石巻市のめまいの口コミ(5件)
- 宮城県石巻市
- めまい
やまもと産婦人科 (宮城県石巻市)
生理前になると鬱、過食、イライラ、だるさ等の症状があり
+生理不順で周期も長めなので診てもらいました。
先生は丁寧にどんな症状があるか聞いてくれます。
2種類の漢方を出されて飲みましたが、証が合ったみたいでPMSの症状が落ち着き、生活も安定しました。
調剤薬局ではなく病院の中で薬を出してくれるので時間短縮になります。
あまり混んでいないので早く呼ばれます。
漢方治療を希望する方にいい病院です。市販で買うと高いですからね。
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 | 診療・治療法: - |
医療法人清芳会中浦内科医院 (宮城県石巻市)
祖父の胃がんと心筋梗塞を見つけてもらった病院です。
病状を細かく聞いてくださり、できる限りの検査をしてもらって、日本赤十字病院への紹介状もその場ですぐに作ってもらえました。
中浦病院の先生に診て頂いたおかげで、祖父は快方に向かっています。
本当に感謝しかありません。
先生も看護師さんも親身になって、話を聞いてくれます。
薬手帳の説明だけではわからないことも、丁寧に教えてくれます。
イオン石巻の中に佐藤内科医院があり、二つの病院が連携しているので、どちらかで必ず診察して頂けます。
本当に素晴らしい病院です。
私も小さい頃から佐藤清壽病院に通っていましたが、こういう信頼できる病院がすぐ近くにあるのは幸せだと思いました。
昔から地域に密着している病院なので、通っている患者さんも多いです。
混んでいることが多いですが、中浦病院と佐藤内科医院であれば仕方ないかな、と思います。
震災前は自宅近くに病院があったのですが、今は少し遠くなりました、車がないといけないです。
でも、病院を変えるつもりはありません。
この病院をほんとに信頼しています。
良い病院は?
と聞かれたら、私は中浦内科医院と佐藤内科医院を勧めます。
料金: - ※震災で自宅全壊のため、医療費が免除です。 |
やまもと産婦人科 (宮城県石巻市)
職場にて急なめまいと吐き気で立てなくなり、最初は内科で異常なし、耳鼻科を薦められ通院しましたが薬の副作用に耐えれず、
眠くなったりだるくなったりすっきりせずボーっとして仕事に出勤しても立ってるのが辛く薬を飲まないほうが
まだ辛くても立てるけどその辛さに耐えれずストレスたまったりと改善しないので、友人に漢方薬だといいじゃないかなと
薦められ元々通ってた婦人科で漢方薬が出るのを思い出して再度診察。
すぐに採決して結果はその日には出ませんが女性のホルモンに関わる情報をすぐ結果にだしてもらえて更年期障害だと診断。
症状は毎回違いますが生理前にはこんな症状が出やすいなど細かく教えていただく。
毎回の症状に合わせて漢方薬をいただけます期間的に採決し今の状況を知らせてくれます。
更年期といわれるまでは1年かかりましたが、不定愁訴と断定はせずきちんと向き合っていただけて最終的には更年期と言われましたが、
抵抗無く更年期と向き合えるようきちんと指示をいただけますので辛い時期にだけ薬を飲んでも良いとアドバイスももらえます。
そのおかげで今まで痛いから避けてきた婦人用の検診も前向きにするようになりました。
年を追うごとに婦人科の主治医をみつけるのは大切です。
採決のとき私の場合血管が細くて時間がかかるのですが、こちらの婦人科はそのストレスがありません。
受付も的確ですばやいです。震災で被災しましたがきれいで清潔感があります。
先生も細かく結果を教えてくれます。検診で混むこともありますが普段は静かですばやく診察も始まります。
医療法人社団 六郷耳鼻咽喉科 (宮城県石巻市)
メニエール病の検査のために通院しました。
院内はとても混んでおりした。
子供さんも多数いたわりには泣き声が聞こえることもありませんでした。つまり先生はあまり怖くないのかな?と思っているとやはり優しそうな先生でした。
本音を言うと設備は少し古めでした。
しかし、無音室はきちんと保たれていますし、ボタンやヘッドホンは正常に動いているようでした。
唯一の難点は病院が混むわりに駐車場が狭くて車で行くと駐車にてまどる点でしょうか。
石巻赤十字病院 (宮城県石巻市)
救急外来で受診しました。母はがんを患っており、車椅子で、待っているのもとても大変な状態でした。先生、男性の看護師さんの対応はとても良かったです。ですが、CTの検査をしたスタッフの対応が最悪。自力でベットに移動するのも大変なのに、よろめいた母は、スタッフの手に触れてしまったそうです。触らないで!!!と一言。そのまま転倒して骨折でもしたらあの人どう責任とったんでしょう?患者の状態を把握して接した方がいいと思います。触らないで!!の前にまずは、大丈夫ですか?手を貸しますよ。位の配慮して欲しいです。
待ち時間: 2時間以上 その他 | 薬: - |
- 宮城県石巻市