Caloo(カルー) - 石巻市の自律神経失調症の口コミ 2件

石巻市の自律神経失調症の口コミ(2件)

医療法人社団 伊藤内科クリニック いとう心療クリニック (宮城県石巻市)

パー子(本人・20歳代・女性)

震災後に自律神経失調症になり、動悸・息切れの発作が毎日でるようになったので、こちらの病院にお世話になりました。伊藤先生はいつもゆっくり話を聞いてくれて、症状に合った薬を出してくれます。安定剤・抗うつ薬にも様々な種類があって、毎回、じっくり症状を聞いた上で薬を選んでくれるので、とても安心できました。1年くらいこちらにかかって、内服治療を続けた結果、症状は無くなりました。仕事に支障をきたしていたので、本当に嬉しかったです。
待ち時間はちょっと長いですが、看護師もみなさんとても優しいですし、良い心療内科だと思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2017年05月

医療法人明星会 あけぼのクリニック (宮城県石巻市)

東京で働いていたとき。激務のすえ、4年ほど前からうつ病を発症し、投薬治療をしながら社会復帰を目指していましたが、休養をはさみつつ何社から働いてみましたが結局出勤できなくなるのを繰り返し、実家で腰をすえて休養に専念するつもりでした。

医師は東京にいたときに通院していたクリニックからの紹介状を見るだけで、私の現在や症状についての質問はおろか、本当の病気ではないと告げられました。
(個人的には社会復帰にむけてずっとがんばってきましたが、体が動かず、寝込む日々が続いており日常生活もままならない状態でしたが、異常ではないという趣旨のことを言われました)

印象としては私の現在やこれまでの経緯を聞くというより、薬の処方の相談をしていただいたという印象です。

待ち時間は短く、初診でしたが、スムーズに診療していただけました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: サインバルタカプセル30mg、ソラナックス0.4mg錠、デパス錠0.5mg