Caloo(カルー) - 石巻市の更年期障害(女性)の口コミ 2件

石巻市の更年期障害(女性)の口コミ(2件)

やまもと産婦人科 (宮城県石巻市)

kirin(本人・30歳代・女性)

職場にて急なめまいと吐き気で立てなくなり、最初は内科で異常なし、耳鼻科を薦められ通院しましたが薬の副作用に耐えれず、
眠くなったりだるくなったりすっきりせずボーっとして仕事に出勤しても立ってるのが辛く薬を飲まないほうが
まだ辛くても立てるけどその辛さに耐えれずストレスたまったりと改善しないので、友人に漢方薬だといいじゃないかなと
薦められ元々通ってた婦人科で漢方薬が出るのを思い出して再度診察。

すぐに採決して結果はその日には出ませんが女性のホルモンに関わる情報をすぐ結果にだしてもらえて更年期障害だと診断。

症状は毎回違いますが生理前にはこんな症状が出やすいなど細かく教えていただく。
毎回の症状に合わせて漢方薬をいただけます期間的に採決し今の状況を知らせてくれます。
更年期といわれるまでは1年かかりましたが、不定愁訴と断定はせずきちんと向き合っていただけて最終的には更年期と言われましたが、
抵抗無く更年期と向き合えるようきちんと指示をいただけますので辛い時期にだけ薬を飲んでも良いとアドバイスももらえます。
そのおかげで今まで痛いから避けてきた婦人用の検診も前向きにするようになりました。
年を追うごとに婦人科の主治医をみつけるのは大切です。

採決のとき私の場合血管が細くて時間がかかるのですが、こちらの婦人科はそのストレスがありません。
受付も的確ですばやいです。震災で被災しましたがきれいで清潔感があります。
先生も細かく結果を教えてくれます。検診で混むこともありますが普段は静かですばやく診察も始まります。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年02月

やまもと産婦人科 (宮城県石巻市)

ヒアシンサス786(本人・50歳代・女性)

7年前くらいから更年期障害からくるほてりとうつ状態がひどく何件か婦人科に通いました。
しかしどこの婦人科の治療方法も薬も合わず症状は悪化するばかりでした。
仕事もしているのでどんどん精神的に追い込まれていってしまいました。
そんな時に友達にやまもと産婦人科が「いいよ!」と言われダメで元々と思いながら
行ってみました。すると医師は親身になって私の話を聞いてくれて
それだけでも心が救われる思いでしたが楽も的確に処方してくれました。
あんなに辛くて毎日が辛かったのに処方された薬を1週間服用したところ嘘のように
体が楽になりました。もちろん気分も軽く前向きに過ごせるようになりました。
看護師さんも一人一人が親切に対応してくれます。
やっと私を救ってくれた病院と巡り会えました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジェイゾロフト錠25mg