あまり待たずに診察できました。
受付の方の対応は、普通でした。看護師さんに採血をしてもらったのですが、全く痛くありませんでした。上手でした。
先生は明るい感じの先生で、上品な先生だと思いました。聞いた事にたいして、ちゃんと答えてくれるし、すごく話しやすかったです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年10月

医療法人明星会 あけぼのクリニック (宮城県石巻市)

東京で働いていたとき。激務のすえ、4年ほど前からうつ病を発症し、投薬治療をしながら社会復帰を目指していましたが、休養をはさみつつ何社から働いてみましたが結局出勤できなくなるのを繰り返し、実家で腰をすえて休養に専念するつもりでした。

医師は東京にいたときに通院していたクリニックからの紹介状を見るだけで、私の現在や症状についての質問はおろか、本当の病気ではないと告げられました。
(個人的には社会復帰にむけてずっとがんばってきましたが、体が動かず、寝込む日々が続いており日常生活もままならない状態でしたが、異常ではないという趣旨のことを言われました)

印象としては私の現在やこれまでの経緯を聞くというより、薬の処方の相談をしていただいたという印象です。

待ち時間は短く、初診でしたが、スムーズに診療していただけました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: サインバルタカプセル30mg、ソラナックス0.4mg錠、デパス錠0.5mg

しらゆりクリニック (宮城県石巻市)

体調不良が続き、更年期障害ではないか、相談したくて来院しました。

こちらの具体的な稟告に対して、医学的検査もせず、全て加齢のせいと即断されました。過去のお薬手帳の記録の中から、心療内科の処方歴を見つけるなり、矢継ぎ早に「精神科に行け」と暴言されました。こちらとしては、素人ながら更年期症状なのかどうか、相談をしたかったし、診断名がどうであれ、専門家としての親身な対応を期待していました。ところが、女性院長から出た言葉は、とても患者に対する対応とは思えないものでした。他の口コミと全く同じような、上から目線の、患者を卑下するような対応でした。診察室を出て行く際に、看護師さんに「もう、この患者さん、来ないです。」と、私に聞こえるような大きな声で言っていたことが、とても傷つきました。当然ですが、私も二度とこの病院には行きません。

個人的な感想ですが、二度と行きたくないような婦人科の「しらゆりクリニック」です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月