仙台市宮城野区のだるいの口コミ(16件)
- 宮城県仙台市宮城野区
- だるい
原町ささき内科 (宮城県仙台市宮城野区)
近くに住んでますので偶然利用しました。
45号沿いにあるので便利です。
見た目も中身もきれいでした。
ホームページもありますので見ていただけるとわかります。
看護師さんも優しいです。
ただどうして来たかを受付で言わなければいけないです。
人前で言いたくないことがある時は気になるかもしれません。
それ以外は待ち時間もなくすぐ診察でした。
先生は優しいです。
聞いたことにも答えてくれますし、頂いたお薬でよくなりました。
風邪なんかの時も利用させていただきたいと思います。
年齢層としては老若男女ですね。
若い方もご老人の方もいましたが平日はほぼ人はいないのでまったり診察して下さいます。
料金も良心的です。
隣に薬局があることも教えてくれますので本当に優しいです。
風邪だけでなく胃カメラなどの設備も整っているようなので消化器系でもお世話になれそうです。
おすすめします。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
宮千代内科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)
体が怠く、間接の節々が痛くなり、家から3分くらいの所にあるので、いつも風邪を引いた時は、診察してもらっていました。
体中が怠くて仕方がなかったので、待ち時間も少なく早く診てもらえました。
症状を先生に話した所、インフルエンザも流行っていたので、検査をしたらインフルエンザでした。インフルエンザになったのがはじめてで、不安でいっぱいでしたが、他の患者さんにうつさないように、別な出口から出されました。
先生、看護婦さん、受付の方はとても優しかったです。
駐車場も広く、隣に薬局もあるのでお勧めの内科医です。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: イナビル吸入粉末剤20mg |
やまだ内科・胃腸科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)
牡蠣を食べた際当たってしまったようで、胃腸炎にかかり通院しました。
吐き気がすごく、熱も上がり、水も満足に飲めない衰弱した状態で通院したためか、看護師さんは終始私の体調を気遣ってくれていました。笑
先生は威圧的な雰囲気はまったくなく、優しい先生でした。診察していただいた際は、病状等を親身に聞いて下さり、点滴で水分・栄養をいれたほうがいいとのことで、1時間くらい点滴をしてもらいました。点滴中も看護師さんが何度も声をかけ気遣ってくだっさったのが、とても心強かったです。
又何かあれば受診したいと思います。
医療法人 岩切病院 (宮城県仙台市宮城野区)
2ヶ月弱咳が続いていたので来院。
咳があるので、事務の方に離れた場所でお待ちくださいと言われ、待ち、検査終了後呼ばれると、なんと季節はずれのようなインフルAでした。
風邪の治りかけと思っていたのでびっくりでした。
いつもはとても時間がかかるのですが、その日は、待ち時間も少なく、もっとも診察と治療は15分くらいでテキパキと、対応してもらいました。
薬の説明の際もわかりやすく、とても丁寧にしていただきました。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: リレンザ |
星内科小児科医院 (宮城県仙台市宮城野区)
内科、小児科、アレルギー科となっていますがあらゆる科を診察してくれます。
決して、これはウチじゃないからなんて言いません。
歯科の経験もあるそうです。
緊急性があれば躊躇なく救急車を呼びます。大学病院など関連病院との提携があります。
信頼厚く老若男女、いつも混んでいて待ち時間はかなりあります。
インフルエンザワクチンが安いです。先生の意思が現れています。
混んでいてもワクチン優先にしてくれます。
小児ワクチンもやっています。
診察室はごちゃごちゃしています。大丈夫?ってくらいごちゃごちゃ。
少ないやりとりでも診察は適切です。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
色川内科小児科医院 (宮城県仙台市宮城野区)
宮城野区にある色川内科小児科。
病院には駐車スペースも設けられているので車での来院も◎
以前インフルエンザの予防接種で訪れたこともあり、風邪を引いた際にもお世話になりました。
小児科ということもあり、院内には子供が遊べるようにたくさんのおもちゃが入ったカゴがあり、中には戦隊物のおもちゃがたくさん!絵本もちゃんとおいてありました。
大人用に週刊紙もあります。
行く時間によっては、すんなり呼ばれることもありますが割りと混んでるイメージです。
朝イチだと年配の方が多いかなー。
こちら先生、ちょっと怖そうで頑固そうにみえるのですが話すとそーでもないです(^^)
看護師さんと先生のやりとりが素晴らしい(笑)
お薬も、こちらの病院でもらえるのでわざわざ調剤薬局に行かずに済むのが楽ですね。
木村貞之進記念まひと内科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)
自宅から近かったので、風邪をひいたときに通院しました。院内は綺麗・清潔で良いと思います。先生も優しかったです。ただ、午前中が特にめちゃくちゃ混みます。いつぞやは、39℃超えの高熱で2・3時間待った時は辛かったです。(風邪が流行っていた時期かしら?)待合室の椅子も満席で座れず、廊下?的なところに座り込んでしまいましたが、看護師さんにも特に何も言われず。寂しかったです。その冬至は一人暮らしだったので、順番待ち札を取りに行ってもらえる家族もいなく、それでもなんとか朝イチで行ったんですが、かなり順番待ちの番号は進んでしまいました…。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
福住クリニック (宮城県仙台市宮城野区)
周りで風邪が流行っている時期で、微熱・咳症状・だるさが続いての通院でした。
診察終了時間ぎりぎりであまり混んでいなかったため、熱を測り問診票を記入しているとすぐに診察室へ呼ばれました。
先生は明るい感じで、診察の際には多少の雑談も交えながら診察してくださり、咳止め・解熱剤を処方してもらいました。こちらの質問にも丁寧に答えて下さり、安心感が持てました。
遅い時間にぎりぎりになってしまったもかかわらず、先生も看護師の方も快く対応してくだっさので、ありがたかったです。
新田東クリニック (宮城県仙台市宮城野区)
数日前から体調不良が続いており、発熱・咳・のどの痛みで通院しました。
病院は比較的新しく外観も内装もきれいで、院内の清掃も行き届いていた記憶があります。
待っている患者の数は多かったですが、長い時間待つこともなく診ていただけました。
先生は中国系の方でしたが、話を丁寧に聞いて下さり、とても安心できました。終始笑顔で診察してくださったのが印象的でした。対応してくだっさった看護婦さんもみなさん優しくて感じの良い方ばかりでした。
とざわクリニック (宮城県仙台市宮城野区)
医師 看護士 設備 とくになにも言うことはないのですが 受付の人の態度が悪すぎてびっくりです
何かを聞くたびに めんどくさそうに対応されました
隣にいる若い男の受付の人は きちんと説明をしてくれるのに 隣にいる年配のおばさんがあの対応では… 経験も豊富なんでしょうから きちんと対応してほしいです
看護士さんは みなさんとても親切です
ただし 私語は多いような気がしますが…
医師は 淡々と事務的ではありますが 質問には答えてくれます。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: 風邪薬 |
桃野レディースクリニック (宮城県仙台市宮城野区)
駐車場はありますが、狭いのと数が少ない事。初めて車で行くと分かりにくいです。駅から近いので、電車をオススメします。
市の検診の時期を外すと混雑は少ないかと思います。
サバサバした先生ですが、初回は細かく聞いてくださったり説明も丁寧でした。
ただ、とても混雑している時は、先生もいっぱいなのか雑な扱いを受けました。
それ以来、通院をやめてしまいました。
テキパキトこなしていかれる先生なので、そう言ったタイプの先生が合う方は良いと思います。
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 | 診療・治療法: - |
大山内科胃腸科 (宮城県仙台市宮城野区)
発熱、関節の痛みでお世話になりました。
症状からインフルエンザが疑われ、別室で待機していました。こういう状況のとき、別室が用意されているのは周囲の患者さんに気遣いをしなくて良いなと思いました。
鼻に綿棒を入れて検査するときも、看護師さんがいろいろと話しかけながら、苦しいのが紛れるようにしてくれていたのが印象的で、優しいなぁって思ったのを覚えています。なにしろ熱がすごかったので、少し記憶が曖昧ですが、先生とはあまりお話ししなかったような気がします。
でも、看護師さんが付き添ってくれていたので、不安な気持ちはだいぶやわらぎました。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: タミフル |
のむら内科心療内科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)
強い不安感、倦怠感と集中力の低下、性欲低下、食欲低下により知り合いの紹介で、のむら診療内科クリニックに行きました。
倦怠感が強く、性欲と食欲が著しく低下していることから医師の診断は「うつ状態」でした。基本的に抗うつ薬と不安を抑える薬の投薬によって治療を受けました。
医師が温和な性格であるのと、田舎にある病院なので混雑しています。特に午前中は大変混雑しています。スタッフの対応も比較的丁寧です。但し、本病院のホームページに「心療内科であってミニ精神科ではありません」と記載されている通り、重度の精神疾患の方には向いていないと思います。また、医師は温和でアドバイスも的を射ているので、風邪などの内科治療や軽い精神疾患の人には向いていると思います。但し、処方箋を書くのではなく、病院で直接薬を出し、ジェネリック薬品(価格が安い後発薬)が少ないです。また、医師は薬を積極的に出しますので、要らないと思う薬ははっきり断ることをお薦めします。また、傷病給付手当の申請書などの簡単な書類でも書いてもらうのに10日位かかります(通院したことがある他の幾つかの病院では診療が終わってから会計の間に書いてくれました)。また、日本精神神経学会の専門医ではありません。
みなとクリニック (宮城県仙台市宮城野区)
平日だったが近所に他に空いてる病院がなく、初めて受診してみた。
風邪ですと言うとマスク着用するようにとマスクを渡された。
看護師に診断シートを渡され、症状を記入。
風邪の症状の他に耳の痛みや目のかゆみを訴えたのが悪かったのか、(問診票に書いた)いざ診察室に入ると軽く喉と肺の音をみて一言、『耳鼻科ですね。』耳鼻科に行けと言われて終わり。
え!?いまみた意味…。
風邪薬のひとつもよこさない。どうなってるんだこの病院は。以前受診した内科はちゃんと薬出してくれたし、胃が痛いことをつたえたら胃薬も出してくれたよ。
もう夕方の時間だったし他の病院なんて診察時間終わってるし。熱あがってどうしようもなくやっとこの病院に来たのにこの対応はないと思った。お金無駄にした。もう二度と行きません。
料金: 850円 |
- 宮城県仙台市宮城野区