Caloo(カルー) - 仙台市太白区の耳が痛いの口コミ 5件

仙台市太白区の耳が痛いの口コミ(5件)

よしだ耳鼻咽喉科クリニック (宮城県仙台市太白区)

はるちっち(本人・30歳代・女性)

耳をかきすぎてしまい痛くなり、他の耳鼻科に行きましたが良くならず、すがる思いでこちらにお世話になりました。先生はとても気さくに話を聞いてくださり、薬の副作用歴なども念入りに確認してくださいました。そして前の耳鼻科ではやらなかった点耳薬をしてもらえました。言われたとおり薬を使うとすぐに良くなり、本当に感動しました。念の為、ともう1度通院して完全に治るまで診てもらえて、本当に安心しました。子どもにも高齢者にも人気のある腕のいい先生のようでした。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年02月

太子堂駅前ひふ科 (宮城県仙台市太白区)

ranran(本人・40歳代・女性)

耳の外側の部分が腫れて、日増しに痛みが強くなり
皮膚科受診を決意しネットで探したところ、
当時の勤務地の最寄りでしたので立地で決めました。
仕事帰りで平日夕方前の時間帯に行きました。
待合室には1人お待ちの患者さんがいらっしゃり私がその次で待ち時間はほんの数分。
土曜日はとても混み合う様でそれに関する案内の紙が貼ってありました。
いざ診察室へ、先生は椅子に座るスタイルではなく
立ったまま診察するスタイルの様でそれは差し支えないのですが、近づいて診るわけでなく少し距離感を置いて遠目に看護師さんと一緒に診られあまり良い気分はしませんでした。
結果は私の耳掻きのし過ぎで炎症を起してしまったようで塗り薬と痛み止めの飲み薬を処方され1週間程で完治しました。
今現在はネット予約も受け付けているようです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「日医工」、ロキソプロフェンナトリウム60mg錠、アルジオキサ錠100mg「トーワ」

みみ・はな・のど富沢クリニック (宮城県仙台市太白区)

たちつてたんこ(本人ではない・1歳未満・男性)

小児科で中耳炎と言われてこちらにお世話になりました。まず0歳で保育園に通ってることを伝えると「こんな免疫もクソもない子を集団保育に預けるんだから中耳炎にもなるよ。繰り返すからそのつもりで」と非難されました。正論ですけど会社を休んで診察に来たお母さんかどうかは先生には全く関係はありませんがその言葉選びはあまりにも残念過ぎました。その後○日後に来てと言われましたが希望日や希望時間時間帯はどこも予約が一杯、その後小児科で中耳炎を見てもらった際に良くなってるよーと言われ耳鼻科へは行きませんでした。約1年越しにまた耳垂れをし中耳炎だなと通院すると開口一番にお叱りを受けました。「1年前の通院時次回来院してくださいと言いましたよね?何で来ないんですか?」と。他の病院では言われた事のなかったので動揺したまま仕事の都合が病院の予約時間と合わなかったこと、後日小児科で耳を見てもらったことで安心してしまったと話しました。「小児科に行った行かないは知らない!中耳炎の診断をしたのはうちだから!!そもそも小児科のあんなルーペで中耳炎が治ったかなんて判断出来ないんだよ!!」正論ですけどね。
時間がある方にとってはかかりつけ医としては申し分ないかと思います。診察はきちんと丁寧にしていただけます。ちょっと看護師そん、受付の方はきつめですが。耳鼻科なので当たり前なのか小児科で受ける優しい雰囲気は微塵もありません。子供も結構来ているのにきつい感じがするなと印象に残りました。テキパキ仕事はしているので自分が子連れでなければ早く進むと好印象かもしれませんが。

言葉のチョイスが残念な先生でしたので通う気がなくなりました。すいていれば通ったかもしれませんが耳鼻科だからかいつも老若男女人で一杯で待ち時間も予約していても長めで診察の度に他の病院より疲れがドッと感じました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年10月

伊藤耳鼻いんこう科 (宮城県仙台市太白区)

はるちっち(本人・30歳代・女性)

長町駅東にあるクリニックモールの中にありキレイな施設の耳鼻科です。先生もスタッフも気さくな印象で話しやすいです。私は花粉症の際には素早くアレルギー検査をしてくれました。待ち時間も短かったです。しかし外耳炎で通院した時は、すごく痛いと訴えたのに、先生に「もっとひどくなってからおいで」と言われ軟膏1本処方されただけでした。もちろんそれだけでは痛みは取れず、結局違う耳鼻科に行き、痛み止めと点耳薬を出してもらい治りました。ここの先生に治して貰えなかったのは残念でした。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%

たけだ耳鼻咽喉科アレルギー科クリニック (宮城県仙台市太白区)

りさりんりん(本人・40歳代・女性)

初回は予約が出来ないということで、かなり待ちました。子供が多いです。
看護師さんは普通に真面目に仕事をこなす感じ。先生は声が小さくてボソボソ話す。悪く言えばハッキリしない。よく言えば東北の控え目な所が出てる。ドクターなんだから、現状、結果、これからの提案をして欲しかったが、どうしますか?って逆に聞かれて戸惑った。治して下さいな(笑)
診察はちゃんとしてくれます。簡単な病気ならここの病院でいいが、内耳の病気は治せるか分かりません。東北はこれがら当たり前なのか?月曜日に来て下さいと言われ、帰りに予約して下さいと頼むと、予約出来ません。いっぱいです。と(笑)
意味不です。なら来いとか言わないでほしい。仙台、不思議です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月