Caloo(カルー) - 仙台市宮城野区のめまいの口コミ 6件

仙台市宮城野区のめまいの口コミ(6件)

仙台東脳神経外科病院 (宮城県仙台市宮城野区)

まいのすけ(本人ではない・60歳代・男性)

2~3日前に急に今まで経験したことがない耳鳴りがして一瞬世界が変わったように感じました。目に入ってくる光が眩しくて横になっているのもつらくてとても具合が悪かった。
首筋や背中を真っ直ぐにして座っているのもつらかった。

右脳に大きな動脈があり少し出血をしてとまっていた。左脳にも動脈瘤があった。右脳の動脈瘤がまた出血する可能性が高かった為緊急ですぐに右脳のクリッピング手術をしてもらいました。
クリップ3個でとめてもらいました。
一ヵ月後に左脳の動脈瘤もクリッピング手術をしました。左脳はクリップ1個を使用しました。
後遺症もさほどなくてリハビリも順調におこなえて体力が戻るのが早かったです。

看護婦さんはいつも忙しいのに笑顔で気さくな元気な方が多かったです。
午後も診察してくれる日があるので頭痛外来など働いてる方も行きやすい病院だと思います。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2013年05月

ゆとりの医科歯科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

のん(本人・40歳代・女性)

健康診断で卵巣の腫れを指摘され受診しました。
院内は新しく清潔感がありゆったりとした気持ちで診察を待つことができました。
先生はイラストを使いながら丁寧に説明してくれました。
出血があったからでしょうか、経腟超音波検査ではなく腹部エコーだったのもよかったです。
腹部エコーの際は画面を見ながら説明していただきわかりやすかったですし、きちんと時間をかけて診察してくださったので安心しました。
年齢的に生理周期の乱れが始まり、目眩もするとお話ししたところ漢方薬を処方してくださりました。
更年期が気になり始める年齢ですが、ここの先生になら素直な気持ちで相談できる気がしました。
調剤薬局が併設ではないのでという理由で★4.5といたしました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ茵ちん五苓散エキス顆粒(医療用)

阿部内科神経科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

y_dunhill(本人・60歳代・男性)

2013年夏、朝起きると気持ちが悪く何となくふらつき気味で,,,娘から「お父さん顔色悪いよ」と言われ急な吐き気に見舞われました。取敢えずトイレに駆け込み、難を逃れましたが、今度はぐるぐると天井が回り始め、『あぁ~頭の血管が切れたかぁ~』と思い取敢えず横に、それでも眩暈は収まらず吐き気もあり大変な状態に、娘から言われた「お父さん顔色悪いよ」が人生最後に聞く言葉かと思いました。妻の運転する車で急いで市内の脳外科へMRI・MRAを撮っても異常が見当たらず自宅へ引き返しました。横になると眩暈が治まって、だけど立ち上がると眩暈がします。眩暈発祥から4日目会社の先輩から電話があり、精神状態のアンバランスだと言われ阿部神経内科を紹介されました。昔からある病院で、患者さんは僕一人不安でいっぱいでしたが、パニック障害の軽いやつでしょうと薬を処方してもらいました。メイラックス1mgこれを服用すれば大丈夫ですよ。って言われ翌日からうそのように治りました。先輩に紹介して貰って良かったです。今でもメイラックスを服用していますが、0.5mgに調整して服用しています。その後異常はありません。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年11月

桃野レディースクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

Springmoon(本人・50歳代・女性)

駐車場はありますが、狭いのと数が少ない事。初めて車で行くと分かりにくいです。駅から近いので、電車をオススメします。
市の検診の時期を外すと混雑は少ないかと思います。
サバサバした先生ですが、初回は細かく聞いてくださったり説明も丁寧でした。
ただ、とても混雑している時は、先生もいっぱいなのか雑な扱いを受けました。
それ以来、通院をやめてしまいました。
テキパキトこなしていかれる先生なので、そう言ったタイプの先生が合う方は良いと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年06月

仙台東脳神経外科病院 (宮城県仙台市宮城野区)

セレスティン179(本人・40歳代・男性)

体調悪く初診から検査まで1ヶ月以上。その間、体調悪化で電話するも断られました。対応が悪すぎます。担当医は毎回ちがう医師。
MRIで頚椎に異常あり、脳には異常がないとなったら症状も聞かず他科医院への助言もなしに言葉を遮られ帰されました。流石にナースに質問と苦言を呈した所ナースの態度も一変。
頚椎異常あり、目眩吐き気もある状態で帰宅でした。
二度と行きません。普段は書き込みなどしませんがあまりにもやっつけ仕事で残念でした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

仙台東脳神経外科病院 (宮城県仙台市宮城野区)

Caloouser59299(本人ではない・70歳代・女性)

身内がめまいと吐き気があり来院しました。そのとき対応していただいた医師が診察はじめから終わりまで嫌な顔をされ話も、よく聞いていただけず軽くながされている感じの対応でした。
看護師さんはとても親切で検査へ移動するときなど症状みながら無理しないでいいですよなど声かけしてもらいました。
検査が終わり説明がありましたが検査では、今のところ問題ないとのことでした。帰宅して様子みてくださいと言われ帰宅しましたが、医師の態度が腹ただしく不快な気持ちで帰宅しました。あんな医師には二度と診察してもらいたくないです。
待ち時間は、できるだけ早く診ていただきたい気持ちもありましたが他にも患者さんがいたのでしかたないと感じました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年04月