Caloo(カルー) - 仙台市太白区の喉が痛いの口コミ 17件

仙台市太白区の喉が痛いの口コミ(17件)

めざきクリニック (宮城県仙台市太白区)

コバルトグリーン097(本人ではない・10歳代・男性)

先生始め看護師さん移転前からいた受付の人は本当に良くて
移転されて新しく入ってきた髪を染めた若い方、受付の方たちの対応が感じ悪い、つっけんどな物の言い方残念です。働き方改革で色々苦渋な決断をされて先生もスタッフさんを守るために頑張って来られていると思いますが、先生に辿り着くまでには受付を通してから先生に行くに辺り受付の方があんな感じだと正直行きずらい病院になってしまいました。
10時頃に行きすでに診察はできない看板が出ていましたが、
発熱外来の受付は終了しましたの看板でしたが発熱なしで少しの喉の痛み発熱になるのですか?熱はないです!!
定期的な診察の方は裏から来てくださいと書いてあり定期的ではないですが質問してみようと裏から行ったとこ風邪症状だからみれません!いや、こちら熱ないです。なら看板に発熱外来、風邪症状ある方と書いてください。
発熱外来が風邪というのかも知れませんが明確にして下さい。
受付の方がいつかご自分にお子さんが出来た時に親身な対応されなかったらイラつくと思いますよ。受付の方も生身の人間だし忙しいし気持ちはわからなくないですがあの対応はないです。
先生や看護師さん以前からいた受付の方たちが良すぎるだけに残念です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

中田内科胃腸科医院 (宮城県仙台市太白区)

リャナンシー322(本人・30歳代・女性)

院内はとても綺麗で清潔感があり、私が受診したときは10人くらいの患者さんがいました。

待ち時間は20分ほどでした。

受付の方も看護師さんもとても感じのいい方ばかりで、何かわからないことがあれば質問したりしやすいと思います。

先生は50代くらいの男性で、とても穏やかで何かと相談しやすい感じでした。今回、私は風邪のような症状で受診したのですが、その他にも気になる点など丁寧に教えて頂けました。(もともと喘息もち)

雰囲気だけでなく、頂いたお薬で症状が良くなったので、また体調の悪いときは是非お願いしたいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

仙台赤十字病院 (宮城県仙台市太白区)

hatikake(本人・20歳代・女性)

扁桃腺炎症を、繰り返し、手術を行いました。
馴れない入院生活のなかで、ナースの皆様の親切な対応にとても感謝しています。
検温の時間等の何気ない会話がとてもリラックスさせてくれました。
術後に激しい痛みを伴う手術のため、経過観察等も事細かにありましたが、親切、丁寧な対応でした。

時間を見ながら痛み止等の提案をしてくださり、朝には必ずや主治医の先生が顔を見せて下さいます。

食事は指定食なので、ミキサーからソフト、刻み、一口、常食へと段階を踏みましたが、絹ごし豆腐が一番食べやすかったです笑

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人おおのだ田中クリニック (宮城県仙台市太白区)

まるまるまるり(本人ではない・5〜10歳・男性)

まず、とても院内が新しく綺麗です。
スタッフの細やかな気配りで費用を最低限に抑えてくださいます。

インフルエンザの検査も希望があれば早期に検査してくださいます。
患者さんの意見を聞きながら、親切に対応してくださるいい病院だと思います。
先生もスタッフも物腰柔らかで優しく、みんな仲良いんだろうなぁと、こちらまでほんわり安心してしまうほどです。

普通の内科がメインですが、子供も見てくれます。
おもちゃ、絵本コーナーもあるので待ち時間も安心です。

ここの口コミであったようなキツい処方ではなく、
むしろ、弱めだったので、かかりつけでこれくらいの量だったので…と、量を増やした処方にしてもらいました。
それも、快く承諾してくださいました。

今後も親子ともにお世話になりたいいい病院です!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

みのりファミリークリニック (宮城県仙台市太白区)

mei(本人・30歳代・女性)

喉からくる風邪をひいてしまい、口コミを見てこちらの病院に行きました。
今まで様々な病院に通い、出来れば対応の良い先生に診てもらいたいと思ったので、評判のいいこちらの病院を選びました。

接客の仕事をしているため、この時期は乾燥したお店で声を張るとすぐに喉を傷めてしまいます。前日は仕事を早退し、夜には熱もあがってしまったため、次の日の朝一でこちらの病院に行きました。
インフルエンザの予防接種も行っているようで、集団で予防接種に来ている方もいらっしゃいました。季節的なこともあり、待ち時間は思っていたよりはありましたが、1時間はかからずに終わったと思います。

先生は口コミ通り親切な方で、優しく対応してくださいました。お薬についてもこれのお薬と、これのお薬と、これも一応いる?といった感じで、説明しながら相談してくださいます。

受付の方も丁寧な対応だったので、今後も何かあればこちらの病院に行きたいと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

西多賀耳鼻咽喉科クリニック (宮城県仙台市太白区)

喉の痛みや違和感で受診しました。

ここの医院の評判は以前から知っていたので、待ち時間が長いのは覚悟の上で通っています。
ただ、花粉の時期や冬場風邪が流行る時期ではない時、稀にですが待ち時間がほぼない時もあります。
予約制ではなく受付順なので、待ち時間が生じるのはしょうがないと思いますが、自分の受付番号までに戻ってくれば大丈夫です。

先生はとても優しい感じで、子供には恐怖感を与えないように接しています。若干早口で聞き取りにくいこともありますが、症状をきちんと把握して診てくれ、またそれに合った薬を処方してくれ、普段気をつけることを説明してくださいます。

駐車場は結構な台数が停められるのですが、たいてい満車なので駐車場手前で待つことになります。
それ以外への路上駐車はしないように医院内に貼り紙があるので、時間に余裕を持って行くことをおすすめします。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月

たけだ耳鼻咽喉科アレルギー科クリニック (宮城県仙台市太白区)

なでしこ185(本人・30歳代・女性)

当時近所だった耳鼻科が、具合が悪くなった日休診だったので、お世話になりました。

喉が腫れあがり、高熱が出たときに人に連れて行ってもらったので、あまり詳しいことは覚えていませんが、ベッドで横になって待たせてもらえてとても助かりました。
熱が高かったので隔離の意味もあったのかもしれませんが。

待ち時間は結構長かったと思います。
喉が腫れて何も食べられなかったので点滴を受け、飲み薬とうがい薬をもらって帰りました。

診察では特に嫌な思いはしなかったと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ジェニナック錠200mg、アクディームカプセル90mg、ポンタールカプセル250mg、レバミピド錠100mg「日医工」、トラネキサム酸カプセル250mg「トーワ」、アズノールうがい液4%

公益財団法人宮城厚生協会長町病院 (宮城県仙台市太白区)

なんでも鑑定団(本人・30歳代・男性)

以前、夜間外来を受診したことがあります。
木曜だけでしたけど、助かりました。

当日はけっこう混んでましたが、担当の先生は優しく対応してくれました。
病院なのでクリニックと違い、検査結果が当日わかるのがうれしかったです。

JRの駅にも、地下鉄の駅にも近く、場所的には絶好の位置にあると思います。
病院受診ついでに買い物もいいですね。

ただ駐車場はちょっと不便だった記憶があります。
交通手段が駅とかバスの方はかなり便利だと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

公益財団法人宮城厚生協会長町病院 (宮城県仙台市太白区)

caloo user 001(本人・50歳代・男性)

職場が近いので、長町病院の内科を受診することが多いです。風邪をひいた時や、定期の漢方薬をもらいに行ってます。インフルエンザにかかった時もありました。
担当の先生は時々変わりますが、みなさん話をよく聞いてくれるいい先生です。総合病院なので多少混雑することもありますが、検査結果は当日わかりますし、説明もていねいです。
JRや地下鉄の駅も近いので、場所的にはかなり便利です。内科だけじゃなく、小児科やリハビリ、訪問診療もあるそうなので、良い病院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

大波医院 (宮城県仙台市太白区)

あっぷる(本人・20歳代・女性)

強い頭痛が続きましたが市販薬が効かなくなったため受診しました。
初診だったので妊娠や持病の有無などを聞かれたのちすぐに診察となりました。
院内は広くはありませんが地元の人だけが受診する医院のため、窮屈さはありません。
医師は症状をパソコンに打ち込んでいますが、パソコンばかり見ているというわけではなくて、しっかりとこちらを見て話していただけます。
風邪薬と咳止めの他にうがい薬が1週間分処方されましたが結局治ることはないまま一ヶ月ほど経過したため後で別のクリニックを受診したら心因性のものだということで薬を変えていただいて、少しづつ回復しつつあります。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年07月

先生おひとりでやられているため&長町南駅目の前でアクセスもいいためか、常にものすごく混んでます。
少し前から完全予約制になり、予約していないとかなり待つことになりました。
となると、持病の方などが予約するわけで、急な風邪や咽頭炎、中耳炎などではかかることができません。
厳密に言えばかかることはできますが、相当待ち時間があります。
高熱があるなか、かなり待たされて辛い思いをしてから行かなくなりました。
いまはわかりませんが、行っていた時は予約は病院の受付で直接、のみで、電話では行っていませんでした。
そのためやはり急な症状のときは向きません。
また、受付の方の態度がいつも悪くて不愉快でした。
常に気だるそうに、笑顔も元気もなく、そんなに仕事が嫌なのかな?と不思議です。
看護師さんたちはいい方々でした。
子供も多く、待合室の一角がプレイルームになっているため、子供たちがうるさく遊んでいるので、具合が悪いときはキツいです。
先生はとても良い方で腕もあると思うので、その他が残念です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年10月

うちだクリニック (宮城県仙台市太白区)

くう(本人・40歳代・女性)

腹痛がひどく家の近くの病院を探していたらこちらがヒットしていきました。1階には薬局があって3階が病院です。来院した日は非常に空いていたので、すぐに見てもらえました。先生はほんわりした感じの先生でした。総合的に判断するとその時期に流行っていた風邪と言うことでした。風邪薬を処方してもらいました。また、最近眠れないというと睡眠導入剤も一緒に処方してもらいました。
ちょっとした病気の時に利用するのはいいのではないかと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 失念いたしました。

まきこ内科クリニック (宮城県仙台市太白区)

らいおん(本人・30歳代・女性)

日曜日やっているのでとても助かります。
仕事で平日行けないので嬉しいです。

良いことなんでしょうが、一人にかける時間が長すぎる気がします。
受付開始前に来て先に5人居た状態で一時間またされました。

日曜日行くなら朝イチに行った方が良いと思います。

車で来る場合、中央分離帯があるので、長町駅方面からでないと指定駐車場に停められません

診察は丁寧で質問にも答えてくれます。
手足口病で口内炎が出来たのですが、できた部分を細かく教えてくれて薬の塗り方等丁寧に指示してくださいました。
とても優しい女医さんでした。
予約すれば予防接種、骨密度検査、をしてくれるみたいです。
日曜日にも予約することが出来るのか解りませんので確認してみてください

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団 長町三好耳鼻咽喉科 (宮城県仙台市太白区)

樹氷349(本人・20歳代・女性)

利用した時期が花粉の時期だったせいかとても混んでいました。最近予約のシステムを取り入れたようで、スマホや携帯などで順番を取れるようになりました。それを使えば待ち時間も少なく診てもらえると思います。患者さんも多いせいか待合室の長椅子が結構あります。診察室に何人か一気に呼ばれて流作業のように診察する形です。奥には吸引機などがあるので、見てもらった後はそのまま利用することができます。駐車場や駐輪場、隣にはすぐに薬剤薬局があるので楽です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

りさりんりん(本人・40歳代・女性)

初回は予約が出来ないということで、かなり待ちました。子供が多いです。
看護師さんは普通に真面目に仕事をこなす感じ。先生は声が小さくてボソボソ話す。悪く言えばハッキリしない。よく言えば東北の控え目な所が出てる。ドクターなんだから、現状、結果、これからの提案をして欲しかったが、どうしますか?って逆に聞かれて戸惑った。治して下さいな(笑)
診察はちゃんとしてくれます。簡単な病気ならここの病院でいいが、内耳の病気は治せるか分かりません。東北はこれがら当たり前なのか?月曜日に来て下さいと言われ、帰りに予約して下さいと頼むと、予約出来ません。いっぱいです。と(笑)
意味不です。なら来いとか言わないでほしい。仙台、不思議です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月

mei(本人・30歳代・女性)
1.5 耳鼻咽喉科 喉の痛み 喉が痛い

今年の4月に謎の喉の痛みに悩まされました。
唾を飲み込むと炎症した喉全体がくっついてバリバリ離れていくような、大量の針を飲まされているような、本当に初めてのことに驚きました。

当時長町に引っ越して間もなかったので近場にあったこの病院を選びました。受付等は特に印象もなく病院の雰囲気自体は悪いものではありませんでした。
元々忙しかったり面倒くさいという理由であまり病院を利用したがらない方なので(それにより悪化して最終的に通院することになりますが)、その時も喉の痛みからくる発熱や身体の痛みで仕事を早退した次の日に行きました。5日ほど前から既にご飯は熱いもの辛いもの固いものすっぱいものが食べれず、水も喉に染みるように。OS-1という飲み物と白いパンだけは食べれるが量も食べれないような状態で行ったのにもかかわらず、診察後の第一声が「うーん。本当にご飯食べられないの?これで?笑」

お金も時間も労力も必要な病院に、たいしたことない状態で行く人は少ないです。みんな何かしら不安や不調を抱えていくのに。

痛くてろくに食べていませんと答えると、「うーん本当かなあ。大したことないけどね。笑
まあ入院したいっていうならすることもできるけど」

何を言っているんだろうと思いました。
本当に辛く藁にもすがる思いで行った病院だった為、当時は精神的なダメージが大きかったです。
弱っている相手に、言い方をもう少し考えていただきたいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年11月

鈴木研一内科クリニック (宮城県仙台市太白区)

べガ姫(本人・60歳代・女性)

今まで行った病院の中で最低です。咳が長引くので受診したら、感染の疑いがあるとかで、この極寒の中1時間以上玄関の寒い所で待たせられました。感染症ではなかったのですが、寒い所で待たせられたため、その晩から、高熱、鼻水クシャミの症状で返って悪化しました。先生は優しいのですが、看護師さんの対応には納得できませんでした。行かなければ良かったと後悔しています。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法: