Caloo(カルー) - 仙台市の耳が痛いの口コミ 38件

仙台市の耳が痛いの口コミ(38件)

医療法人まつもり耳鼻咽喉科 (宮城県仙台市泉区)

らむね(本人ではない・10歳代・男性)

息子の風邪が長引いて受診しました。小児科に通っていたのですが,全然改善されずこちらを選びました。レントゲンで診て頂いたところ,副鼻腔炎が結構ひどくなっていることが分かりました。小児科だけではかなりまずい状況になっていたと思います。中耳炎にもなりかかっており,適切な治療と薬を処方していただき,すぐに良くなってきました。やはり風邪は耳鼻科ですね。中耳炎も鼓膜の切開をしないですみました。
 先生はお若く,立ったままお仕事をしている印象です。冗談も言わず愛想はよくありませんが,とてもまじめな方だと思います。予約制なのですが,ネットから予約ができます。あと何人などと表示され,自分の順番が分かりやすく,残り5人くらいの時に行けばよいかなどと見通しが持てて便利です。鼻うがいを勧めてくれます。結構いい感じになりますね。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団秀薫会 耳鼻咽喉科 小児科池田クリニック (宮城県仙台市青葉区)

小豆288(本人・40歳代・女性)

突然耳の痛みを訴え泣き出す我が子。
近所に有名な耳鼻科がありますが、どうしても騒いでしまう子供に、いつも殺伐とした冷たい対応の先生。それが嫌で、小児科と併設している耳鼻科を探しました。車で20分ほどでしたが、わざわざ行ってよかったと思えました。何より先生の対応が臨機応変。訳も分からず泣きじゃくる3歳児なので、処置が早い。そして、迅速にして丁寧な説明。最後にはちゃんと「何か質問ありますか?」とフォローもあり、わざわざ行った甲斐があったと思いました。
何より、的確で診察が早いという点でかなり好感を持てました。
「近くに有名な耳鼻科があるのになぜここにわざわざ?」という言葉もありましたが、私はこちらで診てもらって正解でした。子供にもよりますが、我が子はとにかく泣いて暴れて…病院に連れて行くのも一苦労です。迅速丁寧が何よりありがたいです。これからも20分かけて通います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

よしだ耳鼻咽喉科クリニック (宮城県仙台市太白区)

はるちっち(本人・30歳代・女性)

耳をかきすぎてしまい痛くなり、他の耳鼻科に行きましたが良くならず、すがる思いでこちらにお世話になりました。先生はとても気さくに話を聞いてくださり、薬の副作用歴なども念入りに確認してくださいました。そして前の耳鼻科ではやらなかった点耳薬をしてもらえました。言われたとおり薬を使うとすぐに良くなり、本当に感動しました。念の為、ともう1度通院して完全に治るまで診てもらえて、本当に安心しました。子どもにも高齢者にも人気のある腕のいい先生のようでした。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団藤仁会ごとう耳鼻咽喉科 (宮城県仙台市若林区)

のほほん(本人・20歳代・女性)

まず、予約する際。携帯サイト・PCサイトともに充実しており、管理もしっかりされているので、利用しやすい。待ち時間はネットで確認できるので、非常に効率的。

院内は清潔。大きな画面で院として適切な情報を提供している。こどもが遊ぶスペースも用意されている。さりげなく迷路やパズルを用意しておく、スタッフの動きや役割分担の無駄を省いている等、待ち時間のストレスを軽減する工夫が随所に見られて好感が持てる。

恐らく、運営の仕方が上手いのだと思う。近所では人気があるため一日に来訪する患者数は多く、それを上手く回転させているので収入も多く、それを院内の環境整備に活用しているのだろう。これからも益々進化・充実していく院であることは間違いない。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年08月

医療法人社団 三好耳鼻咽喉科クリニック (宮城県仙台市泉区)

金木犀(本人ではない・1〜3歳・女性)

<来院理由>
子どもが夜に耳が痛いと言い出し夜泣きも止まらなかったので、日曜でも診察していただける病院を探してこちらに来院しました。

<待合室について>
小さいながらもキッズスペースがあります絵本もたくさん置いてありますし、塗り絵や色鉛筆も置いてあります。また、テレビもアニメを流していました。ただ声が小さくて聞き取れないです。

ガラス越しに別室があり、大人の患者さんが利用していました。待合室外にも椅子も置いてあり、動き回りたい子どものため外で待つことも出来ました。スタッフの方は外まで呼びに来てくださいます。

<待ち時間に関して>
日曜ということもありとても混んでいました。ただ、子どもで耳が痛い場合は優先的に診察していただけるということで、予約なしで来院したにも関わらず、少しの待ち時間で診察していただけました。

普通なら結構な時間を待たなくてはならないと思います。

<診察に関して>
先生は子ども心をわかっているようで、語りかけるように診察してくださいます。また、先生の後ろにはテレビが設置してあり、子どもの注意をひきつけるように工夫されていました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

医療法人仙台・中耳サージセンター将監耳鼻咽喉科 (宮城県仙台市泉区)

monmon(本人・40歳代・女性)

10年以上前に真珠種になり別な病院で治療していました。
風邪をひく事が多く、耳鼻科に通う日々が続いていましたが
通院していた耳鼻科ではあまり状態も変わらないので別な良い病院がないかと
ネットで検索したところ、鼓膜形成手術で有名な将監耳鼻科さんをみつけ
HPで先生に相談させて頂いたところ
即 返事を頂き来院してみることにしました。

真珠種と言う事は当時から伝えていましたが
今まで経験した事のない、耳の中を撮影する機械で耳の中を見ながら
説明してくれます。
以前行った手術は十分なので、現在は鼓膜の中が このような状態なので
耳も聞こえずらい事、現在耳の状態は大丈夫だけれど3カ月に一度くらいずつ経過を見て行きましょうと言う事で長年通院しています。

以前の耳鼻科では、治療は毎回痛みを伴い恐怖でした。
将監耳鼻科さんには5年以上は通っていますが、痛くされた事は殆どありません。
先生は患者さんの話をよく聞いてくれますし、ちゃんと分かりやすく説明をしてくれます。
病院も新しくなり建物も大きくなって綺麗になりました。
費用に関しても高いと感じた事は一度もありません。
看護師さんや受付のスタッフの方々も皆さん優しい方ばかりです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月

りんらん(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が急性中耳炎になりお世話になりました。何回か通院したのですが、とても人気のある耳鼻科で、駐車場がいつも満車ですが、隣の調剤薬局にも停められます。待ち時間は大体2時間くらいですが、TVや漫画が置いてあり、待合室も広いので、そこまで苦になりません。

先生はしゃべり方がとてもゆっくりとした丁寧な口調で、子供も怖がることなく大人しく診察を受けていました。子供がとても痛がっていたので、診察時暴れたりしないかハラハラしていましたが、先生の子供の扱いが上手なので、安心しました。急性中耳炎で切開したのですが、先生も看護師さんも子供の様子を見ながら、絶妙なタイミングで処置してくださり、あっという間に終わりました。病院を怖がる小さいお子さんに特にオススメです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

かの耳鼻咽喉科クリニック (宮城県仙台市若林区)

こじこじ(本人ではない・10歳代・男性)

開業当時からお世話になっています。
とても優しくて感じが良い先生で、診断も的確なので耳のトラブルの時はいつもここです。
開業当時に比べて、最近は混んでいることが多くなって駐車場が満車になっていることも結構あります。
信頼出来る病院なので、それだけ患者さんが増えているのだと思います。
Web予約システムもあり、現在の待ち人数を調べて予約が出来るので便利です。
荒井駅から歩いてすぐなので、アクセスも良い病院です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タリビット

中山耳鼻咽喉科医院 (宮城県仙台市青葉区)

ごにゃんこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

5歳のこどもが中耳炎に罹りやすい体質のため度々お世話になっています。
風邪症状が出ると念のため早めに受診しています。
昔からある感じの佇まいの医院ではありますが、待合室には絵本も置いてあり、待ち時間も飽きずに待つことができます。
先生はとても穏やかで、ドキドキしてしまいがちなこどもに対しても優しく話してくださいます。
診断について、わからないところを尋ねると丁寧に説明してくださいます。また、処方薬についても相談しながら決めてくださいます。
看護婦さんも優しく、こどもも安心して母親の私から離れて受診ができるようです。
帰るときにいただけるご褒美のシールがこどもにとってはとても嬉しいようで、心遣いがありがたいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メイアクトMS小児用細粒10%、ムコダインDS33.3%、アレロック顆粒0.5%、エントモール散
料金: 500円 ※こども医療費初診時負担分

広瀬耳鼻咽喉科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

ゆうぷう(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子が1歳の頃から中耳炎を繰り返し、数年にわたって、風邪をひくたびにお世話になりました。鼻水が出たらすぐに受診していたので、抗生剤などで早めの対応をしていただき、おかげさまで中耳炎を悪化させずに済んでいたと思います。
私の自宅からは車で30分ほどかかるので決して近くはないのですが、土曜日に対応してくれる耳鼻科を探してこちらの先生にお世話になったのをきっかけに、以来 ずっとこちらにお世話になりました。受診が終わると子供にシールを手渡ししてくれて、息子もシールをもらうのを楽しみに通っていました。まだ小さい頃から通い慣れていたせいか、耳鼻科に対しては全く恐怖感も緊張感もなかったようです。
現在息子は7歳になりますが、5歳からはスイミングスクールにも通っています。中耳炎をこじらせるとプールなども制限されると聞いていたので、中耳炎になるたびに適切に治療してくださった先生には感謝しています。
先生は日本人ではないようですが(中国?)、日本語は問題なく、丁寧にお話してくださいました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年09月

南吉成耳鼻咽喉科 (宮城県仙台市青葉区)

Caloouser63684(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の子供の通院で利用しています。

・待ち時間
 ネットもしくは電話で予約ができるため、直接来院すると数時間の待ち時間があることが多いです。初診はネット予約ができないので、待ち時間を考慮することをおすすめします。ネット予約は、午前は8時、午後は2時からですが、予約受付開始1分で20人前後の予約が入ります。一人当たりの診察時間が5~10分と長めなので、1時間で6~10人ほど順番が進みます。5人前に電話で知らせて貰えます。ネット予約をすると、短い待ち時間で利用できます。

・診察
 小さい子供の場合、ベッドに寝た状態で耳の中を見てくれ、親の膝に乗って鼻と口を見てくれます。先生が患者の話をしっかりと聞いてくれ、とても丁寧に説明してくれるので、安心感があります。

・その他
 病院の会計は待ち時間がほとんどありません。メディカルタウンの薬局は比較的待ち時間があり、子供の薬の容器代は有料です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
料金: 500円 ※3歳の子供のため、一律500円

医療法人社団清鈴会 鈴木耳鼻咽喉科アレルギー科医院 (宮城県仙台市青葉区)

しゅう(本人ではない・5〜10歳・女性)

大きい声でしゃべるのと、テレビの音量が大きくて注意したところ、耳が聞こえにくいというので、義母に勧められ受診しました。

中耳炎と診断されました。もともと風邪をひいていたこともあり、あわせて、風邪薬もいただきました。
弟もなかなか家で耳掃除をさせてくれないので、ついでに耳カスをとってもらいました。

子供があばれるので、看護婦さんが2人くらいでしっかりと押さえてくれ、素早く治療を終えることができました。看護婦さんは、皆やさしく、終わるとシールを何枚かもらえます。何回か行くうちに、子供も怖くないとわかったようで、泣くことが無くなりました。場所柄、駐車場が若干とめづらいですがバスで行く方なんかはいいかもしれません。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年10月

みみ・はな・のどクリニックもも (宮城県仙台市若林区)

aco(本人ではない・5〜10歳・女性)

先生や看護師さんの対応は親切で丁寧です。大人にも子どもにも優しく接してくださるので、いろんなことを相談しやすい病院です。
処置に関してもピンポイントで正確に行ってくれるので、通院が長引くこともすくなく助かります。
とても人気の病院のようで、混雑時は数時間待つこともあるのが困るところです。
内科、歯科のあるクリニックビルにあるのですが、複数の施設がある割には駐車場が少なく狭いです。軽自動車・普通車ならなんとかいけますが、大型のファミリーカーには勇気が必要な駐車スペースもあります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: フロモックス小児用細粒100mg

みみ・はな・のどクリニックもも (宮城県仙台市若林区)

らぼたお(本人ではない・1〜3歳・女性)

当時通っていた小児科の先生の紹介で行ってみました。
突然の子供の耳だれで、耳鼻科なんて私が産まれてから1度も行ったことがないし、小さかった頃近所にあった耳鼻科に通っていた友達から鼻を痛くされたり恐ろしいところだと聞かされていたので、耳鼻科なんて死んでも行きたくないと思っていました。
なので、子供の耳だれに気づいても耳鼻科に行くのが怖くて、とりあえず小児科に行ってみたら優しい先生ですよと紹介していただきました。

行ってみたらまず駐車場の入り口に悩みました。そして入ったはいいが、止めにくいです。台数も少なかったような。
病院は2階で待ち合い室はけっこう広いのですが、混んでいたので場所がなくまた入口を出て廊下で待ちました。
先生は女医さんでした。すごく優しくて話しやすい方で、これなら何回でも来れると思いました。
これでこわい先生なら二度と耳鼻科には来れなかったと思います!

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年07月

草刈耳鼻科 (宮城県仙台市宮城野区)

牡丹452(本人・30歳代・女性)

花粉症、のどの痛み、耳の痛みで来院しました。

検査も丁寧です。

先生は男性の方でハッキリしてる感じです。
看護師さんも優しくて、テキパキしてる感じです。
事務の方も会計早いし、優しいです。

待合い室が狭い気がします。
混んでいるので、地元の方にも人気があるようです。
年代も幅広く、小さいお子さんからお年寄りの方までいます。
インフルエンザの季節はもらってしまいそうで、すこし怖かったです。

隣の薬局で薬もらいました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団桂耳鼻科 (宮城県仙台市泉区)

そら(本人・30歳代・女性)

ネットで予約できるのは助かりますが、予約しても30分〜1時間は待ちます。
予約するなら、朝一か午後一がいいと思います。
プレイスペースありますが、授乳場所は見当たりませんでした。
待合室もほぼ満席なので、動くこどもがいるとちょっと大変。
トイレに入らなかったので、おむつ替えスペースはあったのかもしれません。
先生や看護婦さんはややあっさり気味ですが、対応良かったです。
こどもは最後におもちゃをもらってご機嫌でした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団くりう耳鼻科 (宮城県仙台市青葉区)

べびちっち(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が中耳炎、アレルギー性鼻炎で通っています。
看護師さんがみなさん優しいので、子供も嫌がることなく耳の検査やネブライザー治療を幼い頃から受けています。
先生の見立ても的確です。
鼻を頻回にかむ、耳掃除をしすぎない、などのアドバイスを守れない(守るのは中々大変ですが)患者さんには厳しい先生なので、評価は分かれる様ですが、厳しくても耳、鼻に良い事を言っていることには変わりなく、また必要以上に薬を出さない方針はとても共感できます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
料金: ※小児医療費助成期間のため0円

南吉成耳鼻咽喉科 (宮城県仙台市青葉区)

くりすぷ(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 とくに病名はなしでした。 耳が痛い

子供の耳が赤くただれてしまい、膿がとまらなかったため、こちらの病院にお世話になりました。この日はたまたま空いていたようで、すぐに診察していただけました。
先生はとても感じのよい方で、優しく診察していただけたので子供も泣かずにすみましたが、耳を見るときだけ、子供の台に寝かせて、布?のような物でぐるぐる巻に固定されて驚きました。ほかの耳鼻科では見たことがなく、子供はびっくりしたようで可哀想でしたが、安全のためなのかなと思うようにしました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%
料金: ※子供医療助成で無料でした

中林耳鼻咽喉科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

しらっち(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の滲出性中耳炎で定期的に通院しています。
病院は混んでいる事もありますが、待ち時間はそれほど長くありません。待合室もそれほど広くはないですが、絵本も置いてありベビーベッドも設置されています。キッズスペースはありません。
先生の診察もテキパキとしていて、子供もあまり愚図らずに診察してもらえます。
問診は、こちらから気になることや心配なことがあれば聞いて、それに答えてくれる感じなので、不安が残らないように積極的に自分から聞いた方がいいと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年01月

草刈耳鼻科 (宮城県仙台市宮城野区)

ikea(本人ではない)

子供が『耳がいたーい』と言って泣いてたので、こちらの耳鼻科を受診しました。

午前中の朝イチに行ったのですが、すごく混んでいて一時間ほど待ち時間がありました。
駐車場が病院の隣にあるのですが、満車で少し待って入れ替わりで停めることができました。
近くなら自転車とかの方が確実かな?

わりと小さな待ち合い室ですが、子供が遊べるようにロディやブロックに絵本が置いてあったので、子供も遊んで待つことができたので良かったです。

先生はサッパリとした人ですね。
説明もわかりやすかったです。

後日、経過を見るために再度来院しましたがその時は、昼前の診療時間終了間際だっからかタイミングがよかったのか、空いててすんなり呼ばれました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年07月