Caloo(カルー) - 仙台市宮城野区新田東の喉が痛いの口コミ 5件

仙台市宮城野区新田東の喉が痛いの口コミ(5件)

やまだ内科・胃腸科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

しーちゃん(本人・30歳代・女性)

受付の方も看護師の方も、とても感じが良く
説明なども優しいので、こちらも症状など話しやすいです。
いつ行ってもニコニコとしています◎
やむを得ず子供連れで行った時も、嫌な顔ひとつされませんでした。少ないですが子供用の絵本なども置いてあるので、とてもありがたいです♪安心して通う事ができます。

主人も数回利用していますが、「先生の診察も丁寧で良い!」と絶賛しています!
待合室やトイレなど、病院全体的に清潔でキレイな印象です。
時間帯によっては混んでいますが、空いている時は
少ない待ち時間で済みます◎

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月

新田東クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

h232323(本人・20歳代・女性)

数日前から体調不良が続いており、発熱・咳・のどの痛みで通院しました。
病院は比較的新しく外観も内装もきれいで、院内の清掃も行き届いていた記憶があります。
待っている患者の数は多かったですが、長い時間待つこともなく診ていただけました。
先生は中国系の方でしたが、話を丁寧に聞いて下さり、とても安心できました。終始笑顔で診察してくださったのが印象的でした。対応してくだっさった看護婦さんもみなさん優しくて感じの良い方ばかりでした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年10月

新田東クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

きっちょむ(本人・30歳代・女性)

職場の近くだったので受診。
いつも混んでるイメージですがそんなに待ちません。(行ってる時間帯がたまたまいいのか)待合室も窓が大きいので光が沢山入り天井も高く清潔な印象。
院長先生は中国とかそっちの方かな?少々片言ですが、とても親身に聞いてくれて穏やかな感じです。
いつも風邪や体調が悪いとかの突発的な診察しかしてませんが、慢性疾患の患者さんも多いのかお年寄りの方も結構いらっしゃいました。お子さんもいたり、この辺りでは重宝されているのだと思います。
いつ行っても10分ほどで呼ばれるので有難いです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

しんでん東耳鼻咽喉科 (宮城県仙台市宮城野区)

愛犬家(本人・20歳代・女性)

度々咳喘息になるので、キプレスもらいに年に何度かかかります。
先生は一挙手一投足突っ込みどころがある変わった先生です。
患部を何度も何度も何度も何度も見せろと言われるので本当にしんどい時はイラつきますが、とても慎重な方なんだなと思います。

あと、
女性は何度も何度も何度も何度も「妊娠はしていないね」と確認されます。(笑)
高校生の子とかでもしつこく確認される(生理がある女性全員に聞いてる?)のでイヤだなと思う人はやめた方がいいですね。
先生に関しては、この先生をおもしろい変わり者の先生と感じるか、いやな先生と感じるかははっきり分かれると思います。
私は前者ですね。ですが小児に関しては、子供が嫌いなのか対応は冷たいですね
子供さんはほかに連れていった方がいいかもしれません。
子供をつれて自分が診察を受けるのであれば、キッズスペースがあるので問題はありません。

看護師ですが採血が下手すぎます。
後にも先にもあんなに下手な看護士たちにはであったことないですね。
アレルギー検査をしようと言われたので、採血してもらおうとしたら両腕あわせて6回も刺されて(3回ずつ違う看護士が刺した)今回は採れないからまたきてといわれました
もちろんいきませんでした

私は確かに血管が細いようだけどこんなのは初めてでした。

この病院の看護士だけは嫌いです。

駐車場は隣にあり薬局と共用。
診察までかなり待ちますが診察がおわると、会計も薬局も早いです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: キプレス

しんでん東耳鼻咽喉科 (宮城県仙台市宮城野区)

受付の人や、看護婦さん、先生、みんな丁寧で優しく対応してくださる病院です。

患者さんは小さい子供がとても多い印象でした。

ただとても人気のある病院なので待ち時間がすごくあります。
特に土曜日と、夕方はすごくこんでいて二時間くらい待たされました。人気のある病院なのでしょうがないですけどね。

ただ待っている間外出もできます。

先生はとても優しくて、おもしろい感じの先生です。
ハキハキとした口調で明るく対応してくれます。
とても丁寧に診察してくれます。

看護婦さんも丁寧に声をかけてくるので安心して通えそうな病院ですよ。

処方箋はすぐとなりにある薬局でもらうことができます。
薬をもらうときは、すごく丁寧な説明もあるし、わからないことも質問に気さくに答えてくるので助かります。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月