Caloo(カルー) - 仙台市宮城野区の体調不良の口コミ 24件

仙台市宮城野区の体調不良の口コミ(24件)

福室クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

野薊804(本人・30歳代・女性)

非常に体調が悪く通院した際に、ものすごく混んでいてだいぶ待つことになりました。診察を受けられた際には、もう受付時間を過ぎていたと思うのですが、点滴が必要とのことで午前中の診察時間が終わっていたにも関わらず、ゆっくりとベッドで横になり点滴を受けさせていただけました。先生も看護師さんもとても優しくいい病院だと思います。後日通院した際には、患者さんが少なく待ち時間が短かったので、毎回混んでいるという訳ではなさそうでした。駐車場は駐められる数が少なそうでした。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年04月

榴岡わたなべクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

Blue(本人・30歳代・女性)

マンションの一階にある、小さいですがきれいなクリニックです。
待合室も清潔で、マスクも置いてあります。

設備ももちろんですが、こちらの一番のおすすめは何といっても先生です。いつも院長先生が診てくださるので、非常に安心感があります。おじいちゃん先生ですが、いつも穏やかで、きちんと患者の話を聞いてくださるので、病気で心も身体も弱ってしまっている時でも安心して来院することができます。
また、診断も的確で、以前熱がないものの全身が痛むという症状を訴えた際、すぐにインフルエンザの検査をしてもらい、結果陽性であることが分かりました。「インフルエンザでも熱が出るとは限らないんだよ〜」と教えていただきました。

また、漢方を積極的に取り入れていらっしゃるようで、風邪の際は葛根湯の処方が定番でした。これも何となく安心感がありました。
薬局も隣接しているため、病気の身にはありがたいです。

友人も以前こちらにお世話になっており、ともに引っ越してしまった今でも「わたなべ先生はいい先生だ、このクリニックの近くに住んでてよかった、引っ越してしまい残念」という話をよくしています。
ほかに口コミで勧めた友人も、皆わたなべ先生のファンになっています。本当におすすめできるお医者さんです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年10月

光ヶ丘スペルマン病院 (宮城県仙台市宮城野区)

reirei(本人・30歳代・男性)

産科と小児科がメインですが、内科もあります。
産科と小児科は、いつも結構込み合っているようですが、内科はそこまで混みあわずに診察してもらえるので助かってます。
MRIは設置がありませんが、CTはありますし、何人かの先生に診てもらったことがありますが、サバサバしつつも、きちんと説明してくれ、好感が持てます。
専門的な事象になると、紹介状も快く書いてくれますし、気に入っています。

引っ越しをして、車で1時間弱かかるようになってしまいましたが、それでも、掛かりつけの病院で、重宝しています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年07月

星内科小児科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

はるたろ(本人・40歳代・女性)

家族でいつもお世話になっております。
端から見ていても、どんな患者さんに対しても親身になって
診察され、本当に頭が下がります。
病院は曜日、時間に関係なく、いつも患者さんで溢れています。
365日、休診することのない先生のお体が逆に心配になります。
診察の待ち時間はかなりありますが、体がつらい時ほど
星先生に診てもらおうという気持ちになります。
地域に密着し、患者さんのために昼夜問わず奮闘される先生、
本当にいつもありがとうございます!

来院時期: 2004年 投稿時期: 2016年12月

原町ささき内科 (宮城県仙台市宮城野区)

Caloouser66944(本人ではない・20歳代・女性)

近くに住んでますので偶然利用しました。
45号沿いにあるので便利です。
見た目も中身もきれいでした。
ホームページもありますので見ていただけるとわかります。
看護師さんも優しいです。

ただどうして来たかを受付で言わなければいけないです。
人前で言いたくないことがある時は気になるかもしれません。

それ以外は待ち時間もなくすぐ診察でした。
先生は優しいです。
聞いたことにも答えてくれますし、頂いたお薬でよくなりました。

風邪なんかの時も利用させていただきたいと思います。
年齢層としては老若男女ですね。
若い方もご老人の方もいましたが平日はほぼ人はいないのでまったり診察して下さいます。

料金も良心的です。
隣に薬局があることも教えてくれますので本当に優しいです。

風邪だけでなく胃カメラなどの設備も整っているようなので消化器系でもお世話になれそうです。
おすすめします。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年06月

東北医科薬科大学病院 (宮城県仙台市宮城野区)

サーバル(本人・30歳代・女性)

産後、血圧が高かったため産婦人科からの紹介でこちらの病院を受診しました。
自分の担当の先生は常駐ではなく週に何回か来ている先生でした。
とても優しく感じの良い先生で、検査結果も丁寧に見て丁寧に説明してくれて安心感がありました。
血圧を下げる薬を処方され、半年ほど家で血圧を計測しながら月1回受診しました。
減塩に気をつけながら生活し、血圧が正常値に戻り無事に通院終了しました。

産後間もない時で、子供を預けることが難しい時もあったのですが、ベビーカーを診察室に入れても良いと言ってもらったので赤ちゃん連れで受診しました。
看護師さんのフォローもありスムーズに診察できて助かりました。

大きな病院で受付やお会計もシステム化されており、思ったほど待たされません。
予約時間を大幅に超えて待たされることはあまりなかったです。
ただ、毎回診察前に尿検査があったのですが、採血・採尿専用の窓口が朝は大混雑していて、予約時間を過ぎてしまうんじゃないかとハラハラしました。

1Fにあるパン屋さんのパンが美味しくて、通院の密かな楽しみでした。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年10月

宮千代内科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

あゆゆ(本人・40歳代・女性)

体が怠く、間接の節々が痛くなり、家から3分くらいの所にあるので、いつも風邪を引いた時は、診察してもらっていました。
 体中が怠くて仕方がなかったので、待ち時間も少なく早く診てもらえました。

症状を先生に話した所、インフルエンザも流行っていたので、検査をしたらインフルエンザでした。インフルエンザになったのがはじめてで、不安でいっぱいでしたが、他の患者さんにうつさないように、別な出口から出されました。

先生、看護婦さん、受付の方はとても優しかったです。

駐車場も広く、隣に薬局もあるのでお勧めの内科医です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年04月

独立行政法人 国立病院機構 仙台医療センター (宮城県仙台市宮城野区)

しろつめくさ435(本人・30歳代・女性)

駐車場は大変に混雑していますが、宮城野原駅の出口の真上でアクセスが良い病院です。予約制ですが、予約時間に行っても30分から1時間くらい待たされることはよくあります。内科の先生は皆さましっかりとした診察をして下さり、先生間の連携も取れていて検査もスムーズに受けられました。ほとんどの診療科があるので何かと安心です。一度かかると救急でも受け入れてもらいやすくなるようです。会計も人数の割にはスムーズでした。コーヒーショップやコンビニがあるのも良いです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年02月

岩切病院 (宮城県仙台市宮城野区)

2ヶ月弱咳が続いていたので来院。
咳があるので、事務の方に離れた場所でお待ちくださいと言われ、待ち、検査終了後呼ばれると、なんと季節はずれのようなインフルAでした。
風邪の治りかけと思っていたのでびっくりでした。
いつもはとても時間がかかるのですが、その日は、待ち時間も少なく、もっとも診察と治療は15分くらいでテキパキと、対応してもらいました。

薬の説明の際もわかりやすく、とても丁寧にしていただきました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リレンザ

星内科小児科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

りんぼ(本人・40歳代・男性)

内科、小児科、アレルギー科となっていますがあらゆる科を診察してくれます。
決して、これはウチじゃないからなんて言いません。
歯科の経験もあるそうです。
緊急性があれば躊躇なく救急車を呼びます。大学病院など関連病院との提携があります。
信頼厚く老若男女、いつも混んでいて待ち時間はかなりあります。
インフルエンザワクチンが安いです。先生の意思が現れています。
混んでいてもワクチン優先にしてくれます。
小児ワクチンもやっています。
診察室はごちゃごちゃしています。大丈夫?ってくらいごちゃごちゃ。
少ないやりとりでも診察は適切です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

木村貞之進記念まひと内科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

渚のアデリーヌ(本人・20歳代・女性)

自宅から近かったので、風邪をひいたときに通院しました。院内は綺麗・清潔で良いと思います。先生も優しかったです。ただ、午前中が特にめちゃくちゃ混みます。いつぞやは、39℃超えの高熱で2・3時間待った時は辛かったです。(風邪が流行っていた時期かしら?)待合室の椅子も満席で座れず、廊下?的なところに座り込んでしまいましたが、看護師さんにも特に何も言われず。寂しかったです。その冬至は一人暮らしだったので、順番待ち札を取りに行ってもらえる家族もいなく、それでもなんとか朝イチで行ったんですが、かなり順番待ちの番号は進んでしまいました…。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年01月

新田東クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

h232323(本人・20歳代・女性)

数日前から体調不良が続いており、発熱・咳・のどの痛みで通院しました。
病院は比較的新しく外観も内装もきれいで、院内の清掃も行き届いていた記憶があります。
待っている患者の数は多かったですが、長い時間待つこともなく診ていただけました。
先生は中国系の方でしたが、話を丁寧に聞いて下さり、とても安心できました。終始笑顔で診察してくださったのが印象的でした。対応してくだっさった看護婦さんもみなさん優しくて感じの良い方ばかりでした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年10月

中嶋病院 (宮城県仙台市宮城野区)

牡丹452(本人・30歳代・女性)

内科、外科でお世話になりました。

体調不良の時はいつも中嶋病院で診てもらいます。
総合病院なので、軽い採血の検査結果も当日わかります。
午前中はすごく混んでいます。午後のほうが早く診てもらえます。

母が入院したときも、食事もおいしく、病室は広く、わりと快適でした。
スタッフの方も感じの良い方ばかりです。

場所は仙石線の原ノ町駅から距離があるので少し大変です。15分位歩きます。
皆さん車やバスで来てるみたいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月

新田東クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

きっちょむ(本人・30歳代・女性)

職場の近くだったので受診。
いつも混んでるイメージですがそんなに待ちません。(行ってる時間帯がたまたまいいのか)待合室も窓が大きいので光が沢山入り天井も高く清潔な印象。
院長先生は中国とかそっちの方かな?少々片言ですが、とても親身に聞いてくれて穏やかな感じです。
いつも風邪や体調が悪いとかの突発的な診察しかしてませんが、慢性疾患の患者さんも多いのかお年寄りの方も結構いらっしゃいました。お子さんもいたり、この辺りでは重宝されているのだと思います。
いつ行っても10分ほどで呼ばれるので有難いです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

新田さいとうクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

Springmoon(本人・40歳代・女性)

とても綺麗なクリニックです、珍しく土足で入れます。
土足ですが、床は綺麗に磨かれていますし、空気清浄器もあります。
本もたくさんありますが、キッズスペースはありません。
とにかく待ち時間が短くて助かります、ゆっくり座っている事が少ないくらいです。
先生はこちらの話しを丁寧に聞いてくださいますので、安心感はあります。
また病気について何かしら情報などくださいます。
他院で治療しても治らなかった喉の痛み、全く別の病名で投薬を受け完治しました。
駐車場は広いですが、入り口が分かりづらいかもしれません。
受付の女性の方が可も無く不可もなく、ただ病院ですのでもう少しあたたかな雰囲気があっても良いと思います、私語にももう少し気をつけて下さい。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年02月

中嶋病院 (宮城県仙台市宮城野区)

みふぃーちゃん(本人・40歳代・女性)

何日か前に体の体調がおかしくなり、次の日も務めということで、急な体調不良で発熱があり、
夜間でしたのでどこの病院も診療時間外でしたが、他の救急病院の紹介で、中島病院に通院しました。

のどのはれ、心臓の音の異常なし。おそらく風邪だと思いますとの診断でした。
後で発熱するかも知れませんので、薬を処方しておきます。言われました。
今のはやりの症状を教えてくれました。

病院の受付もあまり待たなくて五分くらいでした。
待合室でも診察後も看護婦さんもやさしくて、とても親切でした。先生も夜間だというのに、
丁寧に診察してもらいました。病院で会計を待っている時間も施設のロビーが広くてきれいで、
テレビや、自動販売機があり、何かあっても困りません。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2012年05月

福住クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

デイジー436(本人・40歳代・女性)
3.5 内科 かぜ、偏頭痛、帯状疱疹 発熱 頭が痛い 体調不良

ちょっとした風邪や、頭痛の時から、
「果たしてこれはなんなんだ?」と謎の体調不良の時に伺っています。
(ちなみにその時は帯状疱疹でした・・・)
こちらのいいところは、基本的に予約無しでも
そんなに待ち時間も無くすぐに診てもらえる事と、
先生がとてもフレンドリーで話しやすい事と、
院内で薬を出してもらえるので、薬局に行かずとも一緒に支払いも出来る事。
本当ならば耳鼻科に行きたいような、花粉症の症状であっても
こちらで抗アレルギー剤を出してもらえるので助かります。
(近所の耳鼻科はどこも非常に混んでいて待つのが辛いので)
自分は他にも片頭痛持ちでもあるので、その薬もこちらで出してもらったり、と
汎用性が高いのも助かるところです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

桃野レディースクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

Springmoon(本人・50歳代・女性)

駐車場はありますが、狭いのと数が少ない事。初めて車で行くと分かりにくいです。駅から近いので、電車をオススメします。
市の検診の時期を外すと混雑は少ないかと思います。
サバサバした先生ですが、初回は細かく聞いてくださったり説明も丁寧でした。
ただ、とても混雑している時は、先生もいっぱいなのか雑な扱いを受けました。
それ以来、通院をやめてしまいました。
テキパキトこなしていかれる先生なので、そう言ったタイプの先生が合う方は良いと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年06月

遠藤クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

発熱による体調不良で診察しました。
建物はあまり新しくないですが、ひろびろとしていて待ち合い室も窮屈さを感じません。

受付のひともテキパキと仕事をしている感じです。

あまり長い時間待たされることもなくスムーズに診察してくれました。
具合悪いときはあまり待たされたくはないのですごく助かりました。

診察室も広々としていました。
診察していただいた先生は感じのいい男の先生で、しっかりと話を聞いてくれましたし、丁寧な口調で優しい感じだったので安心して診察を受けることができました。

帰りの会計もスムーズにしてくれたので、全体的に待たされることもなく診察を終えることができました。

何度か行ったことがあるのですが、毎回診察がスムーズで助かります。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年01月

木下内科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

なななな☆☆(本人・20歳代・女性)

腹痛
下痢

鼻水

鎮痛剤、整腸剤、胃薬の処方

病院が大きな道路沿いなので、とても行きやすい場所にあります
駐車場も比較的停めやすいと思います

待ち時間はそんなにありませんでした

待合室はそこまで広くありませんが、小児科ではないのに
子どものおもちゃや絵本が沢山あるのが印象的でした。
あまり内科に子どもは連れて行きたくないですが
やむをえない場合、これだけおもちゃや絵本が置いてあると助かります

また、お茶も用意してあります

受付では事務の方に最初に手の消毒をされます
咳がある場合、マスクを持っていないと買わされます。
持参した方が良いです
待合室内で、感染症の方はパテーションで仕切られた箇所に座るようになってお
り、感染予防に努めていらっしゃいます。

今回、複数の症状で行ったのですが
自分が欲しかった鼻水の薬がもらえず、再度次の日に行く事になってしまいました。
症状は昨日話したので、薬だけもらえないか話しましたが
薬だけもらう事はできず、時間もお金も余分にかかってしまいました。

風邪症状なのか、くしゃみも出る事を話すと
アレルギー薬も処方されましたが
夏にもアレルギーってあるんですか?という問いには
きちんと答えてくれず、若干不信感が出てしまいました。

薬の件でも再度受診しなければならなかったし、
アレルギーの事もきちんと話してくれなかった事が引っかかったので、
私は再度受診することはないかと思います

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月