Caloo(カルー) - 仙台市宮城野区の喉が痛いの口コミ 19件

仙台市宮城野区の喉が痛いの口コミ(19件)

福室みみはなのどクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

ぽち(本人・40歳代・女性)

ひどい喉の痛みと発熱で受診しました。
最初に処方された薬を飲んでいるうちに、緑の痰が出るように
なってしまい、もう一度診ていただいたのですが、快く診察し
てくださいました。
見える範囲に大きな炎症がなくて、なんとカメラで鼻奥まで診察
していただき、見えない位置の炎症を発見してもらえました。
新しい薬を処方していただき、すぐに良くなりました。
耳に持病があり、いくつも耳鼻科に行った中で、頼れると思った
のは初めてです。
土曜はものすごく混みますが、ネットで診察予約できるので、
待ち時間は1時間程度です。
平日の17時以降は空いていて、待ち時間ほぼありませんでした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

仙台駅北口耳鼻咽喉科 (宮城県仙台市宮城野区)

how0750731(本人・30歳代・女性)

喉の痛みがあり、ネット予約して受診しました。

自宅近くの耳鼻科だと、咽痛は熱は無くても受診不可とか、受診するけどコロナ予防対策のため加算で割増な診察料となるため、行き渋ってましたが痛みに耐えられず、まずは事前に電話して受診可能か、確認しました。

電話でコロナ疑いはないか確認され、通常の診察可能となり、予約し伺いました。

夕方に予約しましたが、まだ新しい病院のため、空いてました。

受付スタッフさん、看護師さんは優しい対応でした。先生もお人柄の良さがわかる、優しい雰囲気でお話され、患者の話を聞きながらもしっかり鼻、喉を見て、リンパ節あたりを触診し、症状と薬の説明を丁寧にしてくださいました。今飲んでいる花粉症の薬についてもアドバイスくださいました。
喉を見てお終いではなく、しっかり見てくださり安心しました。一方通行ではない、コミュニケーション取りながらの診察でした。
会計もにスムーズに終わり、診察料も想定内でした。
今はまだ空いているけど、立地や先生の雰囲気からして、次第に人気病院になるだろうな、と思います。

-0.5の分は、小さいビルのワンフロアのため、待合室はそんな広くはありません。
ベビーカーや車椅子、杖等々あると、ちょっと入りにくいかもしれない点です。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

やまだ内科・胃腸科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

しーちゃん(本人・30歳代・女性)

受付の方も看護師の方も、とても感じが良く
説明なども優しいので、こちらも症状など話しやすいです。
いつ行ってもニコニコとしています◎
やむを得ず子供連れで行った時も、嫌な顔ひとつされませんでした。少ないですが子供用の絵本なども置いてあるので、とてもありがたいです♪安心して通う事ができます。

主人も数回利用していますが、「先生の診察も丁寧で良い!」と絶賛しています!
待合室やトイレなど、病院全体的に清潔でキレイな印象です。
時間帯によっては混んでいますが、空いている時は
少ない待ち時間で済みます◎

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月

宮千代内科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

あゆゆ(本人・40歳代・女性)

体が怠く、間接の節々が痛くなり、家から3分くらいの所にあるので、いつも風邪を引いた時は、診察してもらっていました。
 体中が怠くて仕方がなかったので、待ち時間も少なく早く診てもらえました。

症状を先生に話した所、インフルエンザも流行っていたので、検査をしたらインフルエンザでした。インフルエンザになったのがはじめてで、不安でいっぱいでしたが、他の患者さんにうつさないように、別な出口から出されました。

先生、看護婦さん、受付の方はとても優しかったです。

駐車場も広く、隣に薬局もあるのでお勧めの内科医です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年04月

色川内科小児科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

ikea(本人・30歳代・女性)

宮城野区にある色川内科小児科。
病院には駐車スペースも設けられているので車での来院も◎
以前インフルエンザの予防接種で訪れたこともあり、風邪を引いた際にもお世話になりました。

小児科ということもあり、院内には子供が遊べるようにたくさんのおもちゃが入ったカゴがあり、中には戦隊物のおもちゃがたくさん!絵本もちゃんとおいてありました。

大人用に週刊紙もあります。

行く時間によっては、すんなり呼ばれることもありますが割りと混んでるイメージです。
朝イチだと年配の方が多いかなー。

こちら先生、ちょっと怖そうで頑固そうにみえるのですが話すとそーでもないです(^^)
看護師さんと先生のやりとりが素晴らしい(笑)

お薬も、こちらの病院でもらえるのでわざわざ調剤薬局に行かずに済むのが楽ですね。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月

五十嵐内科 (宮城県仙台市宮城野区)

ポテ子(本人・30歳代・女性)

喘息持ちの私は風邪を引く度に症状が重く、風邪も喘息も二週間は長引いてしまいます。

普段は喘息の症状が出ていなくても、風邪を引くと必ず喘息の症状が出てしまい困っていました。

今までのかかりつけも優しい先生でいつもお世話になっていたのですが、あまりにも風邪と喘息が毎回長引くので思い切ってこちらの病院を受診しました。

出来たばかりの病院なので院内はとても綺麗で、駐車場も広いです。

待合室には大きな液晶テレビが二台、マッサージチェアが二台あります。
マッサージチェアは付き添いの方も自由に使えるようです。

先生はとても丁寧に診察してくれました。
まず、症状について詳しくヒヤリングしてくれます。

私は今までの経緯や、症状が毎回重くなること、かかりつけの薬が効いていないのではないかと話しました。

すると、私のように大人になってから喘息を発症した人は何が喘息を誘発するのかよく理解していないこと、喘息と花粉症を持つアレルギー体質の人はただの風邪でも重症化しやすいこと、肌も弱い傾向にあるので体が乾燥しやすいこと、また現在授乳中なので知らぬ間に脱水になりやすいこと、今までのかかりつけが出した薬が悪いわけではないことを説明されました。

今までのかかりつけで症状が長引いたのは、私が薬のアレルギーもあるため、その種類の薬を避けるとどうしても弱い薬の選択になってしまい、結果的に長引いたのではないかと。
また、今まで使っていたステロイド吸入薬が頓服で使える事など、パソコン画面を見ながら詳しく教えて下さいました。
(その後印刷してくれました)

呼気ガス分析という検査も初めてこちらで受け、やはり喘息の症状が出ていると分かりました。
呼気ガス分析は、気管支に炎症が起きている=喘息を発症していると、一酸化炭素の数値が高く出るというものだそうです。

そして私のように風邪が重症化する場合は、風邪をまずは治すこと。そしてなるべく早く体を楽にしてあげる治療が必要と診断されました。

結果、薬を服用しながら教えて頂いた通りステロイド吸入(シムビコート)を使い、いつもより早く症状が収まり感謝しています。

その後、子どもから風邪を再度移されてぶりかえしてしまった時も、喘息の症状が出る前に受診しました。

まだ喘息の咳が出ていないのに、おそらく出るだろうとのことでいつもより弱いステロイド吸入薬(パルミコート)を出され、症状が出る前から予防するように言われました。

3日程経つと先生の言う通り喘息の症状が出ました。
しかし、早めに予防していたおかげで咳は2日ほどで収まりました。
今までは一旦咳が出ると完治まで二週間は掛かっていたので、早めに受診して良かったです。

授乳中でも飲める薬を考慮してくれますし、病気や治療、薬の使い方や自分自身が気付かなかった体質のことまでも詳しく説明してくれるので、これからもこちらをかかりつけ医にしたいと思っています。

ただ単に今出ている症状を収めればいいや、という感じでは無く、きちんと患者の体質を考慮して先を読み薬を出してくれますし、薬を出すだけではなく生活の中で気をつけることや、予防法なども教えてくれるので目から鱗でした。

星5つつけたいのですが、受付の方がもっと笑顔だと嬉しいので4つにしました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シムビコートタービュヘイラー60吸入、パルミコート200μgタービュヘイラー56吸入
料金: 1,800円 ※初診料、呼気ガス分析含む(薬代は3500円くらい)

新田さいとうクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

りんご(本人・30歳代・女性)

風邪症状と胃の不快感で来院しました。待ち時間が少なくて助かります。小さい子供がいるので、一緒に連れて行かなければならないので待ち時間が少ないと本当に助かります。キッズスペースはないですが、絵本やぬいぐるみがあり、待合室も広くてきれいなので良いと思います。先生も気さくに話しかけてくれ、症状を親身になって聞いてくれるので安心できます。看護師さんや受付の方の対応もテキパキとしていて感じも良いです。安心して通える病院です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

新田東クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

h232323(本人・20歳代・女性)

数日前から体調不良が続いており、発熱・咳・のどの痛みで通院しました。
病院は比較的新しく外観も内装もきれいで、院内の清掃も行き届いていた記憶があります。
待っている患者の数は多かったですが、長い時間待つこともなく診ていただけました。
先生は中国系の方でしたが、話を丁寧に聞いて下さり、とても安心できました。終始笑顔で診察してくださったのが印象的でした。対応してくだっさった看護婦さんもみなさん優しくて感じの良い方ばかりでした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年10月

草刈耳鼻科 (宮城県仙台市宮城野区)

牡丹452(本人・30歳代・女性)

花粉症、のどの痛み、耳の痛みで来院しました。

検査も丁寧です。

先生は男性の方でハッキリしてる感じです。
看護師さんも優しくて、テキパキしてる感じです。
事務の方も会計早いし、優しいです。

待合い室が狭い気がします。
混んでいるので、地元の方にも人気があるようです。
年代も幅広く、小さいお子さんからお年寄りの方までいます。
インフルエンザの季節はもらってしまいそうで、すこし怖かったです。

隣の薬局で薬もらいました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年05月

岩切病院 (宮城県仙台市宮城野区)

涼(本人・40歳代・女性)

内科の院長先生はじめ看護師さんもとても話しやすく素早く対応してくれます。受付の方は丁寧で、インフルエンザかも…と思って行った時は別玄関に通されます。可能性の少しでもある人は検査前から隔離してくれます。検査結果も割と早く出ます。★4つなのは、受付してから呼ばれるまでの間がやたら長い、それだけです。先生が一人で対応しているせいかと思いますが、看護師さんの人数が多いのでもう少し待ち時間が少なくならないかなといつも思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: カロナール錠200

新田東クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

きっちょむ(本人・30歳代・女性)

職場の近くだったので受診。
いつも混んでるイメージですがそんなに待ちません。(行ってる時間帯がたまたまいいのか)待合室も窓が大きいので光が沢山入り天井も高く清潔な印象。
院長先生は中国とかそっちの方かな?少々片言ですが、とても親身に聞いてくれて穏やかな感じです。
いつも風邪や体調が悪いとかの突発的な診察しかしてませんが、慢性疾患の患者さんも多いのかお年寄りの方も結構いらっしゃいました。お子さんもいたり、この辺りでは重宝されているのだと思います。
いつ行っても10分ほどで呼ばれるので有難いです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

中嶋病院 (宮城県仙台市宮城野区)

扁桃炎で発熱、めまい、吐き気で夫に連れてってもらったのですが、立ってられないほどひどくて
そのままベッドに運ばれ、診察して頂きました。
緊急入院して5日で退院出来ました。

看護師さん達の気遣い、対応は今までみたことないくらい丁寧ですごく満足出来ました。

入院時のご飯もとても美味しくて大満足でした。

しかし、医師の対応にはがっかりです。
日曜日は他の病院も医師は回らないのですか?
日曜日は来ないし、詳しい説明もないし、
退院する前に血液検査をしたんですが、
炎症の数値が正常値まで戻ってないのに退院だと言われました。

鏡で扁桃腺を見たらまだ少し膿が見えてたし、まだ痛みも少しあったのですが、これ以上この病院にいても仕方ないと思って退院しました。

耳鼻咽喉科がないからしょうがないかも知れないけど、正常値までなってないけど、(正常0.3以下、退院時私の数値0.9)退院させて、薬、今後の注意点などの説明もありませんでした。

看護師など支えて下さってる方がこんなに素敵なのに医師がこれだと回りの方々が可哀想です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

草刈耳鼻科 (宮城県仙台市宮城野区)

Springmoon(本人・40歳代・女性)

喉の痛み、微熱が続いて他院でも投薬を受けたが改善せず、行ってみました。
駐車場はありますが、分かりにくく見落として行きすぎました。
こじんまりした医院で待合室も狭いです(人同士がギリギリすれ違える)
こどもの為に、本やオモチャ、折り紙が置いてあります、折り紙は初めてでした。
待ち時間は短めでしたが、診察を受けてその理由が分かりました。
先生はあっさりしてテキパキと診察されておりました。
子供も一緒に受診しましたが、騒いだりすると先生から直接注意を受けます。
病状の説明も端的に話さないと、少し叱られそうになります。
ただ、治療は的確だし治るまで見せに来てくださいと、しっかり治療して頂けます。
受付や看護師さんは感じの良い方ばかりでした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月

しんでん東耳鼻咽喉科 (宮城県仙台市宮城野区)

愛犬家(本人・20歳代・女性)

度々咳喘息になるので、キプレスもらいに年に何度かかかります。
先生は一挙手一投足突っ込みどころがある変わった先生です。
患部を何度も何度も何度も何度も見せろと言われるので本当にしんどい時はイラつきますが、とても慎重な方なんだなと思います。

あと、
女性は何度も何度も何度も何度も「妊娠はしていないね」と確認されます。(笑)
高校生の子とかでもしつこく確認される(生理がある女性全員に聞いてる?)のでイヤだなと思う人はやめた方がいいですね。
先生に関しては、この先生をおもしろい変わり者の先生と感じるか、いやな先生と感じるかははっきり分かれると思います。
私は前者ですね。ですが小児に関しては、子供が嫌いなのか対応は冷たいですね
子供さんはほかに連れていった方がいいかもしれません。
子供をつれて自分が診察を受けるのであれば、キッズスペースがあるので問題はありません。

看護師ですが採血が下手すぎます。
後にも先にもあんなに下手な看護士たちにはであったことないですね。
アレルギー検査をしようと言われたので、採血してもらおうとしたら両腕あわせて6回も刺されて(3回ずつ違う看護士が刺した)今回は採れないからまたきてといわれました
もちろんいきませんでした

私は確かに血管が細いようだけどこんなのは初めてでした。

この病院の看護士だけは嫌いです。

駐車場は隣にあり薬局と共用。
診察までかなり待ちますが診察がおわると、会計も薬局も早いです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: キプレス

しんでん東耳鼻咽喉科 (宮城県仙台市宮城野区)

受付の人や、看護婦さん、先生、みんな丁寧で優しく対応してくださる病院です。

患者さんは小さい子供がとても多い印象でした。

ただとても人気のある病院なので待ち時間がすごくあります。
特に土曜日と、夕方はすごくこんでいて二時間くらい待たされました。人気のある病院なのでしょうがないですけどね。

ただ待っている間外出もできます。

先生はとても優しくて、おもしろい感じの先生です。
ハキハキとした口調で明るく対応してくれます。
とても丁寧に診察してくれます。

看護婦さんも丁寧に声をかけてくるので安心して通えそうな病院ですよ。

処方箋はすぐとなりにある薬局でもらうことができます。
薬をもらうときは、すごく丁寧な説明もあるし、わからないことも質問に気さくに答えてくるので助かります。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月

草刈耳鼻科 (宮城県仙台市宮城野区)

エーギル565(本人・30歳代・女性)

診察室に入り、「今日はどうしましたか?」と言うので「喉が痛い」と伝え、原因を説明しようとしましたが遮られました。他にも不調があったのに説明できませんでした。
聴力検査を指示されたので、先月別の病院でした旨を伝えようとしましたが、これも遮られました。
薬を処方すると言われたので、最初に伝えられなかった症状にも効くか質問したところ、「まずは飲んでから!」と強い口調で言われ、それ以上質問する気にもなれませんでした。自分の診察するペースを乱されるのがイヤな先生なのかな?と思いました。看護師さん達は話しやすい感じですが、私は苦手なタイプの先生です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年09月

内科・循環器科・田子中央クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

きっちょむ(本人・30歳代・女性)

以前体調が良くなく、越してきたばかりなのでネットで調べ比較的近いので行ってきました。水曜の午後は休みのところが多いのですが、午後からも診察ありとのこと。
駐車場は広く、停めやすいです。
中は昔ながら?の普通の内装。広めです。
初診だったのですが、受付の方の対応が悪く、体調も悪いのにがさつな対応をされ正直もう来ないと思います。お年寄りが1人だけだったので長く行かれてる方だけな印象。
診察は可もなく不可もなく。
いい立地にあるのに受付があれではもったい無いですね。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

草刈耳鼻科 (宮城県仙台市宮城野区)

こけもも(本人・30歳代・女性)

電話で問い合わせをした時は対応が良く、この耳鼻科に行こうと思い行きました。
それなのに病院に着いて保険証を出そうとしてる間から受付の人はぺちゃくちゃ話しをして挨拶もなし、問診票を渡して簡単な質問をしたのが通じなかったのか「はい?」みたいな小馬鹿にされたような顔で受付の人に聞き返される。
帰りの会計の時も子供の通っている小児科なら受付の人みんなが笑顔でお大事にと言ってくれるのにここの受付は小さい声でお大事に〜と言うだけで隣に座っている受付はお大事にも言わない。こんな感じの悪い受付は初めてです。声だけは感じのいいふうを装っているが態度がともなっていなくて不快でした。
診察はスムーズで先生も看護師さんの説明もわかりやすいのに残念です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年11月

みなとクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

さと(本人・20歳代・女性)

平日だったが近所に他に空いてる病院がなく、初めて受診してみた。
風邪ですと言うとマスク着用するようにとマスクを渡された。
看護師に診断シートを渡され、症状を記入。
風邪の症状の他に耳の痛みや目のかゆみを訴えたのが悪かったのか、(問診票に書いた)いざ診察室に入ると軽く喉と肺の音をみて一言、『耳鼻科ですね。』耳鼻科に行けと言われて終わり。
え!?いまみた意味…。
風邪薬のひとつもよこさない。どうなってるんだこの病院は。以前受診した内科はちゃんと薬出してくれたし、胃が痛いことをつたえたら胃薬も出してくれたよ。
もう夕方の時間だったし他の病院なんて診察時間終わってるし。熱あがってどうしようもなくやっとこの病院に来たのにこの対応はないと思った。お金無駄にした。もう二度と行きません。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月