Caloo(カルー) - 仙台市宮城野区の婦人科の口コミ 12件

仙台市宮城野区の婦人科の口コミ(12件)

独立行政法人 国立病院機構 仙台医療センター (宮城県仙台市宮城野区)

なななな☆☆(本人・20歳代・女性)

他院にて卵巣膿腫と言われ、MRIを撮る為受診

MRIを撮った方がいいか、再度内診後
やはり撮った方が良いとの事で撮影

血液検査
腫瘍マーカー検査

大きい病院の為、紹介状が必要となります
紹介状がない場合は別途お金が必要です

婦人科は初めての場合、予約の必要はありませんでした。
(電話にて受診前に確認しました)

まず、初めて受診した場合
問診センターという所(1階受付付近)で
医療センターを受診するまでの経緯を聞かれます。
これが終わって、初めて各科に行く事になります
これが終わるまでも少し時間がかかりました。

ドトールや、ローソンもありますので、少しは時間つぶしになるかな?
と思います

先生も看護婦さんも事務の方も、婦人科の方はとても丁寧な方ばかりでした。
大きな病院だから先生って怖いのかしら?
と不安でしたが、質問にも丁寧に答えてくれましたし

検査結果後、手術が必要との事でしたが
事情があり、医療センターで手術が出来ないと言っても
先生は嫌な顔ひとつせず、態度も変わることなく接してくれました。
当たり前の事のようですが、大病院の先生がこんなに優しかった事に驚きました。

仙台では、ここの病院はお産も有名と聞きますが
その評判の良さの理由が分かったような気がします

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月

ゆとりの医科歯科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

のん(本人・40歳代・女性)

健康診断で卵巣の腫れを指摘され受診しました。
院内は新しく清潔感がありゆったりとした気持ちで診察を待つことができました。
先生はイラストを使いながら丁寧に説明してくれました。
出血があったからでしょうか、経腟超音波検査ではなく腹部エコーだったのもよかったです。
腹部エコーの際は画面を見ながら説明していただきわかりやすかったですし、きちんと時間をかけて診察してくださったので安心しました。
年齢的に生理周期の乱れが始まり、目眩もするとお話ししたところ漢方薬を処方してくださりました。
更年期が気になり始める年齢ですが、ここの先生になら素直な気持ちで相談できる気がしました。
調剤薬局が併設ではないのでという理由で★4.5といたしました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ茵ちん五苓散エキス顆粒(医療用)

ゆとりの医科歯科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

こはく710(本人・50歳代・女性)

更年期の症状軽減のため、近くに開設されたこちらのクリニックを受診しました。
建物も備品も新しいです。
先生は優しい雰囲気で、質問に丁寧に答えてくれます。本などを用いて、分かりやすく説明してくれます。
症状に合わせて、漢方薬なども提案して頂きました。
混雑も少なく、ゆったりと受診できますので、慌ただしい雰囲気が苦手な方にお勧めです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

仙台ARTクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

紫陽花683(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

こちらで体外受精を行い、子供を授かりました。
システムが現代的で院内もとても清潔で患者同士が必要以上に接触しないような作りになっています。
全て診察券に書いてある番号での管理になっており、名前で呼び出されることはほとんどありません。
会計も自動会計機があるので煩わしさがなく、体外受精などで高額になる場合は事前にまとまったお金を振込、治療が終わったタイミングで過不足分を精算するので会計がないこともありました。
先生たちはとても親切で適切なアドバイスをしてくれて、治療は自分たちのペースで進めることができたのがとてもよかったです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

仙台ARTクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

トクメイ(本人・30歳代・女性)

結果は出している病院のようですが、とにかくステップアップを勧められます。
年齢的なものも考慮されるので仕方ないことではありますが、院長の『タイミング方法なんてムダ。子供が欲しいなら即体外受精しなきゃ。子供は若いうちに産むのが勝ちなのだから』という考えについていける方でないと、苦痛です。

特に37歳以上の方ですと、
『何がなんでも、何を失ってもいいからとにかく絶対子供がほしい!子供ができるならなんだってやります。幾らでも支払います!』という強い意志を持っている方以外にはオススメはできません。

ただ、私は看護師のフォローに救われました。不妊カウンセラーの資格を持つ看護師とお話しする機会を持てるので、色々相談できました。
それは有料ですが、ネット魔になるよりは、安定した有意義な時間を過ごせますよ。

タイミングや人工受精に猶予をもたせてもらえる若い方でしたら、一度行ってみるといいと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
料金: 2,000円 ※ナースコンサルテーション

仙台ARTクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

sako350(本人・30歳代・女性)
3.5 婦人科 不妊治療

クリニックは口コミサイトや不妊治療助成機関などで知りました。受診前にセミナーを受講しないと初診を受けれないのは正直面倒に感じました。セミナーは夫婦で参加している方ばかりでした。診察は予約制ですがその時々で待ち時間が長い時もあります。診察は先生が複数いるので固定なのかはわかりません。診察の後は毎回、看護師さんから診察の内容をわかり易く説明してくれる形で良かったです。診察とは別にカウンセリングも格安で利用できるので私にはとても魅力です。クリニックは待合室も広くとてもおしゃれな空間で素敵です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月

村口きよ女性クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

きっちょむ(本人・30歳代・女性)

女性というのもあり安心なのでしょうか、openしたらどんどこ人が入ってきました。広いフロアを仕切って病院にしている様ですが、待合室はとても広く小綺麗にしてあります。
越してきて同じ薬を貰う為に伺ったので特に詳しい診察はしませんでしたが、旦那さんといらっしゃってる方も多くいました。
朝一で行ったので直ぐに見てもらえましたが、余裕を持っていくのがオススメです。
産科は無い様です。
やはり男性の先生にあれこれ相談するより、安心なのでしょう、若めの方が多かった様です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

桃野レディースクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

12-501(本人・40歳代・女性)

特に婦人科はとても緊張しますね。
先生はおじいさんで耳が遠いのか、とても大きな声と
強い口調でお話をされます。ちょっと怖いと思いました。
ズバズバ説明したら、おしまい、ハイ次!という感じです。
病院の作りもそうですが他の方の診察内容が聞こえてくるほどでした。
逆に私の診察内容も他の方に聞こえていたのかもと思うと
ちょっとイヤかな。。。と思いました。

看護師さんは穏やかな感じで緊張がほぐれました。

受付の方はこちらの質問の途中で話をさえぎったり、親身になって
話を聞こうとする姿勢が伺えず大変不快でした。
なぜあんなに不機嫌な態度がとれるのか不思議です。
通院を続けるつもりはないというのが正直な感想です。

駅やバス停から近いことはありがたいと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月

デイジー436(本人・40歳代・女性)

時間外等もある、いわゆる『総合病院』です。
私が利用させてもらった事があるのは、産科と婦人科ですが、
どちらもちゃんと時間を予約してから行っているにも関わらず、
まずほとんどがその時間に呼ばれる事はありません。
1時間以上待つ事も多々あり、その点はどこの総合病院もそうかもしれませんが
正直「何の為の予約なのかなぁ」とは思ってしまいます。
先生は丁寧な方が多いですが、こちらがちゃんと質問等をしないと
けっこう淡々と診察して終わり、という事が多いかもしれません。
専門用語が多いとよくわからない事もあります。

腹腔鏡手術をして入院した際に感じたのは
病院のご飯はまあまあですけれど、
スタッフが多いせいか、お願いしてた事がちゃんと通じてない事があったり
ガッカリする点があったのが残念でした。
(ご飯食をパンに変更出来ると聞いたのでお願いしたのにご飯が手配されてた等)

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

仙台ARTクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

雨燕481(本人・30歳代・女性)
1.0 婦人科

以前不妊治療のため通っていました
院長先生、治療の料金を全然把握していないようでした
さらに、院長に言われた時間に来院しようとしたら、他の看護師さんにその時間ではダメなのでもう少し早く来てください、と言われたことも。。
あまりにこれ大丈夫なのかな?と思うことが多かったので治療中もずっと不安を感じていた

中でも一番許せなかったのは、不妊治療はとても高額なものなのに院長の「子供がどうしても欲しいならこれくらい出して当然でしょう」といった雰囲気を感じたところかな

こちらはあれよあれよと増えていく治療費に少なからず不安を抱えているのに、その気持ちを全く汲み取ってもらえず。
同じお金を払うのならもっと患者の気持ちに寄り添ってくれる病院がいいです

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

仙台ARTクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

ぼけ668(本人・30歳代・女性)
1.0 婦人科

体外受精のため通院していましたが、治療方法も結果も何一つ納得できるところはなく、お金と時間の無駄でした。身体だけでなく、心も傷付きました。
約1年半ほど通院した後、仙台アートでの治療に見切りをつけ他のクリニックに転院しましたが、助成金申請のために仙台アートでの治療証明が欲しくて連絡したところ「うちの患者でなくなった人の治療証明は出せない」という意味がわからないことを言われました。仙台アートを離れてからも嫌な思いをしました。
他のクリニックに転院してからは順調に治療も進んでおり、転院して本当に良かったです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

しまクリニック産科婦人科 (宮城県仙台市宮城野区)

トクメイ(本人・40歳代・女性)

カンジダで診てもらったところ、「普通ならないよ」と言われました。他院では、免疫力が落ちた時などなりやすいと言われることが多いので不快に感じました。
また、他院では通院治療と同時にに抗真菌薬の塗り薬処方をしてもらうことが多かったのでお願いしたら、「だからぁ、これは膣の中の病気なの!」と言われ、処方してもらえませんでした。
通院治療についてですが、膣錠は他院と違い、一日しか持たないものしか使ってもらえません。その為毎日通院しなければならないです。私は1回目のみの通院で、後は他院に行きました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年11月